Отель Fenals Garden Hotel 4* Испания, Ллорет-де-Мар: фото с описанием и отзывы туристов

В последние годы курорты Испании все чаще пользуются спросом у туристов из СНГ. Их привлекает не только высокий уровень местного обслуживания, но и относительно недорогое проживания. Ллорет-де-Мар при этом считается русским курортом, потому что именно сюда чаще всего приезжают туристы из этой страны. Для любителей бюджетного отдыха в городе построено немало недорогих трех- и четырехзвездочных отелей. Например, спросом пользуется курортный комплекс Fenals Garden Hotel 4* (Испания). Именно о нем мы и расскажем сегодня в этой статье. Рассмотрим его местоположение, номерной фонд, инфраструктуру, а также отзывы бывших постояльцев.

Где находится отель Fenals Garden Hotel 4*?

Для многих опытных туристов местоположение отеля так же важно, как и оснащение номеров и питание, потому что оно способно сильно влиять на качество отдыха. Например, семьям с маленькими детьми не рекомендуется останавливаться в центре города, так как здесь шумно и ночью, и днем. А вот отель на побережье подойдет для них идеально. Сам комплекс Fenals Garden 4* располагается в городской черте, но на окраине города, поэтому здесь довольно тихо. Для комфорта туристов он также окружен пышной садовой растительностью, которая помогает заглушить шум с близлежащих дорог. Рядом с отелем также располагаются другие гостиницы. Через дорогу есть супермаркет и аптека.

Побережье находится в 450 метрах от главного здания отеля. Добраться до него можно пешком за 7-10 минут. Центральная часть курорта удалена отсюда почти на 1 км. До нее можно также дойти пешком или доехать на такси или общественном транспорте. Аэропорт также значительно удален от курорта и находится неподалеку от Барселоны. Именно туда прилетает большинство недорогих рейсов из России. Дорога до отеля при этом может заняться несколько часов, поэтому туроператоры нередко рекомендуют оплатить трансфер, чтобы добраться на комфортабельном автобусе.

Основная информация о комплексе и правила размещения постояльцев

Стоит отметить, что комплекс Fenals Garden Hotel 4* в Ллорет-де-Маре считается недорогим местом для отдыха, поэтому и уровень обслуживания здесь соответствующий. Назвать отель новым тоже нельзя, так как построен он был очень давно - в 1979 году. Конечно, все помещения регулярно ремонтируют, поэтому номера здесь находятся в хорошем состоянии. Так, последняя реновация была проведена здесь в 2016 году. Сам отель располагается на небольшой территории в черте города. Ее площадь составляет всего 3500 кв. м. На ней размещается не только шестиэтажное главное здание комплекса, но и компактный открытый бассейн вместе с террасой для загара.

Отель имеет определенные правила размещения, о которых следует знать каждому постояльцу. Например, гостям разрешается привозить с собой домашних животных, но только небольших. Их вес не должен превышать 5 кг, у питомца должны быть сделаны все необходимые документы и прививки. Кроме того, уведомить администрацию отеля о своем желании приехать с животным турист должен заранее. В номера также разрешается заселяться с маленькими детьми. В отеле работает русскоязычные сотрудники, которые ответят на возникшие вопросы и помогут пройти регистрацию.

Какие номера предлагает этот отель туристам?

Приезжая на отдых в отель Fenals Garden 4* (Lloret de Mar), не стоит рассчитывать на просторные и роскошно обставленные номера. Жилые комнаты здесь не отличаются большими размерами, зато в них есть все необходимые для бюджетного проживания удобства. Всего номеров в отеле 132. Все они считаются стандартными, имеют одинаковую площадь и оснащение. Однако в апартаментах с третьего по шестой этаж выполнен новый ремонт, поэтому и стоимость проживания в них дороже. Отдельно стоит отметить, что есть в отеле и два номера для постояльцев с ограниченными возможностями.

Интерьер номеров

Площадь стандартных апартаментов - 16 кв. м. Они состоят из небольшой спальни и совмещенной с туалетом ванной комнаты. У номеров также есть собственные открытые балконы, которые выходят или на городские здания, или на бассейн. В спальне располагаются две двуспальные кровати, поэтому одновременно здесь могут проживать сразу четыре взрослых. Сотрудники, как и полагается, ежедневно прибирают жилые комнаты. А вот постельное белье в отеле принято менять только два раза в неделю.

Оснащение у номеров тоже стандартное. Гости могут отдохнуть, посмотрев телевизор, благо к нему подключено местное спутниковое телевидение. Чтобы туристы могли спокойно спать в жару, в номерах есть кондиционеры. Постояльцы также могут воспользоваться телефоном, феном, утюгом и гладильной доской. За отдельную плату в номер предоставляется сейф и мини-холодильник. Апартаменты также оснащены беспроводным интернетом, подключить который гости могут бесплатно.

Входит ли питание в стоимость проживания?

Отель Fenals Garden 4* (Испания) предлагает постояльцам сразу несколько концепций питания, поэтому они могут сами выбрать ту, которая больше им подходит, при покупке путевки. Например, туристы, любящие обедать в ресторанах и кафе города, могут оплатить только завтраки. Также в отеле действуют концепции полный и полупансион. На территории комплекса располагается основной ресторан, в котором и накрываются все приемы пищи. Вся еда выкладывается на общий шведский стол. Меню, как правило, состоит из блюд европейской, испанской и средиземноморской кухни, но большого выбора отель не предоставляет. При этом все напитки, в том числе и алкогольные, подаются только за отдельную плату. Не входят в стоимость проживания и фрукты, свежевыжатые соки и мороженое.

