Биржа криптовалют Poloniex: отзывы и описание

Poloniex - одна из самых известных бирж обменов криптовалют в мире. Этот сервис обеспечивает превосходную ликвидность для большинства альткоинов, которыми можно торговать против биткоинов.

poloniex отзывы

История Poloniex

Tristan D'Agosta основал эту биржу в январе 2014 года. Управленческая структура Poloniex остается анонимной, вероятно, потому что цифровые валюты по-прежнему остаются немного теневыми. Кроме того, у нее нет лицензии на предоставление услуг обмена в некоторых странах, в том числе и в Соединенных Штатах. Компания базируется в Сан-Франциско, штат Калифорния. Сервис ориентирован на рынок США, но сегодня он привлекает трейдеров альткоинами со всего мира.

Проверка пользователей на Poloniex

Создание учетной записи на Poloniex происходит просто, и оно может быть выполнено менее чем за 5 минут. Пользователь предоставляет необходимую информацию, после чего должен щелкнуть по пришедшему письму в электронной почте для подтверждения регистрации, чтобы завершить весь процесс.

Согласно отзывам о Poloniex, процесс проверки аналогичен имеющемуся на других биржах, и у него два уровня.

Для первого требуется подтверждение по электронной почте, имя и фамилия, а также страна проживания. По завершении этого шага ежедневный доступный вывод средств составляет 2000 долларов США, после открывается маржинальная торговля.

биржа poloniex отзывы

Второй уровень проверки требует внесения личной информации, адреса, номера телефона и сканирования удостоверения личности с фотографией (паспорт, национальный идентификатор, водительские права), а также отправки фото пользователя, держащего свой документ с фото. Сотрудникам биржи может потребоваться несколько дней для рассмотрения заявки и проверки учетной записи. В случае возникновения каких-либо проблем, пользователь будет уведомлен о необходимости обратиться в службу поддержки относительно проверки. По завершении этого шага ежедневный лимит снятия средств составляет 25000 долларов США.

Существует также третий уровень проверки, который может обеспечить лимиты выше 25000 USD. Дополнительная информация о требованиях для него не является общедоступной, поэтому пользователям или компаниям необходимо обратиться в службу поддержки. Согласно отзывам сотрудников о Poloniex, этот шаг связан с политикой защиты от действий мошенников и отмывания денег.

Особенности сервиса

Обмен не поддерживает валюты FIAT. Депозиты возможны только в криптоденьгах. Наиболее приближенным сервисом к стандартным денежным номиналам является Tether USD, который представляет собой доллар США, размещенный в кошельке Blockchain.

С другой стороны, поддержка цифровых валют огромная:

  • Bitcoin (BTC);
  • Litecoin (LTC);
  • Dash (DASH);
  • Ethereum (ETH);
  • Zcash (ZEC);
  • Monero (XMR).

Кроме того, доступно более 80 других популярных цифровых валют, которыми можно осуществлять торговлю на Poloniex. Отзывы о сервисе сообщают, что полный список можно увидеть на сайте в разделе для зарегистрированных пользователей.

 poloniex отзывы о работе

Комиссии Poloniex

Торговая платформа использует стандартную модель, которая стимулирует рыночную ликвидность, вознаграждая более низкой комиссионной ставкой. Это также приводит к лучшему распространению на рынке, поскольку мотивирует биржи превзойти друг друга. Эта модель особенно важна для Poloniex, ведь сервис является одним из самых масштабных обменов разнообразных криптовалют.

Описание и отзывы о Poloniex сообщают, что с пользователей взимаются следующие сборы:

  • при сделках меньше, чем на 600 BTC, - 0,15 % для продавца, 0,25 % для покупателя;
  • от 24 000 до 60 000 BTC - 0,00 % и 0,10 % соответственно;
  • от 60 000 до 120 000 BTC - 0,00 % и 0,08 %;
  • более 120 000 BTC - 0,00 % и 0,05 %.

Расчет сборов основывается на последних 30 днях объема торгов для каждого пользователя и корректируется автоматически. При этом в Poloniex бесплатно предоставляется ввод средств.poloniex отзывы рейтинг

Доступные инструменты

Отзывы о работе Poloniex отмечают, что торговый интерфейс на бирже продуманный. Он предлагает множество временных рамок, подсвечники с несколькими опциями, уровни Фибоначчи и полосы Боллинджера. Этот функционал доступен для всех 200 с лишним торговых пар.

