Отель Blue Night Hotel 3* (Конаклы, Турция): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Blue Night Hotel - это небольшой однокорпусный отель на 75 номеров различной категории. Располагается он на небольшом возвышении, так что с балконов хорошо просматривается прекрасный пейзаж.

Окружен отель с одной стороны сосновым бором, а с другой - лазурным морем. До побережья пешком идти всего 150 метров. Правда, обратно с пляжа приходится взбираться на возвышенность, однако никто из отдыхающих не считает это неудобством.

Вы не сможете забронировать отель через "Букинг" - Blue Night Hotel там нет. Заселиться помогут либо операторы турфирм, либо другие ресурсы. Расположение отеля внимательно рассмотрите на карте ниже.

Находится он в районе Конаклы рядом с Аланьей на побережье Средиземного моря. Добираться до гостиницы с аэропорта в Анталье придется приблизительно 110 км. Многие туристы заказывают трансфер прямо в гостиницу и обратно - это быстро и удобно, особенно если вы выбрались на отдых всей семьей с детьми.

Общие сведения про отель

Построен Blue Night Hotel, фото которого вы видите в статье, в 1998 году, считается трехзвездочным отелем. Последний раз реконструкция и капитальный ремонт общих помещений и номеров производились в 2013 году.

внешний вид отеля

Располагается гостиница в поселке Конаклы, который раскинулся на побережье Средиземного моря. До его центра с множеством магазинчиков и базаров добираться можно как пешком, так и на автобусе №50. Прогулка пешком займет 45 минут. Красивейший парк, где можно прогуляться в тени огромных сосновых деревьев, доступен в 15-минутной близости.

Недалеко от гостиницы есть небольшой базарчик, на котором можно купить сувениры, разнообразные специи и свежие фрукты. У отеля Blue Night Hotel есть собственный пляж длиной 70 метров и зеленый парк вокруг строения.

Из гостиницы можно выезжать на экскурсии по красивейшим природным и архитектурным достопримечательностям этой части Турции.

Правила отеля

Blue Night Hotel в Турции принимает постояльцев только после 14.00. Выехать из номера придется до 12.00. Питание в отеле организовано, как и во многих гостиницах этой страны, по типу AI, то есть "все включено".

Многие в отзывах жалуются, что номера совсем не убирают, однако не все туристы знают, что для того, чтобы у вас убрали или поменяли полотенца, нужно сделать две простые вещи. Во-первых, повесить на входной двери со стороны коридора ярлык "Уборка номера", а для смены полотенец их нужно просто положить на пол в ванной комнате.

Все номера в гостинице Blue Night Hotel предназначены для некурящих, курить можно только в специально отведенных местах или на балконах. В отель не заселяют гостей с животными.

Если вы приехали на отдых с детьми, то нужно знать, что кроватку в номер вам дадут бесплатно, однако об этом нужно сообщить персоналу при бронировании, иначе может оказаться, что все кроватки заняты. Прокат коляски оплачивается отдельно, как и услуги няни. Анимация для детей предоставляется только в летний сезон. Если вы отдыхаете в другое время года, то придется детишками заниматься самостоятельно.

Территория Blue Night Hotel

Во дворе гостиницы находится просторный бассейн без подогрева площадью 150 кв. метров. Внутри комплекса есть крытый бассейн поменьше - 110 м2. Покататься на небольшой горке можно с 10 до 12 утра и с 15 до 18 вечера. Вокруг бассейна каждое утро выставляются шезлонги с зонтиками для принятия солнечных и воздушных ванн, однако (как и во всех отелях) места нужно занимать рано утром, иначе потом все занято. Вечером шезлонги складываются, пространство заполняется столиками и стульями, звучит приятная музыка, работает бар с алкогольными напитками местного разлива. За импортные напитки, кофе по-турецки, газировку в бутылках придется доплачивать отдельно.

