Пировиноградный пилинг: отзывы о процедуре

Современная косметология предлагает большой спектр процедур, которые помогают справиться со многими проблемами кожи. Одной из них смело можно назвать пировиноградный пилинг. Отзывы о результатах его применения позволяют считать данную процедуру весьма эффективной.

Что такое пировиноградный пилинг?

В косметологии очень широко применяются всевозможные пилинги, которые позволяют справиться с кожными проблемами. Эффективность таких процедур подтверждается многочисленными положительными отзывами. Пировиноградный пилинг еще часто называют «зеленым» пилингом. Суть процедуры заключается в том, что на кожу лица оказывают воздействие пировиноградной кетокислотой (пирувиновой). Получают ее из винной кислоты. Кстати, в натуральном виде она содержится и в нашем организме. Особенностью этого активного вещества являются совсем небольшие размеры молекул с высокой проникающей способностью. На этом и основана столь эффективная процедура.

Ожидаемый результат от пилинга

Справедливости ради стоит отметить, что о процедуре и ее конечном результате написано немало хвалебных отзывов. Пировиноградный пилинг имеет минимальные недостатки и при этом выраженный конечный эффект. Косметологи утверждают, что полный курс способствует:пировиноградный пилинг отзывы

  1. Значительному уменьшению или полному устранению складок и морщин. Результаты напрямую зависят от первоначального состояния кожи.
  2. Значительному улучшению структуры и цвета кожных покровов.
  3. Оптимизации восстановительных процессов во внутренних слоях, а также ускорению выработки веществ, столь необходимых для поддержания молодости кожи – коллагена и эластина.
  4. Усиленной регенерации клеток.
  5. Уменьшению или снятию воспалительных процессов.
  6. Нормализации работы сальных желез. Значительному снижению жирности кожи, очищению пор и их сужению.
  7. Устранению загрязнений поверхности кожи и бактерий, которые способствуют развитию воспалительных очагов.

Показания для проведения процедуры

Каковы же показания применения пировиноградного пилинга (отзывы приведены в статье)? Обычно косметологи назначают данную процедуру в следующих случаях:

пировиноградный пилинг отзывы косметологов

  1. При появлении первых признаков старения кожных покровов – мимических морщинок или складок, потери эластичности тканей.
  2. При повышенной возрастной или сезонной пигментации.
  3. При сильной угревой сыпи или же акне.

Длительность лечебного курса

Какова длительность лечебного курса пировиноградного пилинга? По отзывам косметологов, которые имеют опыт работы с кислотой, можно с уверенностью говорить о том, что процедура проводится поэтапно. Количество необходимых сеансов определяет специалист в зависимости от того, насколько велика проблема. Как правило, применяются следующие лечебные схемы:

  1. Для лечения акне назначается по одной процедуре через каждые 8-10 дней.
  2. Для устранения пигментации проводятся процедуры через 10-12 дней.
  3. Для омоложения достаточно проходить сеанс раз в две недели.

пировиноградный пилинг мезофарм отзывы

По отзывам косметологов, пировиноградный пилинг имеет смысл проводить курсом, состоящим из восьми-десяти процедур. Для дальнейшего поддержания полученного результата достаточно будет делать единичные сеансы один раз в месяц или в два месяца.

Подготовительный этап

Пировиноградный пилинг лица (отзывы приведены в статье) в обязательном порядке требует проведения подготовительных процедур. Во-первых, косметолог должен выяснить, нет ли у клиента противопоказания для пилинга. Во-вторых, в течение одной или двух недель специалист должен обработать кожу веществом с гликолевой кислотой, причем ее содержание в препарате должно быть минимальным. Это необходимо для того, чтобы добиться глубокого очищения и максимальной восприимчивости в будущем к полезным веществам.

Основной этап

Как правило, один сеанс продолжается в среднем от 30 до 40 минут. За это время косметолог успевает выполнить следующие процедуры:

  1. Очистить и тонизировать поверхность лица.
  2. Нанести раствор на 15 минут. Время воздействия может быть и другим, поскольку оно зависит от концентрации вещества и реакции организма. В случае появления зуда или покраснения всегда рекомендуется переходить к последующим этапам нейтрализации.
  3. Нанесение увлажняющего и тонизирующего компонента, а также косметических средств, защищающих от солнечных лучей.

пировиноградный пилинг медидерма отзывы

При воздействии на дерму кислота работает таким образом, чтобы помочь удалить ороговевшие слои, а также стимулирует процессы регенерации. Кроме того, на поверхности кожных покровов при этом образуется защитная пленочка, которая помогает предотвратить сухость проблемного участка.

Заключительный этап

Данная процедура подразумевает достаточно длительный процесс реабилитации в домашних условиях, что подтверждается клиентскими отзывами о процедуре. Пировиноградный пилинг, проведенный в салоне, – это лишь часть процесса. В дальнейшем кожа должна восстановиться. Но этот процесс в полной мере возлагается на плечи самой клиентки. Косметологи дают рекомендации по уходу за лицом. Они достаточно просты, но обязательны для выполнения. И все же многие женщины пренебрегают ими, что снижает результативность всей процедуры. Сами косметологи говорят о том, что данный пилинг – это та процедура, которая не оканчивается в стенах салона. Результаты процедуры напрямую зависят от того, насколько удачно пройдет восстановительный процесс.отзывы пировиноградного пилинга промоиталия

Очень часто специалисты рекомендуют приобретать линейку средств по уходу непосредственно у косметолога, который проводит процедуру. Специалист поможет подобрать правильные вещества, с помощью которых можно пройти реабилитацию максимально быстро. Уход заключается в том, что кожу необходимо обрабатывать мирамистином с целью предупреждения попадания инфекции, а также наносить большой слой крема. Повторять обработку лица необходимо каждые четыре часа.

