"Шисейдо", шампунь "Тсубаки": отзывы

Японская косметика стала известна потребителям нашей страны сравнительно недавно. У себя на родине она имеет уже достаточно длинную историю. Большим спросом в нашей стране пользуется шампунь «Шисейдо». О нем будет рассказано далее.

Несколько слов о производителе

Концерн Shiseido является старейшей косметической фирмой Японии. Это четвёртая по величине компания в данной отрасли в мире.

Шисейдо шампунь

«Шисейдо» дословно переводится как «улучшение самочувствия». Фирму с этим названием основал японский фармацевт. Изначально она представляла собой сеть мелких аптек, а впоследствии расширилась, приобретя размеры крупного концерна.

Магазины фирмы Shiseido стали открываться по всей стране в 1923 году. В настоящее время их насчитывается около 25 тысяч. Представленную продукцию продают во всем мире. Спустя 4 года владельцем компании стал младший сын основателя концерна. Компания с этого времени сменила фармацевтическую деятельность. Она стала специализироваться на производстве косметических средств. Владелец приложил огромное количество усилий. Его бренд Shiseido получил мировое признание.

Одним из самых известных продуктов этой компании стал шампунь «Шисейдо».

Немного истории

Одним из первых продуктов, которые компания начала поставлять на японский рынок косметической продукции, стало масло для волос. Оно содержало экстракт цветков камелии. Это средство сделало «Шисейдо» популярным у себя на родине. Его производство было начато еще в начале ХХ века. В это же время появился инновационный тоник для волос. Средство до сих пор пользуется спросом, а его состав с тех давних времён не был даже немного изменен. Шампуни для волос «Шисейдо» известны своим высоким качеством.

шисейдо шампунь тсубаки

Фирма «Шисейдо» специализируется не только на производстве средств для ухода за волосами. Изначально она выпускала пудру, кремы по уходу за кожей, а также разные ароматы духов и губную помаду. Производство шампуней и других средств по уходу за волосами является лишь частью широкого спектра деятельности компании

Шампуни фирмы «Шисейдо»

Шампунь «Шисейдо», по отзывам, полностью оправдал возложенные на него надежды. Хотя узнать, что действительно предлагает производитель, оказалось достаточно сложно. Официальный сайт Shiseido в Европе вообще не предлагает шампуни, хотя этот бренд присутствует на рынке уже около 50 лет.

Шампунь Шисейдо отзывы

На японском официальном сайте компании пользователям обещают полное восстановление волос, которые были повреждены различными неблагоприятными факторами окружающей среды. Пряди, согласно заверениям производителя, становятся эластичными и блестящими, приобретают здоровый, ухоженный вид. Средство придает им свежие ощущения благодаря нежному цветочному аромату.

Состав шампуня

Популярной серией стало средство для мытья волос Tsubaki. В линейку вошло множество разных составов. Что же входит в список ингредиентов шампуня «Шисейдо Тсубаки»? Базовым моющим компонентом является типичный для большинства моющих косметических средств лауретсульфат натрия. Он имеет несколько лучшее качество, чем в аналоговых составах. Также в перечень компонентов представленного средства входят несколько легких ПАВ. Одним из них является средство для вспенивания, которое в Европе применяется при изготовлении зубных паст дорогих серий. По мнению экспертов, набор ингредиентов в японских шампунях позволяет отмывать волосы без нанесения ущерба их структуре.

Шампунь Шисейдо Tsubaku

В качестве компонентов для качественного ухода, помимо нескольких видов силикона, используется особое защитное вещество. Оно создаёт плёнку на волосах. Это защищает от неблагоприятных внешних воздействий. Пленка также придаёт локонам мягкость и эластичность. Именно эти компоненты и создают особый эффект косметических средств японского производителя.

Также в состав различных шампуней этой марки входят экстракты растений, аминокислоты, витаминные добавки. Они способствуют достижению восстанавливающего, терапевтического либо косметического эффекта. Разработчики предлагают три серии представленных шампуней.