На платформе представлены четыре основных рынка:

  1. Bitcoin (BTC).
  2. Ethereum (ETH).
  3. Monero (XMR).
  4. Tether (USDT).

У каждого рынка собственная информация и все торговые пары, доступные на сайте. В течение прошлого года в Poloniex приходилось более 99 % объема торгов на Tether. И сегодня такая торговля остается единственным рынком с неизменно высокой ликвидностью.

Существует три основных типа ордеров:

  • покупка;
  • продажа;
  • стоп-лимит.

Эти ордера доступны для всех валютных пар.

Обмен поддерживает маржинальную торговлю и предлагает 2,5 % плечо для некоторых валютных пар: BTC/XMR, BTC/ETH, BTC/MAID, BTC/XRP, BTC/DASH, BTC/FCT, BTC/LTC, BTC/STR, BTC/BTS, BTC/CLAM, BTC/DOGET. На площадке также предусмотрен вариант кредитования, при котором пользователи могут предлагать или просить кредит с определенной процентной ставкой.

В настоящее время обмен валюты не предполагает торговлю фьючерсами и дериватами. Интерфейс биржи выглядит великолепно, и он прост в использовании. Вместе с тем для работы с сайтом доступен только английский язык. Вы не сможете торговать на русском на бирже криптовалют Poloniex. Отзывы встречаются негативные касательно этого.

poloniex описание и отзывы

Переключение между более чем 200 торговыми парами выполняется быстро. К сожалению, у сервиса нет приложений для Android и iOS, что несколько снижает рейтинг Poloniex. Отзывы говорят о том, что платформа отзывчивая, она хорошо выглядит на мобильных устройствах. Некоторые сторонние приложения были созданы с помощью Poloniex API, но большинство пользователей согласны с тем, что им нельзя доверять, когда речь идет о торговле деньгами.

Поддержка клиентов Poloniex

Отзывы отмечают, что обменник предлагает поддержку по электронной почте, тикетам и непосредственно в чате. Самый простой способ получить ответ - спросить модераторов, но ответы часто приходят с задержками.

В целом поддержка не является одним из преимуществ Poloniex – на вопросы клиентов сотрудники слишком долго реагируют, а ответы часто бывают неполными. Существует также база вопросов и ответов, но она не обширная, охватывает только основные вопросы.

Негативные отзывы

Биржа криптовалют Poloniex не всегда позиционируется как положительное явление. Регулярно появляются некоторые сообщения об ошибках, связанные с работой сервиса. Некоторые трейдеры обвиняют обменник в намеренном накручивании торгов (в искусственном поднятии цены, а затем внезапном опускании). Такие обвинения остаются без серьезных доказательств, но многие пользователи подтверждают сообщения, связанные с этим.

Негативные отзывы Habrahabr о Poloniex упоминают лишь о сторонних приложениях для торговли на платформе Android, доступных в официальном магазине от Google. Рекомендуется воздержаться от использования этих сервисов.

Веб-сайт Poloniex медленный, похоже, разработчики не очень хорошо справились с поставленной задачей. По сравнению с другими биржами, складывается впечатление, что в браузере обрабатывается сразу множество ресурсов. Если вы одновременно открываете несколько вкладок, производительность сайта падает.habrahabr poloniex отзывы

Безопасность Poloniex

Как и другие торговые платформы, Poloniex предлагает двухфакторную аутентификацию для авторизации входа и выхода. Кроме того, для снятия средств требуется подтверждение по электронной почте. Биржа утверждает, что большая часть финансов клиентов хранится в криптохранилище. Также разработчики сообщают, что они контролируют платформу в режиме 24/7 на предмет любой необычной деятельности.

Однако отзывы о бирже Poloniex сообщают, что ситуация была такой не всегда. Обменник был взломан в марте 2014 года, всего через два месяца после запуска. На тот момент хакеры украли 12,3 % биткоинов, хранившихся в кошельках. Тогда это было сумма 50000 долларов США. Уязвимость была легко устранена, а с тех пор никаких инцидентов не повторялось. Вместе с тем сервис Poloniex не смог возместить убытки сразу, поскольку его генеральный директор сообщил, что не располагает такими средствами.

биржа криптовалют poloniex на русском отзывы

Вместо этого комиссионный сбор был увеличен с 0,2 % до 1,5 %, а убыток одинаково распределен по всем счетам клиентов. Через два месяца балансы были восстановлены, а комиссия была возвращена до прежнего размера.

Стоит отметить, что создатели биржи очень хорошо справились с ситуацией, немедленно разобравшись и объяснив, что произошло. Такая реакция была хорошо принята сообществом криптовалютных трейдеров, она сыграла большую роль в сохранении репутации Poloniex. Отзывы об этом распространились по Сети очень быстро.