вид на бассейн из номера

Дорога к морю проходит через зеленые насаждения парка, в котором можно погулять с малышами на детской площадке. Для любителей спортивных развлечений выбор бесплатных возможностей весело провести время ограничен. Разве что вам предложат стол для настольного тенниса или пляжный волейбол на побережье. За бильярд придется доплачивать, как и за водные развлечения, а их тут множество, включая дайвинг и виндсерфинг. Для прогулок по территории городка Конаклы можно взять напрокат велосипед.

Прибрежная зона отдыха

От Blue Night Hotel в Аланье до берега теплого Средиземного моря всего 150 метров. У отеля собственный пляж протяженностью 70 метров. Мест для отдыха хватает всем, бесплатно можно пользоваться как лежаками с матрасами, так и зонтиками. По отзывам туристов, когда-то пляж был забетонирован, но со временем стяжка рассыпалась и куски бетона остались только кое-где. В основном покрытие территории пляжа галечно-песчаное. Многие говорят, что если вы приехали с детьми или плохо плаваете, то купаться очень неудобно. Нужно позаботиться об обуви, так как можно уколоться осколком коралла или острым камнем.

пляж Конаклы

Туристы обнаружили небольшой островок песка с левой стороны от камней и советуют заходить в море именно там. Для тех, кто прекрасно чувствует себя на глубине, построен удобный пирс со ступеньками, ведущими прямо в море.

Нужно упомянуть, что территория вокруг пляжа загрязнена, туристы жалуются, что убирается только пляж отеля, а общественные места никто не приводит в порядок.

Правда, отдыхающие получали огромное удовольствие от купания, так как вода чистая и теплая. Некоторые писали, что даже в начале осени температура воды не падала ниже +27 °С.

Номера гостиницы

В Blue Night Hotel в Турции (Аланья, Конаклы) размещается 75 номеров. Они имеет разную классификацию и рассчитаны от 2 до 7 человек. Все комнаты оснащены кондиционером, собственной ванной, просторным балконом с пластиковыми креслами и табуретками. Телевизоры небольшие, старого образца, но замечаний по работе в отзывах не замечено: работают кабельные и спутниковые каналы, из них три - на русском языке, есть детский и музыкальный.

гостиничный номер

Номера оформлены в сине-коричневой цветовой гамме. На полу - ламинат, в санузле - керамическая плитка. В каждом есть стол, стулья, просторный шкаф, телефон для связи с персоналом отеля. Если вы совершите звонок в другое место, придется за разговор платить отдельно. Сейф можно арендовать за дополнительную плату.

Различие номеров

В гостинице Blue Night Hotel в Аланье (Alanya) можно выбрать номера разной категории. Стандарт рассчитан на двух человек, но можно попросить установить еще два места. Это будет либо раскладывающийся диван, либо двухъярусная металлическая кровать. Площадь номера составляет 20 м2. Таких номеров в гостинице 50.

просторный балкон гостиницы

22 номера носят название "семейный". Площадь их больше - уже 50 м2, здесь могут расположиться 5 человек. Есть двуспальные или две раздельные кровати, раскладывающиеся диваны, двухярусные кровати с удобными ортопедическими матрасами.

Последний тип номеров - огромные сьюиты в 90 м2. Три комнаты рассчитаны максимум на семерых. Несмотря на количество спальных мест, в номерах много свободного пространства, так что спотыкаться о нагромождение мебели не придется.

Ванная комната

Санузел есть в каждом номере. Он небольшой, но удобный. В некоторых установлены душевые кабинки, закрывающиеся раздвижными прозрачными дверцами, а в других - ванные. Умывальник из искусственного камня под мрамор, над ним огромное зеркало на всю длину стены. В номерах есть фен, бесплатные шампуни, туалетная бумага, полотенца, мыло. При уборке комнаты шампунь и мыло доливают, так что на период отдыха вполне хватает.

