«Сказание о земле Сибирской» - актеры и особенности фильма

Сегодня мы обсудим фильм «Сказание о земле Сибирской». Актеры и роли представлены далее. Речь идет о музыкальном фильме, поставленном Иваном Пырьевым в 1947 г. Картина создана по сценарию Николая Рожкова и Евгения Помещикова.

Аннотация

сказание о земле сибирской актеры Обсудим сюжет фильма «Сказание о земле Сибирской». Актеры представлены в следующих разделах данного материала. Главный герой - пианист Андрей. Он на фронте получает ранение и лишается возможности заниматься музыкой, поскольку повредил руку.

Не попрощавшись с Наташей (девушкой, которую любил) и своими друзьями, он уезжает в Сибирь. По вечерам герой поет в чайной. Из-за погодных условий на аэродром вблизи стройки сажают самолет, в котором летят друзья Андрея - Борис Оленич и Наташа. Они следуют на конкурс.

Андрей с ними встречается. Это событие меняет его жизнь. Он отправляется в Заполярье и, вдохновившись героическим трудом строителей, создает симфоническую ораторию под названием «Сказание о земле Сибирской». Это произведение получает признание.

Основные участники

актеры фильма сказание о земле сибирской

В фильме «Сказание о земле Сибирской» актер Дружников Владимир сыграл Андрея Балашова. Поговорим о нем подробнее. Владимир Васильевич Дружников - актер, родился в 1922 году в Москве. В детском возрасте воплотил образ Ваньки Жукова. Фильмография Дружникова включает в себя более 130 кинолент.

Марина Ладынина вжилась в роль Натальи Павловны Малининой. Речь идет о советской и российской актрисе кино и театра, певице.

Другие герои

Яков Бурмак и Анастасия Гусенкова хорошо запомнились зрителям фильма «Сказание о земле Сибирской». Актеры Б. Андреев и В. Васильева перенесли этих героев на экран. Далее речь пойдет о них.

Борис Андреев отмечен двумя Сталинскими премиями первой степени. Родился в Саратове. Происходит из семьи рабочих.дружников актер сказание о земле сибирской

Вера Васильева — советская российская актриса. Играет в театре сатиры. Является лауреатом двух Сталинских премий.

Корней Нефедович Заварин и Капитолина Кондратьевна (буфетчица) фигурируют в сюжете фильма «Сказание о земле Сибирской». Актеры С. Калинин и Е. Савицкая сыграли эти роли. Они заслуживают отдельного обсуждения.

Сергей Калинин является Заслуженным деятелем искусств РСФСР. Родился в Костроме. Брат его был рабочим. Будущий актер окончил три класса школы, был работником табачной фабрики, пел в составе церковного хора.

Елена Савицкая с начала тридцатых годов на эстраде. В 1932-1935 гг. была актрисой Московского мюзик-холла. Сменила сцену. В 1937 году присоединилась к Московской оперетте.

Актеры фильма «Сказание о земле Сибирской» В. Зельдин и М. Сидоркин появились в повествовании как Борис Оленич и Сергей Томакуров. Об этих людях мы также поговорим.

Владимир Зельдин - российский актер. Играл в театре Российской армии. Михаил Сидоркин — советский актер. Родился в Подольске. Был учеником Николая Гарновского - педагога и музыканта. Получил образование в училище, действующем при Театре Вахтангова.

Григорий Шпигель сыграл Галайда. Речь идет о советском актере. Заслуженный артист РСФСР. Работал в Ленинграде на красильной фабрике. Прошел обучение в Центральном училище театральной самодеятельности.

Василий Зайчиков сыграл профессора Вадима Сергеевича Игонина. Речь идет о советском артисте театра и кино. Родился в Москве. Происходит из семьи служащих.

Татьяна Барышева сыграла посетительницу чайной. Это советская актриса театра и кино. Родилась в Москве. Играла в драматической студии при филармонии. Сменила сцену. Присоединилась к театральной студии киноактера.

Факты

Приведем несколько сведений о картине «Сказание о земле Сибирской». Актеры вам уже известны. В 1948 г. съемочная группа фильма (Николай Крюков, Валентин Павлов, Владимир Дружников, Борис Андреев, Иван Пырьев) была награждена Сталинской премией.сказание о земле сибирской актеры и роли

Оригинальная версия ленты примерно на десять минут длиннее «восстановленного» варианта, который был известен современному зрителю. Именно сокращенная версия обычно тиражируется на DVD и видео, а также показывается по телевидению.

В варианте от 1966 г. отсутствует песня о Сибири, которая очень напоминает по музыкальной теме композицию «Там вдали, за рекой». Отсутствуют кадры, в которых был портрет Сталина на заднем плане. Некоторые кадры картины несколько подправлены.

В финале были внесены исправления в текст - удалены упоминания Сталина. Возможно, исправления произведены раньше, поскольку в каталоге ГФФ отмечено наличие «перемонтированной» версии картины.