Современные модели вязаных спицами женских кардиганов

Такая верхняя одежда, как кардиган, никогда не выходила из моды. Модели претерпевают изменения, соответствуя стилю и современности, но главная его задача – сохранить тепло и согреть в ненастную погоду. Многие модницы выбирают варианты вязаных спицами женских кардиганов, так как данные модели имеют множество разнообразных фасонов. К тому же кардиган из пряжи можно создать самостоятельно.

Кардиганы женские вязаные спицами

Немного истории

Первые теплые кофты появились в Англии в XVIII веке и служили согревающей подкладкой под военную форму. Они совсем не были похожи на современные модели, но получили свое название благодаря генералу Джеймсу Кардигану, который надел на своих солдат данные кофты во время войны с Крымом. И только в ХХ веке, как и большинство элементов одежды для мужчин, кардиганы пополнили женский гардероб. Современные модные фасоны имеют разную длину, могут быть как прямыми, так и ассиметричными. Вязаные спицами женские кардиганы дополняются различными аксессуарами, такими как пояса, крупные пуговицы, накладные или внутренние карманы, стильные застежки. Нынешние модели элегантны и женственны. Вяжутся из пряжи любого состава: для носки в теплое время создаются изделия из натурального хлопка, в холодный период вяжутся женские кардиганы спицами из шерстяных или смесовых ниток.

Женские кардиганы спицами

Грамотное сочетание

Удлиненные модели считаются самыми классическими и универсальными. Они идеально сочетаются с узкими джинсами и юбками прямого кроя. Также удлиненные кардиганы хорошо смотрятся с леггинсами. Крупные узоры и фактурная вязка подходят девушкам со стройной фигурой. Дамам с пышными формами рекомендуется носить вязаные спицами женские кардиганы с гладким полотном, не имеющим рисунка или с одним выделенным элементом.

Теплая кофта хорошо удлиняет фигуру, если ее накидывать поверх одежды, сочетающейся по цветовой гамме. Кардиганы замечательно смотрятся с платьями и костюмами из струящегося шелка или атласа.

Короткие женские кардиганы, вязаные спицами, сочетать немного сложнее, так как не каждый фасон подходит крупным женщинам. Удачным вариантом будет кофта с длиной чуть ниже бедра. С укороченными моделями отлично сочетается свободный, расклешенный низ, составляющий с кардиганом одно целое. В связи с этим необходимо подобрать интересную блузку, так как она является в данном образе привлекательным акцентом.

Женские кардиганы спицами фото

Как связать кардиган?

Сегодня модными считаются модели с абстрактными узорами, ирландским рисунком, аранами, косами и жгутами. Также вертикальные полоски, удлиняющие фигуру и подчеркивающие ее достоинства. Вязать кардиган несложно. У большинства моделей традиционно вяжутся 5 частей: 2 симметричные полочки, 2 рукава и спинка. Выбор пряжи зависит от сезона, в котором вы планируете носить кардиган. В качестве выкроек можно использовать пальто или плащ. Для начинающих вязальщиц лучше выбрать простой вариант, при котором полотно спинки вяжется прямо, начиная с нижнего края изделия. Аналогично создаются полочки шириной на треть меньше спинки. Рукава представляют собой прямоугольники. После окончания вывязывания петли всех деталей закрывают одним рядом. Все части женского кардигана сшиваются в одно изделие.

Популярные вязаные женские кардиганы спицами (фото модных фасонов приведены в этой статье) имеют характерные признаки. Например, отсутствие воротника, асимметричные края полочек, широкие рукава, контрастного цвета отделка. Модели, предлагаемые дизайнерами, позволяют подобрать стильный и удобный кардиган любой моднице, в соответствии с гардеробом и внешними данными.