Ирина Гринева: биография и личная жизнь

Ирина Гринева является российской актрисой театра и кино. На протяжении 20 лет она состоит в труппе Московского театра им. Станиславского. Обладает такими профессиональными навыками, как танец и балет-модерн.

Ирина Гринева: биография

Ирина появилась на свет в феврале 1973 года в городе Казани. Ее мама всегда мечтала стать актрисой, однако по причине раннего замужества не смогла воплотить свои желания в реальность. Женщина старалась приучить к искусству Ирину. С ранних лет она водила дочь в театр, перечитывала русскую классику и всячески старалась привить ей чувство прекрасного.

Когда Ирине Гриневой исполнилось 5 лет, ее родители расстались. Девочка с мамой переехали жить к бабушке, а папа остался жить один. Занятия в школе Ирина совмещала с посещением драмкружка, а уже в 10 лет прошла отбор в балетную школу им. Варгановой. Но учиться девочка там не стала. Мама не отпустила Ирину в Ленинград, посчитав, что она не готова к самостоятельной жизни в интернате. Сама будущая актриса со временем остыла к балету, сосредоточив все силы на театральном искусстве.

После окончания школы девушка решила уехать в столицу, чтобы поступить там в московский театральный вуз. Однако в столице Ирину Гриневу постигла череда разочарований. Девушка пробовала сдать экзамены во многие вузы, но нигде не смогла пройти конкурс. После месяца мытарств по столице она решила поступить в государственный театральный институт Ярославля.

Ирина Гринева

Получив образование, актриса Ирина Гринева опять попытала счастье в Москве. Уже без каких-либо затруднений девушка поступила в Школу драматического искусства, которая славилась специфическими экспериментами. Во время учебы она полностью смогла реализовать свои балетные амбиции, окончив класс экспрессивной пластики.

Брак с Андреем Звягинцевым

До недавнего времени о первом браке Ирины Гриневой практически не было информации. На данный момент известно, что актриса на протяжении шести лет прожила в официальном браке с известным кинорежиссером и сценаристом Андреем Звягинцевым. Об истории любви и причине, по которой пара рассталась, бывшие супруги стараются не распространяться.

Супруги разошлись в 2010 году. Спустя небольшой промежуток времени Звягинцев женился во второй раз на монтажере Анне Матвеевой, а Ирина связала себя узами брака с российским фигуристом Шабалиным.

Знакомство с Максимом Шабалиным

После расставания со Звягинцевым в компании друзей Ирина познакомилась с выдающимся фигуристом, двукратным чемпионом Европы и заслуженным мастером спорта России по имени Максим Шабалин. До этой встречи Ирина виделась с молодым человеком, однако после более тесного общения между ними возникла симпатия.

актриса с супругом

Как утверждает актриса, с появлением в ее жизни Максима она обрела новый смысл в жизни. Ирина сравнивает это ощущение с возвращением в родной дом. Фигурист при близком знакомстве с Гриневой почувствовал нечто подобное, поэтому пригласив девушку в ресторан, сразу поведал о своих чувствах.

Спустя три дня после знакомства Шабалин сделал Ирине предложение, а через несколько месяцев молодые люди расписались и обвенчались. После чего уехали на юг Франции, где провели незабываемый медовый месяц. Летом 2013 года у Ирины и Максима появилась малышка, которую назвали Василисой.

актриса с дочерью

Роли и фильмы с Ириной Гриневой

Дебютная роль актрисы в театре состоялась, когда ей было в 22 года. Спектакль назывался «Игра в классики». За роль Маги Люсии Ирина получила свою первую премию «Лучший дебют». На данный момент карьера актрисы тесно связана с театром Станиславского. В послужном списке Гриневой большое количество ролей в различных популярных спектаклях.

Первым фильмом с Ириной Гриневой стала многосерийная картина под названием «Самозванцы», где она с огромным удовольствием сыграла роль официантки Лады. Спустя несколько лет актриса появилась на экране в исторической драме, сыграв главную роль в «Доме для богатых».

В 2003 Ирина снялась в телесериале «Всегда говори "всегда"», компанию в картине ей составили такие популярные российские актеры, как Мария Порошина и Даниил Страхов. Спустя год актриса появилась в роли жизнерадостной провинциалки Лизы Субботиной в многосерийной ленте «Только ты».

К сожалению телезрителей, талантливая актриса не очень часто появляется на телеэкранах. Как утверждает Ирина, она считает, что лучше служить в театре, чем получать большие суммы, играя во второсортном кино. Когда актрису приглашают для съемок в таких лентах, она, как правило, отказывается. Поэтому не многие кинорежиссеры осмеливаются предложить актрисе сыграть в кино. Однако известно, что в настоящее время Гринева задействована в съемках трех российских телесериалов.

актриса Гринева

Участие в проекте

Кроме чудесных актерских способностей и прекрасной пластики, природа наградила Ирину и другими талантами. Она отлично рисует, пишет красивые стихотворения и сказки, а также хорошо поет. В этом можно было удостовериться, следя за проектом «Две звезды», в котором актриса в дуэте с Григорием Лепсом принимала активное участие.