ванная комната в номере

Чтобы поменяли полотенца, необходимо сообщить об этом персоналу - повесить ярлык про желание уборки на дверь и кинуть полотенца на пол. Если они будут висеть на трубе, то их менять не станут. По отзывам туристов, персоналу нужно чаще улыбаться, тогда доброжелательные турки сделают что угодно. Многие ворчат и постоянно жалуются, а потом рассказывают, что турки ничего не хотят делать и плохо относятся к русским. Золотое правило еще никто не отменял: как вы к людям, так и они к вам.

Питание в отеле

О качестве питания можно судить только по отзывам людей, вернувшихся из отпуска в Турции. Мнения людей, как обычно, кардинально различаются. Одни ворчат, что еда однообразная и специфическая, другие говорят, что ежедневно фрукты нарезаются свежие: слива, персики, арбузы - все свежее, вкусное. Пару раз в неделю дают рыбные закуски, мясные блюда. Большой выбор гарниров - макароны, картофель, фри, на первое подавали супы-пюре, бульоны. Отдельно располагался стол с зеленью. Сладкое представлено 2-3 десертами.

основной ресторан отеля

Недовольные отдыхающие, которым приелась однообразная еда, говорили, что в любом случае голодным не остается никто. Завтрак с 7.30 до 9.30. Если вы проспали, то вас дополнительно накормят в основном ресторане Blue Night Hotel (Alanya) с 9.30 до 10.00. Столы накрыты скатертями, правда, не всегда чистыми. Посуду в отеле давно не меняли: некоторые отдыхающие замечают отбитые тарелки и чашки. Правда, повара и персонал культурные, вежливые, одетые в фартуки и шапочки.

Дополнительно перекусить или выпить прохладительные напитки можно в барах у бассейна или на пляже. Работают они с 10 утра до 23 вечера. Лобби-бар открыт до 21.00. Обед подается с 12.30 до 14.00. Ужин - с 19.00 до 21.00. Перекусить снеками или закусками можно в течение всего дня в барах. Основное питание организовано по принципу шведского стола.

Дополнительные услуги

Для туристов, прибывших на отдых на своем транспорте, предоставляется бесплатная парковка. Для малышей можно нанять временную няню, говорящую на русском языке. В отеле есть банкомат, обменник валюты, небольшие сувенирные магазинчики. Можно договориться о прокате автомобиля или экскурсионной программе.

лобби гостиницы

Wi-Fi ловит сигнал на территории и в лобби, однако некоторые пишут в отзывах, что часто сигнал пропадает и зайти в интернет можно только возле портье в зале ожидания на первом этаже. За дополнительную плату можно воспользоваться прачечной и химчисткой, сделать массаж и принять спа-процедуры. Есть также хамам и сауна, однако бесплатно их посетить можно только с 18:00 до 19:00. Как понятно читателю, попасть в этот период туда нереально, так что будьте готовы заплатить за услуги отдельно.

Отзывы

О Blue Night Hotel (Турция) впечатления большинства туристов положительные. Люди, которые едут на отдых в отель категории 3 звезды, понимают, что ждать большего, чем может дать гостиница этого уровня, не стоит. Многие довольны и качеством питания, и аниматорами, работающими с детьми. Гости получают удовольствие от места расположения гостиницы и достопримечательностей рядом. Так, многие ездили в Аланью смотреть на крепость и старинную башню Кызыл-Кале, гуляли в порту, где пришвартованы старинные корабли, ходили с детьми в дельфинарий и городской аквапарк.

Отрицательные отклики

Недовольство некоторых туристов связано с чистотой комнат и уборкой помещений. Некоторые попали в неприятные ситуации, связанные с организацией экскурсий. Есть туристы, которых раздражает шум вечерних гуляний громких компаний. Все люди разные, поэтому и мнений много. Так что решайте самостоятельно, готовы ли вы провести свой отдых здесь. Удачи!