Как устроиться в такси на своей машине?

Многие сегодня интересуются работой в такси. Конечно, она приносит приличный доход, но и трудиться при этом вам придется достаточно много. Основная особенность данного типа заработка заключается в отсутствии стабильности. К примеру, за одну ночь вы можете заработать столько же, сколько за целый месяц. А за всю неделю можете не насобирать даже на текущие расходы. В данном обзоре будет подробно описано, как устроиться в такси на своей машине. Мы рассмотрим все преимущества и недостатки данной профессии.

Работа в такси: преимущества

устроиться в такси на своей машинеКаждый тип деятельности имеет свои положительные и отрицательные стороны. Подробно ознакомившись с ними, вы сможете для себя решить, хотите ли вы устроиться в такси со своей машиной.

Для начала поговорим о достоинствах данной профессии.

Таксисты, как правило, отмечают следующие положительные моменты:

  1. Быстрая оплата труда. Таксист может получать деньги на руки каждый день, и ему не надо для этого ждать аванса или зарплаты.
  2. Работу в такси можно совмещать с любым другим видом деятельности. Это может быть как вашей основной работой, так и подработкой. Вы всегда имеете возможность устроиться в такси на своей машине, чтобы подзаработать деньжат в свободное от основной работы время.
  3. Работая в такси, вы легко можете заработать дополнительные несколько десятков тысяч рублей. Конечно, обычно такая возможность выпадает на праздничные дни. Такой вариант очень выручает в том случае, если вам сильно нужны деньги.
  4. Гибкий график работы. Каждый таксист самостоятельно решает, когда именно он хочет выехать трудиться. Вы можете выезжать на смену только тогда, когда вам удобно, или когда нет пробок, чтобы не тратить свое время.
  5. Вы сам себе начальник. Конечно, стоит соблюдать элементарные правила приличия: вежливо разговаривать с пассажирами, соблюдать ПДД и поддерживать опрятный внешний вид авто. Однако, при этом у вас нет непосредственного руководителя, который мог бы давать вам указания. В этом большое преимущество работы в такси.
  6. Наработка навыков вождения. Работая в такси, вы сможете досконально узнать город, пути объезда и все способы объехать пробки.

Работа в такси: негативные моменты

устроиться в такси везет на своей машинеКак часто сегодня можно услышать от коллег и знакомых: "хочу устроиться в такси на своей машине"?

Однако, прежде чем торопиться сесть за руль, следует внимательно ознакомиться со всеми отрицательными сторонами такой работы:

  1. Работа в такси может быть опасна для жизни. Водитель все время находится за рулем, и риск попасть в аварию возрастает во много раз. К тому же некоторые выбирают деятельность на транспортном средстве в качестве основного заработка. В этом случае водитель может серьезно уставать и засыпать за рулем. Чтобы избежать этого, необходимо не забывать об отдыхе.
  2. Опасность, исходящая от пассажиров. Работая в такси, никогда не знаешь, кто будет твоим следующим клиентом. Приличные на первый взгляд люди запросто могут оказаться мошенниками. Именно по этой причине лучше подстраховаться и установить на машину кнопку против угона. Также не стоит возить с собой крупные суммы. Для вашей же безопасности в спинку сиденья лучше установить лист металла. От удавки поможет спастись высокий подголовник. На случай нападения лучше иметь с собой электрошокер или газовый баллон.
  3. Непостоянность. Работая в такси, никогда не сможешь заранее предугадать, сколько сможешь заработать сегодня. Поэтому крайне сложно планировать какие-то расходы.
  4. Необходимость ремонта автомобиля. Прежде чем устроиться в такси на своей машине, обязательно подумайте об износе автомобиля. Дороги в нашей стране далеки от идеала. Ежедневная работа в таких условиях способна убить даже самую надежную машину. Именно поэтому всегда выгодно начинать работать на новом автомобиле. Старый же будет вас мучать постоянными ремонтами. Также стоит учитывать, что от такой работы будет бешено расти пробег. В конечном итоге транспорт придется продать очень дешево.
  5. Монотонная нудная работа. Как и на любой другой, в такси вам придется выполнить один и тот же набор действий, что со временем начнет сильно выматывать.

Где найти машину?

устроиться в такси максим на своей машинеПредположим, вы твердо решили устроиться в такси "Везет" на своей машине. В этом случае вы изначально должны просчитать сколько денег вам потребуется каждый месяц на амортизацию транспортного средства. От того, какую машину вы выберете будет зависеть объем заработка и виды расходов.

Кроме этого, вы можете работать в такси на:

  • собственном автомобиле;
  • арендованной машине;
  • арендованном транспортном средстве, с возможностью последующего выкупа.

Если вы используете личный транспорт для заработка, то вы получаете целый ряд преимуществ. Вы можете самостоятельно выбирать свой график работы и не зависеть от третьих лиц. Прежде чем устроиться в такси "Максим" на своей машине, лучше посоветоваться с профессионалами. Они подскажут вам, как грамотно все оформить. Когда все необходимые документы будут подготовлены, вы сможете приступить к работе. В этом случае вам не нужно будет платить огромные суммы за аренду автотранспорта. Через некоторое время вы сможете продать изношенный от постоянных поездок автомобиль, и купить себе что-нибудь поновее. Чтобы правильно рассчитывать размер прибыли, не забывайте из полученных денег вычитать траты на топливо.

Как арендовать автомобиль для работы в такси?

устроиться в такси со своей машинойЧто делать, если вы хотите работать в такси, а своей машины у вас нет? В этом случае вы можете взять автомобиль в аренду у таксопарка или компании, предоставляющей услуги такси. Для многих этот вариант покажется более удобным. В этом случае чистый заработок будет складываться из суммы, заработанной за день, за вычетом арендной платы и трат на бензин. Есть у такого метода одно важное преимущество: вам не придется беспокоиться о техническом состоянии автотранспорта. Все поломки и неисправности владелец автомобиля возьмет на себя.

