Препарат "Мемоплант": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы

Некоторые люди сталкиваются с нарушением мозгового и периферического кровообращения. Такая проблема очень серьезная и может приводить к очень большому количеству серьезных последствий. В этой статье мы рассмотрим поистине незаменимый препарат, решающий данную проблему, - «Мемоплант». Инструкция, отзывы, аналоги, противопоказания и показания описаны в этой статье. Поэтому каждый человек, желающий начать использовать данное средство, может ознакомиться со всей информацией и сделать для себя соответствующие выводы.

Что собой представляет?

Таблетки «Мемоплант» инструкция описывает как фитопрепарат, изготовленный из уникального и незаменимого растения гинкго билоба. Эффективность и незаменимость этого растения учеными доказаны уже неоднократно, поэтому препарат «Мемоплант» пользуется большой популярностью на рынке фармацевтики.

мемоплант инструкция

Лекарство является столь эффективным благодаря правильной обработке листьев. Во время этого процесса они абсолютно не теряют своих свойств, сохраняя все активные вещества, столь необходимые для нашего здоровья.

Несколько слов о составе и форме выпуска

Благодаря растительному составу таблетки «Мемоплант» инструкция описывает как гомеопатическое средство, оказывающее уникальное воздействие на человеческий организм. Как было сказано выше, главным действующим компонентом лекарства является экстракт листьев гинкго билоба. Причем в одном препарате данный компонент присутствует в нескольких видах. Что делает средство еще более эффективным.

Кроме этого, в составе можно также найти и такие вспомогательные компоненты, как крахмал кукурузный, магния стеарат, диоксид кремния и целлюлоза микрокристаллическая.

Препарат выпускается в виде желто-коричневых таблеток круглой формы. Одна упаковка содержит двадцать таблеток.

Какое воздействие оказывает на организм?

Фитотаблетки «Мемоплант» инструкция описывает как незаменимое средство, способное улучшить все мыслительные процессы. Пациенты, принимающие это лекарство, замечают, что память начинает улучшаться, тревожное состояние проходит, а сконцентрироваться становится намного проще.

мемоплант цена

Ученые подтвердили, что правильный прием данного средства способен наладить кровообращение в таком важном органе, как мозг. Его ткани напитаются кислородом, а значит, пропадет состояние кислородного голодания.

Применяя данный лекарственный препарат, вы сможете уберечь себя от образования тромбов и повреждения нейронов.

Гинкго билоба - это очень полезное растение, способное максимально улучшить здоровье человека.

В каких случаях можно принимать?

Препарат «Мемоплант», цена которого указана в этой статье, очень часто назначается врачами своим пациентам. Однако бесконтрольно принимать данное средство точно не стоит, ведь это может привести к негативным последствиям. В первую очередь, средство показано для тех людей, которые страдают функциональными и возрастными изменениями тканей мозга. Обычно такие состояния сопровождаются сильными головными болями, невозможностью сконцентрироваться, шумом в ушах и головокружениями.

Также средство рекомендовано тем пациентам, которые страдают нарушенным кровообращением. Такое состояние характеризуется постоянным чувством холода и онемением в нижних конечностях. Таблетки «Мемоплант» можно использовать также при наличии некоторых недугов внутреннего уха.

мемоплант отзывы

В любом случае, перед применением этого средства нужно обязательно проконсультироваться с доктором и только после этого начинать принимать лекарство. В ином случае вы можете нанести очень серьезный вред вашему здоровью.

Когда принимать нельзя?

Таблетки «Мемоплант», показания к применению которых описаны в этой статье, имеют также и ряд противопоказаний. Для того чтобы избежать нежелательных эффектов, очень важно ознакомиться, в каких же случаях средство использовать нельзя.

Врачи не рекомендуют принимать таблетки «Мемоплант» тем пациентам, которые страдают серьезными заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфаркте миокарда и крайне сильных нарушениях кровообращения в области мозга.

мемоплант аналоги

Также не стоит использовать фитопрепарат беременным и лактирующим женщинам, так как учеными еще не изучено влияние средства на данную категорию пациентов.

В некоторых случаях препарат назначают врачи детям. Однако делать это можно только под строгим контролем специалиста. Обычно для малышей назначается максимально низкая дозировка, чтобы избегать негативного влияния на организм.

Могут ли возникать побочные эффекты?

