Визовый центр Португалии в Москве: время работы, адрес и отзывы

Португалия – прекрасная европейская страна с великолепными курортами и хорошо развитой инфраструктурой. Здесь находится большое количество россиян, которые тут отдыхают, работают или учатся. Независимо от целей пребывания в этом государстве, гражданам РФ в обязательном порядке необходимо предварительно оформлять визу. Сделать это можно в посольстве Португалии в Москве или в визовом центре, который также расположен в столице России. Так как эта страна подписала Шенгенский договор еще в 1955 году, то туристам оформить разрешение на въезд не составит никакого труда.

Адрес и как добраться

Адрес визового центра Португалии в Москве: улица Дубининская, 35. Местоположение ВЦ достаточно неплохое, поэтому добраться до необходимого строения нетрудно. Ближайшая станция метро – «Павелецкая», она расположена всего в 800 м от нужного здания.

Так как расстояние относительно небольшое, от подземки до места назначения можно пройтись пешком или проехать на автобусе две остановки до «Жукова проезда». Эта остановка расположена немного дальше визового центра, поэтому придется вернуться назад. До нее можно доехать на автобусе № 3Н.

Режим работы

Визовый центр

Двери визового центра открыты для всех желающих с 9:00 до 16:00, однако, начать процедуру подачи документов можно не позже, чем за полчаса до закрытия. Забрать свои документы после их обработки в консульстве можно с 12:00 и до завершения рабочего дня.

Следует также понимать, что португальский визовый центр закрыт в дни всех государственных праздников этой страны. Поэтому сначала следует узнать, не попадает ли какой-нибудь выходной на запланированный день подачи документов.

Контакты

Телефон визового центра Португалии в Москве можно узнать на официальном сайте этой структуры. Там будет указано два номера, звонить можно по любому из них. В зависимости от загруженности, дозвониться порой бывает достаточно сложно, но не критично. Отзывы говорят о том, что здесь можно узнать наиболее точную и правдивую информацию относительно получения визы, однако, в телефонном режиме не дается консультация по поводу необходимых документов - это все можно узнать непосредственно на сайте консульства страны. Многие пользователи утверждают, что здесь не сообщают на каком этапе находится процесс рассмотрения выдачи визы. В таком случае можно просто заказать услугу СМС-информирования, стоимость ее составляет около 200 рублей.

Виза в Потругалию

Как происходит процесс подачи документов

Подача ходатайства происходит достаточно просто и быстро, о чем говорят многочисленные отзывы. Заявителю необходимо сделать следующее:

  1. Определиться с типом визы. Если вы направляетесь в эту страну в качестве туриста, то рекомендуется оформлять обычный Шенген, в таком случае можно находиться на территории страны на протяжении 90 дней. Более того, с этим типом визы у человека появляется возможность посещать любые государства, которые находятся в шенгенской зоне.
  2. Оплатить консульский и сервисный сбор. Если подача ходатайства будет осуществляться через посольство Португалии, то оплачивается только консульский сбор.
  3. Собрать полный пакет документов, согласно выбранному типу визы.
  4. После этого следует произвести простую регистрацию и заполнить онлайн-анкету на сайте ВЦ. Процесс достаточно простой, обычный человек справится с этим за 10-20 минут. В случае необходимости можно заплатить туристическому агентству, и они за определенную цену проведут процедуру за вас.
  5. В назначенное время следует прийти в визовый центр, заполнить анкету и отдать все документы на рассмотрение.
  6. Спустя отведенное время, на ваш телефон придет СМС-сообщение, в котором будет указано, что паспорт уже поступил в ВЦ и его можно забрать.
Шенгенская виза

На этом процесс подачи документов завершен. Если заявитель уже ранее оформлял Шенгенскую визу, то он может подавать бумаги через близких родственников, но необходимо принести документы, которые подтверждают родство. В случае первого получения визы, документы следует подавать самостоятельно - об этом гласят отзывы.

Стоимость и сроки обработки документов

Каждый человек, который подает ходатайство на получение визы, должен оплачивать консульский сбор. Для граждан РФ он составляет 35 евро, что эквивалентно 2 600 рублям. Сроки рассмотрения документов составляют от 7 до 14 дней. Зачастую людям необходимо срочное получение визы, в таком случае можно подать прошение об ускоренной процедуре.

Флаг Португалии

Заявителю следует уплатить двойную стоимость консульского сбора, а также написать объяснительную на английском языке, где будет указана веская причина такой срочности. Все документы обрабатываются достаточно быстро, поэтому ответ можно получить уже через 3 дня, а в некоторых случаях даже быстрее.

Граждане, которые планируют работать или учиться на территории Португалии, должны оформлять национальную визу, ее стоимость достаточно часто меняется, поэтому цену рекомендуется узнавать непосредственно у сотрудников визового центра в телефонном режиме или при личном обращении.

Так как ВЦ занимается приемом и отправкой документов в консульство, здесь дополнительно берут плату за эти услуги. Их стоимость составляет 26 евро (около 2 000 рублей).

Внимание! От уплаты консульского сбора освобождается достаточно большое количество граждан. Среди них следует выделить заявителей, которые имеют близких родственников с португальским паспортом, а также дети до 12 лет.

Отзывы говорят о том, что в случае отказа в выдаче визы – денежные средства не возвращаются.

Как записаться на прием в ВЦ

Чтобы заявитель мог посетить визовый центр Португалии в Москве, ему необходимо зарегистрироваться на прием. Пользователи рекомендуют осуществлять запись за 2-3 месяца до планируемой даты поездки в эту страну.

Для этого следует посетить официальную страницу ВЦ. В левом верхнем углу можно увидеть кнопку «Запись на подачу документов». Нажав на нее, вы попадаете на новую страницу, нужно будет зарегистрироваться на сайте. Затем следует выбрать город, в котором будет осуществляться подача ходатайства, в данном случае – Москва. Затем надо указать количество человек, которые будут подавать документы, а также адрес электронной почты и нажать кнопку «Далее».

Португалия на карте

После следует заполнить небольшую анкету, в которой указать Ф.И.О, дату рождения, место проживания и прочее. Процесс ее заполнения достаточно простой и не отнимет более 15 минут. После этого на электронную почту придет письмо, в нем будет указана полная информация о ВЦ, все номера телефонов, e-mail и прочее. В письме также будет отображена дата и время, когда следует прийти в визовый центр. Этот документ следует распечатать и взять с собой вместе с остальными бумагами.

Это все, что необходимо знать каждому человеку для подачи ходатайства на получение разрешения на въезд через сервисно-визовый центр Португалии в Москве. Согласно отзывам граждан, которые подавали документы через ВЦ и консульство, в первом случае вся процедура происходит в более приятной атмосфере, все делается значительно проще и быстрее. Однако находятся и противники визового центра - это люди, которые не желают дополнительно платить денежные средства в размере сервисного сбора.