Долгосрочная аренда и другие хитрости

Немного сэкономить на аренде транспорта получится, если брать машину на длительное время. В этом случае собственник может предоставить вам приличную скидку. Также вы можете арендовать один автомобиль на двоих с напарником. Это также позволит сэкономить деньги.

Еще одна популярная услуга среди таксистов: аренда транспортного средства с возможностью последующего выкупа. Некоторые рассматривают такой способ, как покупку собственной машины без использования заемных средств. Однако, и здесь все не так просто. В среднем на то, чтобы выкупить автомобиль, уходит три года. За это время работа в такси просто "убьет" транспортное средство. К тому же в течение всего срока вам нужно будет платить повышенную арендную плату и самостоятельно ремонтировать автомобиль. Вряд ли выкуп такого транспорта принесет вам удовлетворение.

Устраиваемся работать в такси

куда устроиться в такси на своей машинеМногие сегодня интересуются, куда устроиться в такси на своей машине. В настоящее время на рынке работает множество контор, которые желают сотрудничать с водителями с собственным автотранспортом. Если вы решили работать в такси на своем авто, то для начала вам нужно оформиться, как индивидуальный предприниматель, и получить разрешение на перевозку пассажиров. В этом случае вы сможете на законных основаниях заниматься частным извозом. На автомобиль при этом нужно будет установить опознавательные знаки, подтверждающие, что он относится к такси. Если вы собираетесь работать в провинциальном небольшом городе, где отсутствуют крупные сети такси, вроде "Гетт", "Максим" или "Везет", то можете попробовать раскрутить собственную компанию.

Многие таксисты избегают официального оформления всех документов, чтобы не платить налоги и взносы в пенсионный фонд и соцстрах. При этом они предоставляют услуги такси на своем личном транспорте, не нанося на него соответствующую маркировку. Такие водители рискуют заработать штраф за ведение незаконной деятельности.

Работать таксистом можно как с помощью диспетчерских служб, так и самостоятельно. Если вы выберете последний способ, то искать клиентов вам придется своими силами. Нарабатывается клиентская база достаточно долго. Однако, в этом случае вам не придется платить посредникам процент от заказа.

Работаем с диспетчерскими службами

Для того чтобы принимать заказы через диспетчера такси, вам нужно сперва зарегистрироваться в специальной службе. К примеру, вы можете устроиться в такси "Везет" на своей машине. Для этого необходимо прийти в офис компании, занимающейся частным извозом и пройти небольшой курс обучения.

Требования к водителям компании в основном предъявляют стандартные:

  • возраст от 25 лет;
  • минимальный стаж вождения – 3 года;
  • ухоженный чистый автомобиль;
  • умение ориентироваться в городе;
  • наличие планшета или телефона, на которые устанавливается специальная программа для поиска заказа.

Если вы решили устроиться в такси на своей машине через диспетчерские службы, то будьте готовы отдать им от 10 до 30% с заказа. Многие фирмы не хотят работать со старыми автомобилями. Другие же регистрируют их, но только при условии работы в тарифной сетке "Эконом".

Оформление документов

хочу устроиться в такси на своей машинеОсобое внимание необходимо уделить вопросам оформления разрешительной документации. Если вы не хотите самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью, то вам лучше воспользоваться услугами диспетчерских. В этом случае оформлять ИП не нужно, достаточно только сделать лицензию.

Чтобы работать в такси на законной основе, необходимо получить лицензию. Правила ее получения зависят от региона, в котором вы собираетесь работать. Стоит также учитывать, что каждый регион устанавливает свои требования, которым должна соответствовать машина такси.

Как правило, они выглядят следующим образом:

  • прохождение технического осмотра раз в полгода;
  • наличие шашечек;
  • прибор учета пробега;
  • страховка, где указано, что у вас есть право работать в такси;
  • таксометр;
  • размещение информации о водителе и контролирующей компании.

Регистрируем ИП для работы в такси

Чтобы зарегистрировать ИП необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства заявление особой формы. При этом нужно выбрать коды ОКВЭД и систему уплаты налога. За оформление ИП также необходимо заплатить пошлину. Конечно, оформление всей документации займет некоторое время, однако, при этом водитель получает полное право заниматься частным извозом. В этом случае вы даже сможете устроиться в ВИП такси на своей машине.

Работа с диспетчерскими службами

Если вы только начинаете заниматься частным извозом, то вам лучше сотрудничать с диспетчерскими службами.

В этом случае вы получаете сразу целый ряд преимуществ:

  • на автомобиль наносится символика компании, что делает его заметным;
  • в таких компаниях существует уже постоянный поток заказов;
  • маршрут заказа уже заранее известен, так что вы можете выбрать для себя наиболее удобный;
  • диспетчер автоматически рассчитает стоимость поездки;
  • работать с менеджерами легко и просто, благодаря наличию специальной программы для вашего планшета или телефона;
  • работая в компании, вы легко и быстро сможете найти себе напарников.

Кроме того, вы сможете получить работу в довольно специфической сфере, например, устроиться в грузовое такси на своей машине.

Заключение

], устроиться в грузовое такси на своей машинеВ данной статье мы попытались простым языком объяснить, как работать в такси. Оформить необходимую документацию довольно просто, а со временем вы получите ценный опыт и навыки, который значительно упростят вам работу. Используя эти простые рекомендации, вы можете устроиться в "Ред" такси на своей машине. Но как бы там ни было, если вы решили работать на своем транспортном средстве, то будьте очень осторожны и внимательны.