Шампуни белой серии

Одним из популярных косметических моющих составов считаются шампунь «Шисейдо Цубаки» белой серии.

Представленные составы служат для восстановления нормального состояния сухих, поврежденных волос. Шампунь укрепляет волосы, питает и оздоравливает их, устраняет секущиеся кончики. Лечебное воздействие этого средства проявляется не сразу, а в течение нескольких недель. Поэтому использовать шампунь в процессе мытья головы рекомендуется на протяжение минимум месяца.

Шампунь Шисейдо Цубаки

В результате постоянного использования состава, пряди становятся сильными, а также более мягкими и послушными. Поэтому белую серию лучше всего выбирать обладателям жёстких волос.

После применения этого шампуня следует пользоваться дополнительными средствами из представленной серии. Это бальзам, кондиционер. Для усиления эффекта стоит периодически укреплять структуру волос при помощи маски этой же серии. Её потребуется нанести на чистые влажные пряди. Продолжительность процедуры составляет до семи минут.

Красная серия

Популярностью на рынке косметической продукции пользуется также красная серия, которая включает шампунь «Шисейдо» Tsubaki.

Средства этой серии аккуратно ухаживают за прядями, восстанавливают их структуру. Составы красной серии способны восстанавливать кутикулу корней волос.

Шисейдо шампунь Тсубаки отзывы

Шампунь характеризуется наличием нежного, чарующего аромата цветочного мёда. Он предназначен для утомленных температурными воздействиями или окрашенных волос. Для усиления эффективности представленного средства, также следует использовать иные составы представленной серии при каждом мытье. Периодически на волосы наносится и маска этой серии. В результате получается не только косметический, но и терапевтический эффект. Волосы становятся густыми, а также приобретают здоровый блеск.

Золотая серия

Золотая серия также пользуется высоким спросом среди отечественных потребителей. В нее входит также шампунь «Шисейдо». Средства способны оздоравливать и питать пряди и кожу головы. Шампунь золотой серии обладает прекрасной моющей способностью. Он делает волосы густыми и гладкими.

Шисейдо шампуни для волос

В состав шампуня входит эфирное масло. Оно питает и укрепляет пряди на клеточном уровне. Состав защищает их от вредного влияния окружающей среды. Цветочные компоненты и масла способствуют усилению роста волос. При этом улучшается подкожное кровообращение.

В состав шампуня входит экстракт корня ангелики. Он оказывают положительное воздействие на состояние локонов. Шампунь представленной серии рекомендуется применять для тонких волос.

Отзывы

Шампуни производства представленного бренда получили немало как положительных, так и негативных отзывов. Потребители выделяют хорошие моющие свойства белой серии. Уже при первом использовании в процессе мытья этого средства пряди стали мягкими. Они легко причесываются и меньше загрязняются.

Однако часть пользователей не заметила положительного воздействия этого средства. Остаются поврежденные кончики. Средства белой серии получили оценку 3,9 (по пятибалльной шкале).

Согласно отзывам, шампунь «Шисейдо Тсубаки» красной серии получает похвалу покупателей. Пряди здоровее, объёмнее и пышнее. Часть покупателей жаловались, что шампунь сделал их пряди значительно суше, шевелюра стала выглядеть неаккуратно, отдельные волоски торчат из прически.

Другая часть покупателей, наоборот, отмечает качественное увлажнение локонов. Волосы стали гораздо легче расчёсываться даже без использования дополнительных средств представленной серии. Средство получило 4,1 (по пятибалльной системе).

Согласно негативным отзывам, после использования этого средства жирные волосы стали выглядеть хуже. Они приобрели сальный блеск. Приходилось мыть голову чаще.

Рассмотрев особенности шампуней «Шисейдо», можно сделать вывод, что состав соответствует описанию производителя и способен хорошо отмыть волосы. Он восстанавливает внешний вид даже самых повреждённых прядей, защищает их от вредных воздействий плойки, утюжка и фена. Некоторым пользователям данный шампунь не подходит в силу индивидуальных особенностей волос.