Страховая компания "Метлайф": отзывы сотрудников и клиентов

Акционерное общество «Метлайф» ведет свою деятельность на российском страховом рынке уже двадцать четыре года. В нашей стране компания выступает одной из ведущих в своей области. Отзывы о страховой компании «Метлайф» будут представлены в данной статье.

Описание организации

Она проводит свою деятельность на основании следующих лицензий, которые были выданы Банком России:метлайф страховая компания отзывы

  • Выполнение добровольного страхования жизни граждан.
  • Добровольное личное страхование.
  • Осуществление перестрахования.

Отзывы сотрудников о страховой компании «Метлайф» Москвы имеются в большом количестве.

Типы страхования

На основании полученной лицензии фирма обладает правом на выполнение следующих услуг:

  • Осуществление страхования жизни граждан на случай смерти, а кроме того, соответствующие услуги при достижении определенного возраста либо срока наступления другого события.
  • Пенсионный тип страхования.
  • Услуга страхования жизни с условием регулярных выплат, таких как, например, рента, аннуитет, либо с участием компании в инвестиционных доходах клиента.
  • Страхование на случай чрезвычайных ситуаций и болезней.
  • Медицинский тип страхования.

Клиентами выступают более двух миллионов человек, кроме того, свыше полутора тысяч различных учреждений, среди которых находятся ведущие российские, а также международные организации и участники малого и среднего бизнеса.

По отзывам, страховая компания «Метлайф» предоставляет широкий спектр различных программ страхования жизни и здоровья в отношении физических лиц, а также предприятий посредством разветвленной сети офисов в двадцати трех городах Российской Федерации, кроме того, через партнеров, которые работают на всей территории страны.

Рейтинг

О прочности позиции на страховом российском рынке и о высоком качестве предоставляемых услуг компании свидетельствует высший уровень кредитного рейтинга «A++». Данную оценку «Метлайф» присваивает ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА». Таким образом, столь престижный показатель свидетельствует о высокой способности данной организации осуществлять свои финансовые обязательства. Это подтверждают отзывы клиентов.страховая компания метлайф отзывы сотрудников

Страховая компания «Метлайф» дважды становилась лауреатом единственной в стране социальной премии в сфере страхования под названием «Золотая Саламандра». Кроме того, она выступает пятикратным лауреатом премии «Финансовая Элита России». Таким образом, в нашей стране организация была признана лучшей по страхованию жизни, а также наиболее стабильной с точки зрения финансовой надежности.

Помимо всего прочего, организация выступает членом Ассоциации страховщиков жизни России и Американской торговой палаты. Эта компания входит в состав участников ведущего пула в корпоративном страховании, который осуществляет свою деятельность в более чем ста странах мира.

Отзывы о страховой компании «Метлайф» рассмотрим ниже.

Страхование здоровья и жизни

Данная услуга является одной из самых популярных в этой организации. В особенности она подходит тем, кто желает обеспечить:

  • Гарантию достойного уровня жизни и для себя, и для близких людей.
  • Предоставить для своих детей шанс выучиться в лучших образовательных учреждениях страны и мира.
  • Обеспечить себя уверенностью в материальном благосостоянии даже в случае непредвиденных обстоятельств.

В том случае, если планы человека полностью соответствуют приведенным выше целям, программы по страхованию жизни и здоровья являются оптимальным выбором.

Отзывы сотрудников о страховой компании «Метлайф» довольно противоречивы.метлайф страховая компания отзывы клиентов

Накопительное страхование

Данная опция служит еще одной из наиболее популярных услуг, которая помогает добиться следующих целей:

  • Дети смогут получить для себя достойное образование в лучших ВУЗах страны и мира в том числе.
  • Родители не будут испытывать недостатка в денежных средствах после своего выхода на пенсию.
  • Никакие непредвиденные ситуации не станут причиной для ухудшения уровня и качества жизни близких людей.

