Неделя моды в Милане: когда прошла и чем запомнилась

Весь модный мир всегда ждёт новинок с большим интересом, так как на них дизайнеры задают тон будущим сезонам и демонстрируют, что нужно носить, чтобы оставаться в тренде. Одним из важнейших ежегодных событий в этой индустрии является неделя моды в Милане.

неделя моды в милане

Немного истории

Миланская неделя моды входит в число четырёх главных событий года. Её основными участниками являются итальянские бренды, которые давно стали законодателями основных модных тенденций.

Достаточно долго основным центром фешн-индустрии Италии являлась Флоренция. Первая неделя моды в Милане прошла в 1979 году, где и проводится до сих пор. Организатором выступает Национальная палата моды Италии.

Событие является очень важным для города, так как ежегодно приносит около трети всего дохода. В 2009 году было решено сделать мероприятие максимально доступным для всех жителей и гостей Милана, поэтому за дефиле можно было наблюдать на больших экранах, установленных по всему городу. Некоторые показы проводятся на открытых площадках и даже в метро. А также прямые трансляции доступны в Интернете.

Осенняя модная неделя 2017 года

С 20 по 26 сентября прошла неделя моды в Милане. Осень является временем демонстрации женских коллекций весны-лета 2018. Событие получилось очень ярким. Кроме того что некоторые дома подготовили красивые и запоминающиеся шоу, яркость и удивительные сочетания можно было видеть в одежде и аксессуарах. Блёстки, необычные оправы очков, яркие сочетания цветов – это то, что нужно, чтобы избавиться от хандры и депрессии после зимы.

Даже Джорджо Армани, известный своей любовью к чёрному цвету и унисексу в одежде, преподнёс немало сюрпризов. Чёрный остался в его коллекции, но на этот раз он сочетается с очень яркими цветами. Модельер удачно использовал и неоновые тона. Силуэты на этот раз стали намного женственней.

Назад в 90-е

неделя моды в милане осень

2017 год является знаковым для дома Versace, так как со смерти Джанни Версаче прошло ровно 20 лет. Его сестра – Донателла решила использовать это событие, для того чтобы напомнить, какой вклад её брат внёс в развитие модной индустрии. Неделя моды в Милане многим запомнилась дефиле, представленным эти модным домом. Для создания новой коллекции Донателла использовала наброски и рисунки из архивов 90-х годов. Они были адаптированы под современные тенденции, результатом чего стали абсолютно уникальные принты. Яркие сочетания цветов, крупные аксессуары, барокко, поп-арт, мотивы из животного мира – это то, что предпочитал сам мастер, в современном мире они не утратили своей актуальности.

"Гвоздями" показа стали самые известные модели 90-х годов, такие как Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер.

Поколение миллениума

Неделя моды в Милане запомнилась и необычным сюрпризом, подготовленным Dolce & Gabbana. Демонстрация коллекции проводилась несколько раз в разных местах. При этом наряды не повторялись. Например, один из показов был посвящён исключительно вечерним туалетам.

неделя моды в милане осень зима

Модели дефилировали в нарядах, которые сочетали в себе классические юбки и строгие пиджаки с яркими деталями в виде цветов, овощей и фруктов. Также можно было увидеть и разнообразные корсеты.

Модный дом решил сместить свою ориентацию на более молодую аудиторию, появившуюся на свет в начале нулевых годов. Для привлечения интереса этой публики использовался не только креативный подход к созданию одежды и аксессуаров, но и нестандартный выбор моделей. Среди них были не только 20-летние профессиональные манекенщицы, но и популярные модные блогеры.

Чтобы узнать, чем ещё способны удивить женщин итальянские дизайнеры, осталось подождать совсем недолго. Неделя моды в Милане осень-зима 2018–2019 пройдёт уже в феврале следующего года. Демонстрация мужских коллекций состоится в январе и июне.