Виски Balvenie - самый популярный элитный алкоголь

Виски Balvenie Doublewood – это односолодовый скотч, располагающий своеобразными характерными свойствами ввиду выдерживания в традиционных бочках, изготовленных из дуба. Такая передержка прибавляет скотчу мягкость, глубину и полноту вкуса. Любая порция изготовленного напитка оригинальна. Посему делают скрупулезную проверку характерных свойств напитка и изготавливают алкоголь лимитированными сериями.

Краткая история

Винодельня The Balvenie расположена в центре Шотландского нагорья, в низине Спейсайд, около города Даффтаун. В этом месте ничего не поменялось со времени основания производства виски Balvenie в 1892 году. Необыкновенные свойства односолодового шотландского напитка предопределены тем, что винодельня оберегает и кропотливо удерживает большую степень профессионализма, потерянную иными изготовителями.

Описание напитка

Виски Balvenie — характерный гаэльский напиток. Винокурня построена рядом с винокурней Glenfiddich, вблизи замка Балвени. На сегодняшний день делают 10 видов скотча.

Цена на напиток "Балвени" варьируется от 5 тыс. руб. до 200 тыс. руб. Виски Balvenie Fifty приобретают только по индивидуальному заказу, если напиток уже не выкуплен коллекционерами старинного алкоголя.

Виски Balvenie Doublewood

Производство

Изготовление скотча заключает несколько этапов:

  • Культивирование своего ячменя. "Балвени" - лишь одна винодельня в низине Спейсайд, которая растит на собственной земле и солодит ячменное зерно. Ячмень проращивают, затем прогревают. Четыре солодовщика четырежды в сутки ворошат зерно. Высушивают солод дымом от горящего торфа, что наполняет напиток своеобразным привкусом.
  • Использование традиционных солодовень токового вида. Винодельня The Balvenie одна держит традиционные солодовни токового вида на Шотландском Нагорье.
  • Применяют бочки собственной бондарни. Бочки для выдерживания скотча представляют громадное значение в формировании вкусовых свойств напитка. Потому дирекция предприятия возложила изготовление и техобслуживание дубовой тары на собственных бондарей. Применяемый рабочими инструментарий подобен и ремеслу бондаря - такой же многовековой. Бондари обжигают бочонки так, чтобы микропоры были максимально открытыми, а внутри дубовая древесина осталась нетронутой. Вдобавок трудно добиться герметизации бочек. Изучение профессии бондаря длится четыре года, но исключительно только практика формирует профессиональное мастерство.

balvenie виски

  • Применяют профессионализм медника. При изготовлении виски применяют медные перегоночные кубы, что представляет значительную роль в формировании вкуса алкоголя. Посему ухаживает за кубами медник с пятидесятилетним профессиональным опытом. Кубы, применяемые на винодельне, редкие по величине и по виду. Необыкновенный механизм максимально умножает площадь поверхности куба, из-за чего привкус и запах напитка насыщаются медовым тоном.

Виски Balvenie Doublewood 12

Мастер винокурни

Мастер винодельни Дэвид Стюарт 51 год работает на предприятии "Уильям Грант и сыновья". Дэвид - признанный и ценимый эксперт в алкогольной индустрии. Этот человек обладает исключительным обонянием и вкусом. За свое бытие Дэвид дал оценку вкусам четырехсот тысяч бочек со скотчем. Собственно, он и заботится о следовании обычаям изготовления напитка и вводит нужные нововведения, потому тонкие нюансы вкуса и аромата виски сохраняются в течение десятков лет.

Сорта односолодового скотча

  • Виски Balvenie DoubleWood 12 лет — односолодовый скотч, выдержанный 12 лет. Напиток держат в двух бочках, из-за чего скотч приобретает насыщенные и сложные вкусовые нюансы и подчеркнутый пряный, сладковатый привкус.

Виски Balvenie 12 лет

  • Balvenie DoubleWood 17 лет — этот скотч держат в бочках из различных видов дубовой древесины.
  • Balvenie Caribbean Cask 14 лет — этот напиток держат в бочонках из-под карибского рома.
  • Balvenie Single Barrel 15 лет — вид скотча, который выдерживают в бочке 15 лет, из спирта, сделанного в один день. Из бочки разливают 350 бутылок ароматного алкоголя. Вкус готового напитка оценивают по следующим признакам: медовый привкус, нотки ванили и аромат дубовой древесины.
  • Balvenie PortWood 21 — двадцатиоднолетний скотч, который держат в бочонках из-под портвейна 21 год. Напиток легкий, с приятным ароматом и тонкими нотками фруктов, с мягким нюансом дубовой древесины.
  • Balvenie Thirty 30 — напиток 30 лет держат в бочках из-под хереса, отобранных Дэвидом Стюартом. Виски отличается многогранным ароматом меда и фруктов: мандаринов и персиков с легкими цитрусовыми нотками. Четко ощущается вкус карамельной груши и апельсина, легкое медовое послевкусие с нюансом ванили.
  • Balvenie Forty 40 — скотч держат в бочках 40 лет. Первых произведенных бутылок этого виски было 150 штук.
  • Balvenie Fifty 50 лет — напиток выдерживают 50 лет в хогсхеде — бочке из дубового дерева размером с голову вепря.
  • Balvenie Tun 1401 — вид коллекционного напитка, имеющего ароматы видов виски из разных бочек, смешанных в одну.
  • Balvenie Triple Cask — купажирование 12-летнего, 16-летнего и 25-летнего видов скотча.

Виски Balvenie Doublewood 12

Виски Balvenie: отзывы

Что говорят об этом напитке? По оценке большинства экспертов, виски Balvenie 12 лет - это самый популярный элитный алкоголь янтарного цвета с легкими бликами солнца в глубине бутылки. С ярким ароматом медовых ноток ванили, ягод и фруктов и сладкими нюансами послевкусия хереса, орехов и корицы. Скотч употребляют в чистом виде и в сочетании с водой или "Колой" с добавлением льда. Также напиток подают в виде дижестива.

Виски Balvenie отзывы

В отдельно взятых сортах напитка, таких как Balvenie Doublewood 12 лет или Balvenie Triple Cask (смешение напитков 12, 16 и 25 лет выдержки), демонстрируются своеобразные нюансы вкуса и аромата, приобретенные вследствие применения для выдержки различных сортов дубовых бочек. Виски Balvenie - это алкоголь, изготавливаемый с классическим характерным вкусом, с тонкими многогранными нотками, с вкраплением медовых и фруктовых ароматов, с нюансами цитрусов и солода, приносящими насыщенный оттенок сладкого и яркого привкуса.