Таким образом, накопительный тип страхования жизни служит реальной возможностью воплотить все поставленные финансовые цели в полной мере. Поэтому компания советует обратить внимание на шанс позаботиться о себе и членах семьи уже сейчас, не откладывая это на долгий срок. Оформив полис по накопительному типу страхования жизни, можно встречать любые жизненные повороты без опасений и лишнего беспокойства, обеспечив для своей семьи надежный финансовый тыл.

Отзывы о страховой компании «Метлайф» приведены далее.

Отзывы работников

Сотрудники этого предприятия в своих отзывах сообщают, что на сегодняшний день это единственная компания, способная обеспечить своих работников постоянным и, что особенно важно, достойным доходом. Подчеркивается, что если сотрудник будет сидеть целыми днями, ничего не делая, и ждать, пока на него упадут большие деньги, то эта организация точно не для него. В страховой компании «Метлайф», по отзывам сотрудников, уделяется достаточно времени для развития и обучения каждого агента. Помимо этого, для персонала проводят много всевозможных конкурсов, повышая тем самым мотивацию.

Сотрудниками также отмечается, что компания полностью выполняет свои обязательства перед клиентами, разумеется, если всё в рамках полисных условий. Работники признаются, что весьма тяжело бывает обслуживать и проводить общение с кредитными клиентами. Часто бывает, что они подписывают договоры, вообще не читая, а запросы у них немаленькие. По этой причине оставляется масса негативных отзывов о страховой компании, среди которых очень много клеветы. метлайф страховая компания отзывы сотрудников москва

Профессиональный рост

Те, кто работает в страховой компании «Метлайф» в Ростове-на-Дону более трех лет, пишут, что при желании выполнять свои обязанности в этой организации весьма интересно, так как постоянно можно профессионально развиваться. Данное страховое учреждение предоставляет массу возможностей для карьерного роста своего персонала. Всего за один год можно вырасти до старшего специалиста, главное – не останавливаться на достигнутых результатах. Работая в «Метлайфе», следует проявлять себя, получая новый опыт, а также знания.

Ввиду того, что взаимодействие осуществляется не только с внешними клиентами, но и с внутренними в том числе, например, с коллегами из других отделов, есть возможность постоянно придумывать и реализовывать новые проекты в целях повышения качества обслуживания. Работниками отмечается, что их деятельность связана не только с телефонными звонками. Очень многое зависит непосредственно от самого человека, его стремлений и желаний.

Разнообразная работа

Какие имеются отзывы сотрудников страховой компании «Метлайф» Москвы? Они пишут, что у них живая и разнообразная работа, которая постоянно держит в тонусе, поэтому скучно никогда не бывает, отсутствует какая-либо рутина и однообразие. Каждую минуту в течение рабочего дня происходят звонки. Клиенты задают самые разные вопросы: у кого-то наступил страховой случай, кто-то благодарит, кто-то плачет или ругается. Адрес страховой компании «Метлайф» в своем городе можно уточнить на официальном сайте организации.

Также рассказывают, что работа в страховой организации «Метлайф» требует от сотрудников большой эмоциональной отдачи. Например, операторы должны обладать железными нервами и параллельно с этим быть еще и понимающими. Отмечается, что труднее всего бывает совмещение личных эмоций и работы, ведь у всех в повседневной жизни имеются свои проблемы. Поэтому оператору страховой компании крайне важно, приходя на работу, суметь отключить свою жизнь до вечера и стать неотъемлемой частью компании. Так как каждый сотрудник организации выступает не отдельной единицей, а частью гигантского механизма, помогающего клиентам и в наиболее трудных и в радостных ситуациях. Рейтинг страховой компании «Метлайф» очень высокий.метлайф страховая компания пермь

Дружный коллектив

В своих комментариях сотрудники гордо заявляют, что с повседневными проблемами им помогает справляться дружный и слегка сумасшедший, в хорошем смысле этого слова, коллектив. Люди не только работают вместе, но и зачастую по выходным собираются в неформальной обстановке, проводя время вместе и отвлекаясь от ежедневных забот. Таким образом, многие отмечают, что очень довольны своей работой в этой страховой компании, и признаются, что она уже давно является для них второй семьей. Еще одним немаловажным достоинством сотрудники называют то, что заработная плата им всегда выплачивается вовремя без каких-либо задержек.

