Комедийный семьянин Георгий Дронов

Георгий Дронов стал известен россиянам благодаря сериалам "Саша + Маша" и "Воронины", которые с 2009 года идут на канале СТС. Это типичный комедийный ситком по типу зарубежного сериала "Все любят Рэймонда". В центре фильма обычная семья, с которой на протяжении всей телевизионной жизни происходят различного рода смешные ситуации. Незамысловатый сюжет принес Георгию Дронову славу и популярность, но в его жизни были и есть более значимые роли и серьезные актерские и режиссерские работы.

Как все начиналось

Сейчас 47-летний москвич Георгий Александрович Дронов часто появляется на телевидение, снимается в сериалах, дает интервью, озвучивает мультики и ведет достаточно активную публичную жизнь. Он рос обычным пацаном, гулял во дворе, не любил ходить в школу, дразнил младшего брата и все лето проводил у бабушки в Подмосковье. После школы Георгий поступает в Московский государственный университет культуры и искусств, МГУКИ, где учиться на режиссера. Затем сразу поступает в театральный Институт имени Щепкина, и получает профессию актера. Фильмы Георгия Дронова сейчас очень известны в российском прокате.

Георгий Дронов фильмы

Театр

После окончания "Щепки" Георгий Дронов начинает работать в театре на проспекте Вернадского, или как его называют "Театр на Юго-Западе". Там он сыграл ряд ключевых ролей, действительно серьезных и впечатляющих. Главного героя Ромео в драме Шекспира "Ромео и Джульетта", Флинса в знаменитом "Макбете" Шекспира, Подколесина в Гоголевской "Женитьбе".

В этом театре актер проработал три года, а после ушел в Малый драматический театр на Театральном проезде. "Малому" актер посвятил еще четыре года, и успел сыграть в "Свадьбе" Чехова, палача в "Князе серебряном" Толстого, в "Усилиях любви" Шекспира и еще в ряде серьезных постановок по Островскому и Турчину. Но это все классика, а хотелось чего-то нового, современного, эксцентричного. Может именно поэтому в 2005 году Сергей Дронов уходит в "Независимый театральный проект", а уже через год пробует себя в качестве режиссера.

Актер и режиссер

Мало кто узнавал актера Георгия Дронова до сериалов "Саша+Маша" и "Воронины". Широкой аудитории он стал известен именно с экранов комедийного сериала. Но ведь по первому образованию Дронов режиссер, и конечно он всегда хотел попробовать себя в этом качестве. Первой такой работой стал веселый сериал "Счастливы вместе". Первые серии вышли на широкий экран в 2006 году, и многосерийный фильм сразу стал мега популярным!

Изначально это был проект по аналоговому американскому сериалу "Женаты ... с детьми" и первые три сезона русский сериал "дублировал" американский. Но после третьего сезона российская площадка добилась снимать "свою" версию. Так в новом "оригинальном" амплуа сериал просуществовал до 2013 года. Все это время Сергей Дронов продолжал сниматься в кино. В небольших эпизодических ролях и более серьезных работах. Так он снялся в "Сибирском цирюльнике", "Ночном дозоре", "Дневном Дозоре", "Женихе" и других не менее известных фильмах. После сериала "Счастливы вместе" Дронов входил в состав режиссеров и сериала "Воронины".

Георгий Дронов

Фильмы Георгия Дронова

Артист не всегда снимался в кино, большой период времени он играл в различных московских театрах. Сейчас у актера Георгия Дронова насчитывается более двадцати театральных работ и около 30 ролей в кино. У него есть как главные, так и эпизодические роли. Актер с легкостью перевоплощается в совершенно разных по типажу и темпераменту сюжетных героев.

Фильмы с участием Георгия Дронова:

  • "Утомленные солнцем" (1994) - сыграл танкиста.
  • "Московские каникулы" (1995)- сыграл милиционера.
  • "Сибирский Цирюльникъ" (1998) - сыграл юнкера Назарова.
  • "Моя граница" (2002) - сыграл прапорщика Ватных.
  • "Шукшинские рассказы" (2002) - сыграл Мишку.
  • "Желанная" (2003) - сыграл Андрея Резвицкого.
  • "Курорт особого назначения" (2003) Веня Колпаков - главная роль.
  • "Ночной Дозор" (2004) - сыграл Толика.
  • "Дневной Дозор" (2005) роль: Толик.
  • "Сатисфакция" (2005) - сыграл Штольца.
  • "Дикари" (2006) - сыграл Роберта.
  • "Мымра" (2007) - сыграл Владимира Морозова.
  • "Бешеная" (2007), Анатолий Петраков - главная роль.
  • "И все-таки я люблю..." (2008) - сыграл Володю.
  • "Крем" (2009) - сыграл Тимофея Ивановича.
  • "Синдром Феникса" (2009) - сыграл Гену Колычева.
  • "Неудачников.net" (2010), Александр Новгородцев — главная роль.
  • "Не плачь по мне, Аргентина!" (2013) - сыграл Дмитрия Петровича Харина.
  • "Отдел" (2015) - сыграл Орехова.
  • "Пляж, жаркий сезон" (Россия, Украина) (2018), Андрей Гошко - главная роль.
  • "Майские" (2016) - сыграл Ляпичева.
  • "Любовницы" (2018) - сыграл Валентина.
Георгий Дронов и Воронины

Сегодня фильмы Георгия Дронова известны широкому кругу телезрителей.

Личная жизнь главного сериального семьянина

Конечно, играя главного семьянина страны, возникает вопрос, а кто является в настоящей жизни женой Георгия Дронова? В студенческие годы, как у любого начинающего, амбициозного актера, проблем с девушками не возникало.

Первая жена Георгий Дронова была Татьяна Мирошникова. Сейчас она известная телеведущая на канале "ТВЦ". Они прожили 5 лет в гражданском браке. Официально отношения так и не были оформлены, детей у пары тоже не было.

Георгий Дронов

После расставания с Татьяной, Георгий знакомиться с девушкой Ладой. В 2010 году пара отправилась в ЗАГС и вот уже через год у новоиспеченной семьи Дроновых родилась первая дочь Алиса. Дронову на тот момент было уже 40 лет. А через год появился на свет сын Федор. Сейчас Георгий Дронов и его жена выглядят вполне счастливой парой. Они воспитывают детей и наслаждаются тихой семейной жизнью.