При неправильном бесконтрольном применении таблеток «Мемоплант», отзывы о которых носят в большей степени положительный характер, могут возникнуть некоторые нежелательные побочные эффекты. При наличии повышенной чувствительности к любым компонентам, входящим в состав данного лекарства, будьте готовы к тому, что у вас может начать развиваться аллергия. Такое состояние характеризуется возникновением сыпи по всему телу, а также зудом, крапивницей и другими неприятными явлениями. В некоторых случаях возникают отрицательные явления со стороны центральной нервной системы. Небольшое количество пациентов начинали жаловаться на возникновение головных болей, головокружение, а также частичную или полную потерю слуха.

мемоплант применение

Если не контролировать состояние своего здоровья, то могут возникнуть и проблемы с кровеносной системой. Не исключен риск ухудшения свертываемости крови, а также внезапных и длительных кровотечений. Очень многие пациенты жаловались на наличие побочных явлений со стороны пищеварительной системы. Отзывы подтверждают, что довольно часто люди, принимающие данное лекарственное средство, страдали от рвоты, тошноты и диареи.

Правила применения

Если препарат принимается с целью восстановления нарушения кровообращения головного мозга, то принимать средство нужно три раза в сутки в дозировке по 40-80 мг активного вещества. При этом курс лечения должен составлять не менее двух месяцев. Если же патология имеет периферический характер, то специалисты рекомендуют принимать по одной таблетке два раза в сутки. Лучше всего подойдет дозировка в 80 мг. В этом случае оптимальный срок лечения составляет около шести недель.

Если пациент страдает различными расстройствами внутреннего уха, то специалисты рекомендуют принимать ежедневно по три таблетки в день в минимальной дозировке. В этом случае продолжительность лечения должна составлять около восьми недель.

мемоплант 120 мг

Конечно, чаще всего специалисты руководствуются инструкцией по применению и назначают пациентам таблетки «Мемоплант» согласно общим рекомендациям. Однако в некоторых случаях стоит все же учитывать индивидуальные особенности организма и состояние пациента на данный момент для определения максимально точного лечебного курса.

Взаимодействие с другими лекарствами

На самом деле, таблетки «Мемоплант», цена на которые составляет около тысячи рублей, являются безопасным средством, но все же покупать его без рекомендации врача настоятельно не рекомендуется. Это может привести к развитию некоторых патологических состояний.

Ни в коем случае не совмещайте таблетки «Мемоплант» с коагулянтами любого назначения, а также с ацетилсалициловой кислотой. Это может привести к образованию серьезных кровотечений.

Существуют ли аналоги?

Очень важно ознакомиться с инструкцией по применению препарата «Мемоплант». Аналоги – это лекарства, оказывающие на человеческий организм схожее воздействие. На сегодняшний день в аптеках можно найти большое количество заменителей таблеток «Мемоплант», однако покупать их по своему собственному усмотрению строго запрещено. Итак, чаще всего специалисты рекомендуют своим пациентам такие заменители, как «Билобил», «Меморин», «Танакан» и «Гилоба». Все они улучшают кровообращение в мозговых тканях, а также нормализуют мыслительные процессы. Такие средства очень часто рекомендуют врачи для снятия стрессовых состояний, а также для лечения бессонницы.

Препарат «Мемоплант»: отзывы пациентов и врачей

Данное лекарственное средство очень часто назначается врачами ввиду его безопасности и эффективности. Препарат действительно очень хорошо улучшает мозговое кровообращение, а также мыслительные процессы.

таблетки мемоплант

По словам пациентов, средство очень редко приводит к развитию побочных эффектов, что говорит о высоком уровне его безопасности. Иногда врачи выписывают таблетки «Мемоплант», применение которых описано в этой статье, деткам, страдающим нарушениями функций речи. И родители подтверждают, что средство действительно очень помогает.

Чаще всего «Мемоплант», аналоги которого описаны выше, применяется именно в профилактических целях. Например, при наличии такого заболевания, как вегето-сосудистая дистония. Для лечения каких-либо серьезных патологий средство может оказаться просто неэффективным. А вот хороший профилактический эффект оно все же оказывает. Иногда врачи выписывают таблетки «Мемоплант 120 мг» как средство против стресса и бессонницы. В этом случае оно действительно очень хорошо справляется со своими обязанностями.

Запомните: любое заболевание намного проще предупредить, чем лечить. Поэтому займитесь своим здоровьем уже сейчас.