Но не все так довольны тем, что им довелось работать в этой организации. Некоторые пишут, что удивлены, как вообще столько лет удалось продержаться страховой компании «Метлайф» в Перми. Недовольные бывшие сотрудники уверены, что это стало возможным благодаря рабочей силе, которая хоть как-то выполняет свои обязанности. Отмечается, что организованности в учреждении нет вообще никакой, а лишь одна мажорная оболочка в виде тренингов и так называемой ориентированности на клиентов.

Бывшие сотрудники пишут, что их буквально заставляли писать заявление по собственному желанию на увольнение, поэтому считают, что трудовой инспекции стоило бы навести порядок с подобным беспределом в страховой компании «Метлайф» Саратова. Также пишут, что отношение руководства к персоналу тоже оставляет желать лучшего, потому что обычные сотрудники воспринимаются как рабы.

В негативных комментариях отмечается, что в организации рядовым сотрудникам довольно часто занижают заработную плату, аргументируя тем, что план выполняется не в полной мере. Также отмечается, что в компании происходит интенсивная текучка кадров. Атмосфера в коллективе недружелюбная, и на каждом шагу коллеги друг на друга докладывают. К тому же многим сотрудникам не нравится, что среди ряда клиентов сложилось мнение о фирме как о финансовой пирамиде.

Отзывы клиентов о страховой компании «Метлайф»

Что касается отзывов клиентов этой страховой компании, то, к сожалению, почти все они выражают недовольство. Так, в своих комментариях люди называют «Метлайф» компанией крупномасштабных мошенников. Договор сотрудники страхового учреждения оформляют на основании устного согласия по телефону, далее все документы привозятся курьером, и если не отказаться в течение четырех дней, то можно автоматически стать клиентом «Метлайф». То есть даже не надо подписывать никаких бумаг. А нюанс состоит в том, что в течение этих четырех дней даже при желании не удастся успеть оформить соответствующий отказ, потому что для этого требуется написать заявление, которое будет рассматриваться в течение пятнадцати дней плюс сдача копий различных документов и так далее.

При столь нестандартной схеме заключения сотрудничества агенты доброжелательны по отношению к клиентам лишь тогда, когда уговаривают людей ознакомиться с документами, а чтобы позже дозвониться до сотрудников организации, к сожалению, придется сильно попотеть. После столь неудачного опыта общения с «Метлайфом» люди уверены, что хорошие отзывы о компании оставляют исключительно сами агенты, зная, что на самом деле данная организация часто пользуется мошенническими приемами.метлайф страховая компания саратов

Также отмечается, что компания «Метлайф» производит недостаточные выплаты своим клиентам при наступлении страховых случаев. Например, при сумме лечения, составившей шесть тысяч рублей, людям выплачивают в три раза меньше. В связи с этим клиенты задаются вопросом о том, зачем им нужна такая страховая организация, которая даже не в состоянии покрыть медицинские расходы своих клиентов. Многие считают, что это просто очередная мошенническая контора по обману наивных потребителей. Ведь за время сотрудничества со своими клиентами «Метлайф» не забывает снимать по несколько взносов, но как только дело касается выплат по страховым случаям, суммы выплачиваются неполные. К тому же в подобных ситуациях, чтобы потянуть время, людям присылают СМС-сообщения, что якобы в их пользу было принято положительное решение о выплате, но при этом не уточняется сумма.

