Илья Наумов - обаятельный Фима Королев из "Гостьи из будущего"

Сейчас на постсоветском пространстве практически нет человека, который бы не смотрел фильм «Гостья из будущего». Как только он вышел на экраны, сразу завоевал очень большую популярность среди всех детей. Фильм был чем-то новым, не похожим на другие киноленты для детей. Он с первых кадров затягивал в водоворот событий и не отпускал до финальных титров. Каждый из детей, кто смотрел этот фильм, сопереживал главным героям и представлял, как бы он поступил в аналогичной ситуации.

Популярность фильма

Скорее всего, причиной такой популярности стало то, что на глазах у детей разворачивалась настоящая детективная история, цена которой, ни много ни мало - безапелляционное господство над всеми мирами вселенной. Причем борьба разворачивалась не где-нибудь в выдуманном мире или же где-то в далекой стране, а здесь, под боком. Да и кроме того, фильм позволял на короткий промежуток времени заглянуть в будущее и посмотреть, как там у них, потомков. Да что там говорить – не находилось ни одного ребенка, который не хотел бы полетать на флиппере или же прокатиться на дивном автобусе из шумного мегаполиса прямо на берег моря.

Главные герои фильма

Практически в каждом фильме такого плана присутствуют главные положительные герои – это Алиса Селезнева, Коля Герасимов, помощники положительных героев – Юля Грибкова и Фима Королев. И в качестве противовеса им выступают резко отрицательные персонажи – это злобные пираты Весельчак У и Крыс. Конечно, добро побеждает зло, и главные положительные герои при помощи сотрудницы института времени Полины одолевают пиратов и защищают миелофон – прибор, из-за которого все началось. В конце фильма, перед самим расставанием, главная героиня Алиса с разрешения Полины немного приоткрывает завесу тайны будущего и рассказывает о том, кто и чего достигнет в будущем, кто кем станет. Скорее всего, эта финальная сцена дополнила картину особым шармом, ведь знать свое будущее – это одно из самых заветных желаний человека.

Кроме уже перечисленных факторов, успех фильма обеспечила как съемочная группа, так и хорошо проведенный отбор молодых актеров. Они были точно подобраны под стать своим сценическим персонажам. А некоторым из них практически не пришлось перевоплощаться и подстраиваться под своего героя.

Фима Королев - надежный друг

Фима Королев

Одним из таких счастливчиков был актер Илья Наумов. В кинокартине он сыграл роль Фимы Королева - лучшего друга главного героя. Его персонаж насквозь был пропитан расчетливостью, трезвым мышлением, беззлобием и осторожностью. Он стал хорошим советчиком и смог организовать помощь Коле Герасимову, когда тот попал в руки пиратов. На экране он сыграл роль настоящего друга главного героя.

О биографии Ильи Наумова мало что известно, наверное, он самый закрытый персонаж из кинофильма. Илья, как и его сценический персонаж, обладает тем же набором качеств: открытый для диалога, дружелюбный и всегда предлагающий свою помощь, расчетливо мыслящий и взвешивающий все свои решения. Даже спустя некоторое время (практически до армии) после окончания съемок Илья переписывался со своими друзьями по фильму. Кроме того, он всегда является душой компании, постоянно балагурит и рассказывает различные смешные и не очень истории из жизни. Фото Ильи Наумова также очень трудно найти в свободном доступе.

Илья Наумов фото

Отец Ильи – художник, возможно, именно благодаря ему Илья попал в этот шедевр кино. Тому, как Илья Наумов попал на пробы, предшествовала комичная ситуация: помощник режиссера Вера Линд пришла в школу, для того чтобы отвезти Илью на пробы. Как раз бы урок труда, и, увидев строгую незнакомку, Илья подумал, что это представитель детской комнаты милиции, и пришла она за ним. Как раз накануне Илья со своими сотоварищами учудили какую-то шутку и немного испортили напильником школьную мебель. От страха перед незнакомкой Илья спрятался за самый дальний в классе станок. Но его там нашли и препроводили на съемочную площадку. Так мир увидел обаятельного Фиму Королева, который с первых кадров смог обворожить всех, кто смотрел этот фильм.

Судьба Ильи Наумова

Каким был, каким стал

В своем финальном рассказе о будущих судьбах учеников Алиса пророчит Фиме Королеву судьбу великого путешественника. Но этому предсказанию не суждено было сбыться. Хотя сам фильм все-таки внес небольшую поправку в судьбу Ильи. На протяжении всего фильма герою Наумова периодически приходится ходить по стройплощадкам различных строящихся объектов. Так и дальнейшая жизнь Ильи стала связана со стройкой – сейчас он занимается строительным бизнесом. Хоть по комплекции он стал похожим на Весельчака У, но не растерял чувство юмора и все такой же обаятельный.

дружеская посиделка в гостях у Веры Линд

После успеха картины многие предполагали, что всех молодых актеров ожидает большая карьера в кино. Но судьба распорядилась иначе: практически никто из актеров, сыгравших учеников 6 «В» класса, не связал свою судьбу с киноискусством. Актер Илья Наумов сыграл еще одну роль ученика старших классов в фильме «Звонкая пощечина» и после этого прекратил свою актерскую карьеру.