Фейт (собака): история жизни, описание и интересные факты

Казалось бы, в жизни так много проблем, но все они меркнут на фоне серьёзных бедствий. Слышали ли вы историю о легендарной собаке Фейт? Это не просто животное, а личность с сильным характером, терпением и желанием жить. Даже люди, в жизни которых сложились неприятности, могут многому научиться у этой собаки.

собака фейт

Как о ней узнали?

Имя собаки-инвалида Фэйт (Faith) в переводе на русский язык означает "Вера". Интерес к ней возник в 2011 году, когда один известный блогер опубликовал статью о собаке в Интернете. Он долгое время хранил историю о сильном животном в ящике своего стола. Несколько раз перечитывал и каждый раз она вызывала у него самые различные чувства: сочувствие и жалость, гордость, ранимость. Вскоре он решил придать ей огласку, чтобы весь мир узнал об этой уникальной собаке.

Как она появилась на свет?

В 2002 году, зимой, в одном из американских штатов появился на свет удивительный щенок породы лабрадор с примесью чау-чау. У него всего было три лапки (четвёртая была практически вросшей в грудь): задние полноценно функционировали, а вот передняя была деформирована, что стало причиной ампутации.

История спасения

Сукам, как и многим другим животным, свойственно убивать своих детёнышей, если те родились на свет "непригодными" для жизни. Это же решила сделать и мать собаки Фейт. Она вынесла щенка на дорогу и села на неё сверху с целью раздавить. За этой картиной наблюдал мальчик Роберт. Его благородная ранимость и сочувствие спасли крохотное животное, которое было принесено в родной дом.

собака фейт животное

Мать Роберта, Джуд Стрингфеллоу, воспитывающая одна троих детей, была напугана такой находкой. Через короткий промежуток времени все домочадцы не только приняли эту необычную собаку, но и полюбили её всей душой.

Новая семья

Щеночек для женщины, её дочек и сына стал полноценным членом семьи. Они хотели помочь ему и возили ко многим специалистам. Все как один говорили, что шансов на выживание у пациентки нет. Легче усыпить её, нежели заниматься бесполезной реабилитацией.

faith фэйт собака инвалид

Для Стрингфеллоу Фейт за несколько дней стала членом семьи. Могли бы они принять такое решение?

Процесс реабилитации

Казалось бы, ничто и никто не мог помочь собаке Фейт. Животное было очень маленьким, оно не могло самостоятельно есть и практически не шевелилось. Одинокой матери уже казалось, что ветеринары правы и действительно животное лучше усыпить, чем мучить его. При очередной такой мысли щеночек зашевелился у неё на ладони. Для женщины это был знак: шансы на спасение есть!

двуногая собака фейт

С тех пор жизнь семьи полностью изменилась. Все силы каждого домочадца были направлены на укрепление здоровья этого маленького существа. Его кормили из пипетки и делали восстанавливающие процедуры. Единственный мужчина в доме создал для неё скейт, который служил опорой при ходьбе.

Благодаря желанию помочь, которое возникло у семьи мальчика по имени Роберт, собака с каждым днём чувствовала себя лучше и лучше. Вскоре она выросла и окрепла. На семейном совете долго обдумывалось имя животному. Единогласно было принято решение назвать его Фейт. В переводе на русский — это символическое имя Вера.

Первые шаги

Американская ячейка общества уже не представляла своего существования без собаки Фейт. Все время псина лежала практически неподвижно, но при этом она чувствовала себя весьма бодро и здорово. Для зоологов Вера стала интересным случаем, ведь, по их догадкам, с таким заболеванием она уже давно должна была умереть. Один учёный решил, что её можно научить ходить, как это делают кролики. Для этого ей достаточно всего лишь освоить прыжки. Молодая хозяйка проводила длительные тренировки для своего животного, но все они заканчивались травмами.

faith вера прямоходящая собака

Чудо произошло на зимней прогулке. Мальчик Роберт, который в большей степени был привязан к собаке, играл в снежки и упал. Сестры и мать смеялись, воспринимая это как игровой момент. По всей видимости, собака подумала, что у её хозяина серьёзная травма. Она впервые встала на две лапы и подошла к нему, для того чтобы зализать рану. Все члены семьи были поражены. Эта история мгновенно распространилась по всему штату. С тех пор двуногая собака Фейт стала настоящей легендой.

Звёздная жизнь

Прямоходящая собака Вера (Faith) — это уникальная особь. Подобных случаев в мире просто не бывает. Сначала Фейт стала знаменитостью только в своём штате. С ней фотографировались, приносили лакомства, для неё создавали предметы, позволяющие облегчить жизнь. Собака существовала точно так же, как и её племенные товарищи: могла гулять, бегать за палкой и даже умела постоять за себя.

Вскоре информация о двуногом животном распространилась по всему свету. У него была собственная страничка в социальной сети, о нем снимали передачи и писали на форумах. Любящая хозяйка выпустила авторское издание о жизни своего любимого домашнего питомца. У звёздочки появилась масса поклонников, которые приезжали в штат только для того, чтобы сделать с ней памятный снимок.

Потеря

Собака, которую хотела убить собственная самка-мать, которую планировали усыпить ветеринары, которой не давали шансов на жизнь даже самые квалифицированные зоологи, смогла счастливо прожить 12 лет. Её не стало в 2014 году. Стоит отметить — она прожила не зря. Для многих людей эта крохотная особь стала примером. Только благодаря ей они смогли поверить в свои силы и справлялись с самыми сложными заболеваниями.

Хозяйка тяжело перенесла эту утрату. Для неё собака Фейт стала ещё одним, четвёртым любимым ребенком. После её смерти она открыла благотворительный фонд в честь своего домашнего животного, где собирался сбор средств на лечение людей с ограниченными возможностями.

Заключение

Жизнь — это полосатая зебра. Нет ни одного человека, у которого бы не было проблем, разочарований и болезней. Что бы ни случилось — всегда верьте. Верьте в то, что высшие силы обязательно помогут; верьте в то, что в скором времени наступит новая полоса, которая принесет удачу; верьте только в хорошее; верьте в себя и своих близких; верьте тогда, когда на это совсем нет сил. Верьте! Даже если все вокруг говорят, что чудо не произойдет. Двуногая собака и американская семья для многих людей всего мира стала примером того, что в нашей жизни все возможно. Главное — верить в это!