Бывшие клиенты страховой рассказывают, что страховая компания «Метлайф» Москвы активно применяет новый метод по привлечению клиентов, в рамках которого используются молодые сотрудники, ищущие посредством социальных сетей целевую аудиторию. При этом такие агенты сначала завязывают диалог на отвлеченные темы с доверчивыми гражданами, а позже предлагают встретиться и непосредственно во время личной встречи сообщают о своей настоящей цели, признаваясь, что они банальные страховые агенты. Таким образом презентуя фирму, агенты пытаются продать продукт.

Помимо этого, в ряде ситуаций происходит так, что в том случае, если клиент по каким-либо причинам становится неплатежеспособным, при его решении расторгнуть договор со страховой компанией ЗАО «Метлайф» деньги возвращаются лишь спустя три года и только в размере четырех процентов от вложенной суммы. Поэтому люди уверены, что данной компании попросту нет дела до своих клиентов, а все, что ее интересует – это, разумеется, деньги.

Также люди пишут в отзывах об уверенности в том, что компания «Метлайф» разводит на огромные деньги и без того нищий народ, вешая при этом лапшу на уши о невероятных перспективах и развитии. При этом для завлечения публики используются искусные приемы. Одним из таких является спонтанность, в рамках которой человеку буквально навязывают огромный заработок, требуя для начала внести определенную сумму. Наглость страховых агентов «Метлайф» проявляется в виде крайне настойчивых предложений. Отмечается, что после общения с сотрудниками данной страховой компании приходит осознание, что это финансовая пирамида, к тому же на половине монолога агента клиенты начинают засыпать, потому что восемьдесят процентов из рассказанного является просто пылью в глаза.

Люди пишут, что понятия "расторгнуть договор" для компании «Метлайф» попросту не существует. Подписав единожды с ними документ, человек буквально попадает в денежное рабство. Обращаясь в своих комментариях к будущим клиентам, уже опытные в общении с данной страховой компанией люди советуют внимательно читать все бумаги, которые предлагаются для подписания в «Метлайфе». Кроме этого, желательно требовать подробного разъяснения каждого предложения и слова. Бывшие клиенты утверждают, что в этой страховой организации обманывают абсолютно всех, без исключения. Недовольные клиенты уверены, что «Метлайф» живет под девизом: «Чем больше людей обманем, тем больше денег заработаем».рейтинг метлайф страховая компания

Положительные комментарии

Правда, на фоне такого количества негативных отзывов среди клиентов все же встречаются положительные мнения. Многим нравится программа «Береги себя» страховой компании «Метлайф». По ее условиям осуществляется страхование от несчастных случаев. Стоимость всего 7 рублей в день на сумму 173 тысячи рублей. Сюда входят выплата при переломах и ожогах до 30 тыс. рублей, реанимация, госпитализация, телемедицина.

В рамках программы «Юниор» страховая компания АО «Метлайф», по отзывам, при наступлении страхового случая иногда выплачивает своим клиентам большую сумму, чем ту, на которую они изначально рассчитывают. Поэтому родители советуют застраховать другим своих детей по данной программе, в особенности тем мамам и папам, чьи дети ведут себя как непоседы и часто травмируются.

В противовес отрицательным комментариям некоторые считают, что столько недовольных людей появляется по той причине, что многие из них просто не понимают элементарных правил страхования. Некоторые люди удивлены и не понимают тех, кто оставляет столько отрицательных отзывов, так как сами ни разу не были разочарованы страховой компанией «Метлайф», которая, по их мнению, строго соблюдает все условия и выполняет свои обязательства.

Тем не менее в своих комментариях многие люди настоятельно советуют не связываться с данной страховой организацией, обходя её, а также её сотрудников стороной. И при этом неважно, кто они вам - знакомые, друзья либо даже родственники. Ничего, кроме проблем, как утверждается в отзывах, при сотрудничестве с «Метлайфом» клиентам не светит. А если вдруг дать устное согласие либо, что ещё хуже, подписать формальный договор, то просто так разорвать отношения с этим учреждением не получится.