Стоит также отметить, что обменник присылает клиентам уведомления по электронной почте и SMS, но при этом шифрование PGP не используется в переписке пользователей.

Маржинальная торговля на Poloniex

Отзывы о бирже Poloniex часто упоминают возможность вести маржинальную торговлю - это положительная особенность сервиса. Здесь можно совершать сделки с заемными средствами вместо ваших собственных. Когда вы размещаете такой ордер, то все деньги, которые вы используете, заимствованы у других пользователей, предлагающих свои сбережения в виде одноранговых займов. Средства на вашем маржинальном счете используются только в качестве обеспечения по этим кредитам и для погашения задолженности перед кредиторами.

Но следует не забывать, что не существует варианта интерфейса биржи Poloniex на русском. Отзывы опытных пользователей говорят о том, что следует обязательно не только изучить меню сервиса, но и убедиться в том, что вы правильно понимаете все термины и понятия на английском.

Счета на сайте

С началом маржинальной торговли вы получаете три отдельных счета, в которых вы можете хранить свои депонированные средства: обмен, маржу и кредитование. На вашем биржевом счете используются средства, которые используете для регулярной торговли на вкладке Exchange. У вашей маржинальной учетной записи есть залог, используемый для обеспечения кредитов, используемых в торговле. На кредитном аккаунте клиента есть средства, которые можно предоставить другим пользователям и получить проценты.

биржа криптовалют poloniex отзывы

Когда вы вкладываете средства, они сначала переходят на ваш обменный счет. Чтобы торговать с маржи, вам нужно перенести некоторые средства на свой счет на странице «Остатки перевода». Пользователь может финансировать его в любой валюте, для которой включена маржинальная торговля.

Позиции

Когда вы заимствуете средства и совершаете сделку, откроется позиция. Если покупаете, то открываете длинную позицию. Если продаете, соответственно, короткую. Обратите внимание, что по мере продолжения торговли ваша позиция может измениться. Например, если вы открываете короткую, продавая 300 XMR, но затем покупаете 600 XMR, в результате чего ваша короткая позиция станет длинной. Когда вы закрываете ее, то кредиты устанавливаются автоматически. Если вы завершаете свою позицию с прибылью, она будет зачислена на ваш маржинальный счет; если закрываете убытки, суммы, необходимые для погашения займов, будут вычтены из вашего маржинального счета.

Открытие ордера

Когда вы открываете ордер, то увидите информацию внизу диаграммы.

  1. Позиция: длинная или короткая.
  2. Сумма: чистая сумма криптовалюты, которую вы купили или продали. Если ваша позиция короткая, это значение будет отрицательным.
  3. Базовая цена: приблизительная стоимость, по которой вам нужно будет закрыть свою позицию, чтобы добиться безубыточности.
  4. Цена: Оценочная максимальная ставка (если позиция длинная) или минимальная запрашиваемая (если она короткая), при которой произойдет принудительное закрытие. Обратите внимание, что это только оценка, которая не имеет никакого отношения к тому, когда на самом деле произойдет прекращение торговли. Реальная цена, при которой начнется вынужденная остановка, не может быть предсказана с полной точностью, поскольку она зависит от размера и числа открытых позиций и ордеров, текущей стоимости залога и рыночных условий в момент сделки.
  5. Нереализованные P/L: Предполагаемые прибыль или убыток, которые вы понесли, если бы ваша позиция была закрыта. Включает уже оплаченные кредиты.
  6. Нереализованные ссуды на кредитование: оценочная стоимость невыплаченных платежей по открытым кредитам.

Что такое принудительное закрытие сделки на Poloniex?

Принудительное закрытие происходит в случае, когда все ваши позиции или их части автоматически закрываются, чтобы предотвратить дальнейшую потерю. Это необходимо для того, чтобы не потратить все кредитные средства по умолчанию. Принудительное закрытие осуществляется с использованием одного или нескольких рыночных ордеров. Ликвидность криптовалют напрямую повлияет на размер убытков, которые вы понесете в результате.

Принудительное закрытие происходит в том случае, когда ваша текущая маржа опускается ниже вашей маржи обслуживания. Настоятельно рекомендуется регулярно проверять рынки и открытые позиции, уменьшая свой риск по мере необходимости, размер ваших позиций или перенося дополнительный залог на свой маржинальный счет. Рынки могут меняться очень быстро, но никакая гарантия не может быть обеспечена.

После того как вы перечислите средства на свой маржинальный счет, все, что вам нужно делать, - это покупать и продавать. Сделки обрабатываются автоматически, о чем также сообщают отзывы о бирже криптовалют Poloniex.