Кроме того, в течение двух недель после пилинга нельзя выходить на улицу без специального солнцезащитного крема. К тому же не стоит находиться на улице на морозе, в ветреную погоду, на жаре. Категорически не рекомендуется посещать бассейн, сауну и солярий. При появлении шелушения не стоит удалять его собственноручно. Для этого лучше обратится к косметологу, проводившему пилинг.

Побочные эффекты

Конечно же, многих женщин вдохновляют прекрасный эффект от процедуры и положительные отзывы. До и после пировиноградного пилинга кожа лица значительно отличается, что говорит в пользу данного метода. Однако, решаясь на данную процедуру, стоит знать о том, что все же иногда наблюдаются от нее осложнения. Как и любая химическая процедура, пилинг вполне может дать побочные эффекты в виде отечности, шелушения, местных покраснений, небольшой болезненности и чувства зуда.

Препараты для пилинга

Пировиноградный пилинг проводят на основе препаратов молочной и пировиноградной кислоты, которые содержатся в растворе в определенном соотношении. Применение того или иного вида зависит от степени и выраженности проблемы. Косметолог сам выбирает тот вариант, который наиболее приемлем для каждого случая. Каждый салон работает с определенными производителями препаратов, основываясь на собственном опыте. Как правило, косметологи в работе используют препараты «Мезофарм», «Промоиталия», «Медидерма», «Космотерос», «Тоскини Косметикс», «Энерпил», «Мартинекс». Данные марки растворов производятся в разных странах и успешно зарекомендовали себя на рынке препаратов для применения в косметологии.

Отзывы о пировиноградном пилинге

«Мезофарм» - один из наиболее известных производителей препаратов в косметологии, который давно себя зарекомендовал с самой лучшей стороны на территории СНГ и Прибалтики. Препараты «Мезофарм» достаточно хорошие, это касается и пировиноградного пилинга. По мнению косметологов, применение раствора для проведения процедуры дает прекрасные результаты. Особенно хорош препарат для борьбы с такими проблемами кожи, как акне, комедоны и пигментные пятна. К тому же риск появления осложнений достаточно невысок, о чем говорят отзывы.пировиноградный пилинг космотерос отзывы косметологов

Пировиноградный пилинг «Медидерма» также эффективен, по мнению косметологов. Именно препараты данного бренда всегда дают очень хороший результат. Косметологи всегда очень неоднозначно относятся к применению пировиноградного пилинга в летнее время. Но вот растворы «Медидерма» хороши даже для лета, хотя после применения пациенткам необходимо тщательно оберегать лицо от солнечных лучей.

По отзывам, пировиноградный пилинг «Промоиталия» также дает отличные результаты при применении. Молекулы вещества не наносят вреда поверхностным слоям, но при этом запускают процесс обновления кожи и образования коллагена. В качестве результата клиенток радует явный эффект омоложения и свежести.

По отзывам косметологов, пировиноградный пилинг «Космотерос» также дает отличные результаты. Препарат позволяет решить достаточно широкий спектр кожных проблем. К тому же пилинг данного производителя можно применять для людей с чувствительной кожей. «Космотерос» известен именно своими прекрасными пилингами. Препаратами для процедур пользуются не только профессиональные косметологи, а и простые люди. К веществам прилагаются подробные протоколы, позволяющие в точности повторить программу действий. Главным достоинством пилинга данного бренда является его безопасность.

Достоинства и недостатки процедуры

Подводя итоги, стоит выделить основные достоинства и недостатки пировиноградного пилинга. Отзывы и фото, приведенные в статье, ярко демонстрируют эффективность процедуры. Все же не зря данная разновидность пилинга весьма востребована клиентками. Зная все нюансы проведения процедуры, а также все недостатки и достоинства, вы сможете принять решение, хотите ли вы пройти подобный лечебный курс.

Среди неоспоримых преимуществ пилинга стоит выделить:

  1. Возможность использовать для клиентов даже с очень чувствительной кожей.
  2. Довольно глубокое воздействие на кожу.
  3. Явный эффект омоложения, уменьшения интенсивности морщин.
  4. Хороший эффект в борьбе с излишней жирностью кожи, акне и пигментными пятнами.
  5. Универсальное вещество можно применять для разных типов кожи и для разных возрастов.

Как таковых недостатков у метода нет. Но стоит вспомнить о том, что все же применение пилинга имеет свои противопоказания. К тому же существует реабилитационный период, во время которого имеются определенные ограничения в поведении и необходимость выполнять процедуры по уходу за кожей. Данные моменты не всегда нравятся клиенткам. В силу занятости многим гораздо более удобен вариант, когда все манипуляции выполняются косметологом в салоне. Но, к сожалению, в случае с пилингом все же придется заниматься уходом самостоятельно.

Отзывы клиентов

Пировиноградный пилинг для многих пациентов является настоящим спасением. Особенно заметен результат при выраженных проблемах угревой сыпи или акне. Однако не менее хорошие результаты дают процедуры в плане омоложения лица. По отзывам клиентов, можно говорить о том, что процедуры весьма эффективно справляются даже с возрастными высыпаниями пубертатного периода.пировиноградный пилинг отзывы до и после

Хотя в столь юном возрасте пилинги не практикуют, но пировиноградный вполне хорош для поддержания не только эстетической привлекательности, но и бактериального здоровья кожи. В целом клиенты остаются довольны эффективностью процедур. Однако опытные посетители косметических салонов все же рекомендуют очень тщательно подходить к выбору косметолога, поскольку состояние вашего лица во многом зависит от опыта и знаний мастера. Да и уровень цен во многом зависит от уровня косметологического салона. В среднем стоимость одной процедуры составляет от 2 до 3,5 тысячи рублей.