Ресторан отеля

Также на территории комплекса работают два бара. Один из них находится у бассейна, он открыт только в высокий сезон. Здесь подают прохладительные напитки, легкие закуски и мороженое. В кафе в лобби можно заказать горячий чай или кофе с выпечкой, пиццей или десертами.

Сервис и услуги на территории отеля

Отель Fenals Garden 4* предоставляет постояльцам стандартный набор услуг, которые могут понадобиться им во время отдыха. Гости могут воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом, который работает на всей территории комплекса. У стойки регистрации также можно обменять валюту. За отдельную плату туристам предоставляется место на охраняемой парковке. У них также есть возможность арендовать автомобиль, вызвать врача в номер. На территории отеля ежедневно работает библиотека и комната отдыха.

Тренажерный зал

Пляжный отдых в отеле

Выше уже было отмечено, что пляж удален от отеля Fenals Garden 4* практически на 450 метров. Как и у многих других гостиниц курорта, собственного участка на побережье у комплекса нет. Поэтому постояльцы посещают местный городской пляж, вход на который бесплатный. Он здесь песчано-галечный, поэтому придется взять с собой специальную обувь, чтобы не поранить ноги. Кроме того, за аренду шезлонгов, матрасов и зонтиков придется ежедневно платить отдельно. Водные развлечения на пляже также не входят в стоимость проживания.

Открытый бассейн

Бесплатно поплавать можно в открытом бассейне, который располагается на территории отеля. Он наполнен пресной водой, но она не подогревается, поэтому купаться разрешается только в хорошую погоду. Его площадь - 153 кв. м. Возле бассейна также располагается площадка для загара с бесплатными зонтиками и шезлонгами. Гостям отеля по запросу выдаются еще и пляжные полотенца.

Чем еще можно заняться, отдыхая здесь?

Так как отель Fenals Garden 4* в первую очередь ориентирован именно на пляжный отдых, то большого выбора развлечений он не предоставляет. Для любителей активного отдыха и спорта на его территории открыт тренажерный зал, посещать который можно бесплатно. В баре также стоят столики для игры в шахматы. Туристы за отдельную плату могут посетить спа-салон, предлагающий оздоровительные процедуры и курсы массажа, а также бильярдный зал. Несколько раз в неделю в отеле устраиваются концерты с живой музыкой.

Джакузи в отеле

Условия для проживания в отеле с маленькими детьми

Отель Fenals Garden 4* нередко выбирают туристы с детьми, потому что комплекс считается хорошим местом для спокойного и размеренного отдыха. А вот условия для маленьких постояльцев в гостинице стандартные. Например, для малышей в номер предоставляется кроватка, но только за отдельную плату. В ресторане обычно имеются специальные стульчики для кормления.

Приезжать сюда с малышами лучше всего именно в высокий сезон, так как в это время на территории отеля работает мини-клуб. Аниматоры займутся организацией досуга детей, будут развлекать их конкурсами и тематическими мероприятиями. Также в отеле есть неглубокое отделение в бассейне, где малыши могут безопасно поплавать. Поиграть на свежем воздухе можно на детской площадке, оснащенной качелями и горками.

Игровая площадка

Положительные отзывы о Fenals Garden Hotel 4*

Будучи недорогим местом для отдыха, отель не может предложить своим гостям высокий уровень обслуживания. Однако непритязательным туристам проживание в этой гостинице пришлось по душе. По их мнению, несмотря на недостатки, стоимость отдыха здесь соответствует представленному сервису. В своих отзывах гости отмечают, что отель им понравился из-за следующих преимуществ:

  • хорошее расположение, близость к пляжу и инфраструктурным объектам курорта;
  • доброжелательные и отзывчивые русскоговорящие девушки, работающие у стойки регистрации;
  • большой выбор мясных блюд на ужине в основном ресторане, вся пища приготовлена очень вкусно;
  • несмотря на небольшую площадь номеров, балконы у них очень просторные;
  • хорошая и тщательная уборка номеров, своевременная смена постельного белья и пополнение банных принадлежностей.
Ванная комната

Отрицательные отклики туристов

Однако нередко об отеле Fenals Garden 4* отзывы туристы оставляют не самые восторженные. Некоторые из них категорически не рекомендуют его для отдыха, указывая на следующие недостатки комплекса:

  • небольшой выбор блюд в ресторане, например, летом из фруктов подают только арбузы и дыни;
  • кондиционеры в некоторых номерах не работали, при этом администрация не спешила их ремонтировать;
  • скорость интернета в отеле очень низкая, часто он вообще не ловит;
  • отель находится рядом с автомобильной дорогой, поэтому иногда бывает шумно;
  • когда постояльцы покидают номер, сотрудники отключают в нем электричество, поэтому оставить телефон на зарядке, например, не получится.

Конечно, назвать этот отель идеальным местом для отдыха в Испании нельзя. Однако если вы ищете место для недорогого размещения в спокойном районе, то комплекс вам подойдет. Чаще всего здесь отдыхают семьи с детьми из России и Европы, поэтому на территории его обычно тихо.