Актриса Бергюзар Корель: биография, личная жизнь, фото

Биография Бергюзар Корель заинтересовала российских зрителей благодаря сериалу «1001 ночь». В этом телепроекте актриса блестяще сыграла целеустремленную и несгибаемую красавицу Шехразат. Образ матери, готовой пойти на все ради спасения больного сына, на годы стал своеобразной визитной карточкой турчанки. Что же известно о знаменитости?

Бергюзар Корель: биография звезды

Исполнительница роли Шехразат появилась на свет в Стамбуле, произошло это в августе 1982 года. Из биографии Бергюзар Корель следует, что она родилась в творческой семье. Родители девочки были актерами, и еще в детстве она решила, что пойдет по их стопам.

бергюзар корель биография

Первые годы жизни Бергюзар прошли в Улусе. Ее талант к перевоплощению рано дал о себе знать. Все школьные постановки с участием Корель имели успех у зрителей. Также будущая звезда увлекалась спортом, предпочтение отдавала игре в волейбол. Однако о карьере профессиональной спортсменки девочка не задумывалась.

Первые успехи

Биография Бергюзар Корель свидетельствует, что после окончания школы она продолжила образование в Университете имени Синана. Уроки актерского мастерства ей посчастливилось брать у Сьюзан Бастон, в свое время эта женщина занималась с Николь Кидман, Томом Хэнксом.

бергюзар корель биография личная жизнь

На съемочной площадке Бергюзар впервые оказалась еще в студенческие годы. Первые роли актрисы были эпизодическими. Корель сыграла в сериалах «Сломанные жизни», «Ветка маслин». Привлечь к себе внимание общественности турчанке помогла картина «Долина волков: Ирак». В этом приключенческом боевике начинающая актриса воплотила образ Лейлы. Первая серьезная роль далась Бергюзар тяжело. Проблема заключалась в том, что она не говорила по-арабски, тогда как ее героиня должна была владеть этим языком в совершенстве.

Сериал «1001 ночь»

Из биографии Бергюзар Корель следует, что известность ей подарил сериал «1001 ночь». Ее героиней стала молодая вдова по имени Шехразат, которая вынуждена в одиночестве бороться за жизнь тяжелобольного ребенка. Однажды ее путь пересекается с жизненным путем красавца-бизнесмена Онура, роль которого исполнил знаменитый актер Халит Эргенч. Герой с презрением относится к представительницам прекрасного пола, убежден в их продажности и неискренности.

бергюзар корель биография фото

Знакомые Бергюзар удивлялись тому, как сильно она похожа на свою героиню Шехразат. Девушка отличается закрытостью, не любит излишнего внимания. Присущи ей и другие качества Шехразат, к примеру целеустремленность, упорство.

Главные роли

Благодаря сериалу «1001 ночь» стала звездой Бергюзар Корель. Биография, личная жизнь турчанки стали представлять интерес для общественности. Конечно же, на красавицу обратили внимание и режиссеры. В 2009 году актриса сыграла ключевую роль в комедийной мелодраме «Игра в любовь».

актриса бергюзар корель биография

В 2010 году на зрительский суд был представлен телепроект «Недопетая песня», в котором Корель также воплотила образ главной героини. Ее персонажем стала молодая мать-одиночка, которую выгнали из дома и лишили сына. Она устраивается певицей в ночной клуб и делает все возможное для того, чтобы отыскать своего ребенка.

Далее Бергюзар снялась в сериале «Дядя Кара», ей вновь досталась ключевая роль. События разворачиваются в Турции начала 70-х. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Они хотят быть вместе, однако это противоречит местным законам. Героям предстоит сделать сложный выбор: остаться со своими родными или предпочесть счастье.

«Ты моя Родина»

Биография актрисы Бергюзар Корель свидетельствует о том, что вновь напомнить о себе зрителям ей помог сериал «Ты моя Родина». Первый сезон телепроекта был представлен на суд общественности в 2016 году. Мыльная опера освящает события, которые происходили в Турции около века назад. Речь идет о непростом для страны периоде оккупации греками Измира.

В этой военной драме Бергюзар блестяще сыграла главную героиню Азизе. Женщина считает, что ее муж погиб на войне. Она в одиночестве заботится о троих детях и пожилой свекрови. Вдову поддерживает старый друг Тевфик, однако преследует при этом свои собственные цели. Семья проживает в Измире, оккупированном греческими войсками. Самое интересное начинается тогда, когда выясняется, что муж Азизе Джевдет вовсе не погиб на войне.

Любовь, брак

До съемок в «1001 ночи» была всего лишь начинающей актрисой Бергюзар Корель. Биография, личная жизнь, фото девушки еще не вызывали интереса у зрителей. Однако уже тогда ей удалось завоевать сердце Халита Эргенча. Этот актер прославился благодаря роли султана Сулеймана в сериале «Великолепный век».

Интересно, что Бергюзар и Халит познакомились еще до того, как началась работа над телепроектом «1001 ночь». Благодаря общим друзьям будущие супруги встретились в ресторане. Это нельзя было назвать любовью с первого взгляда, но уже тогда они понравились друг другу. Встречаться Корель и Эргенч начали уже во время съемок в «1001 ночи».

На момент начала романа с Бергюзар Халит не был свободен. Более того, жена актера ждала ребенка. В итоге женщина предпочла сделать аборт, когда узнала о неверности супруга. Вскоре после этого они развелись. Это был непростой период для Корель, так как актрису обвинили в том, что она увела Эргенча из семьи.

Семья

Влюбленные сыграли свадьбу вскоре после развода Халита Эргенча, это следует из биографии Бергюзар Корель. Фото красивой пары можно увидеть ниже.

биография бергюзар корель личная жизнь фото

Вскоре после свадьбы Бергюзар забеременела. Спустя положенный срок она подарила своему знаменитому супругу сына, мальчика назвали Али. На какое-то время Корель сосредоточилась на воспитании ребенка, карьера отошла на второй план. Вновь вернуться к съемкам актриса смогла, когда мальчик подрос.

Что нового

В настоящий момент Бергюзар занята на съемках второго сезона «Ты моя Родина». В этом телепроекте актриса снимается вместе со своим супругом Халитом Эргенчем, которому досталась роль отважного патриота Джевдета, вынужденного изображать предателя Родины. О дальнейших творческих планах звезды «1001 ночи» сведений пока нет.

Бергюзар и Халит вот уже несколько лет счастливы в браке, воспитывают единственного сына Али. Время от времени появляются слухи о расставании актеров, однако муж и жена даже не считают нужным их комментировать.