Белые мужские рубашки: фото моделей, советы стилиста по формированию модных комплектов с белой рубашкой

Когда мужчина надевает белую рубашку, вид становится более нарядным и даже торжественным. Хотя не все представители сильной половины человечества любят белый цвет, но белая мужская рубашка в гардеробе есть у каждого.

Куда надеть белую рубашку?

Раньше сорочка была обычным нижним бельем, сейчас это самостоятельная единица гардероба. Рубашки бывают разного кроя и стиля. Пошить их могут из разного материала. Куда можно надеть мужскую белую рубашку? Мода не стоит на месте. Каждый год кутюрье придумывают что-то новенькое. Существует масса предложений, как носить белую рубашку.

Рубашка в офис

Классика всегда вне моды. Выпускной, свадьба или важная встреча – для таких торжеств классическая белая рубашка всегда придет на выручку. Можно ли носить белую рубашку без повода каждый день? Безусловно. Существует много прекрасных сочетаний, которые помогут выглядеть сногсшибательно.

Белая рубашка превосходно смотрится как с джинсами, так и с классическими брюками. Приталенная модель подойдет людям без лишнего веса. Такую рубашку носят, и не заправляя.

Основные правила выбора

Чтобы оставаться стильным и красивым, следует правильно выбрать рубашку, дабы подчеркнуть свои положительные стороны. Главное, чтобы она красиво сидела. Выбирать нужно свой размер. Если изделие больше, то со стороны будет смотреться неряшливо. Если мало, то создастся впечатление, будто бедная рубашонка сейчас разлетится на клочки.

Рубашка с джинсами

При выборе модели следует присмотреться к моде и прислушаться к советам стилистов, дабы от подобранного образа за версту не несло нафталином. Помимо модели, стоит учитывать детали, на которые следует обратить внимание:

  • подходящая форма воротника;
  • состав ткани, из которой пошито изделие;
  • хорошие манжеты;
  • комфортные пуговицы;
  • качество швов;
  • наличие, расположение и количество карманов.

На прилавках магазинов выбор просто огромнейший, как же выбрать сорочку, чтобы стать неотразимым? Важно обратить внимание на качество материала.

Хлопчатобумажная ткань или лен

Чем натуральнее состав, тем лучше. Следует обратить внимание на белую мужскую рубашку с длинным рукавом. В них всегда теплее, так как они пропускают меньше воздуха.

В состав ткани должно входить минимум 35 % хлопка. В приталенных моделях состав хлопка прямо пропорционален комфорту владельца. Если рубашка из натуральной ткани, ее очень приятно носить.

Рубашка на пуговицах

Ткань из шелка

Вид дорогой и шикарный, но за этим кроются некоторые моменты, без учета которых есть риск выглядеть нелепо:

  • шелковые рубашки не шьют приталенными;
  • ее не надевают с джинсами;
  • не под всякий костюм подойдет такое изделие;
  • цена обычно кусается.

Если все-таки хочется выглядеть первым парнем на деревне, шелковая рубашка подойдет. Владелец будет на себе ловить нежные взгляды девушек.

Синтетический состав

Почти везде встречается сорочки из синтетики. Лучше от таких отказаться вовсе. Конечно, синтетические включения повышают стойкость изделия к изнашиванию, но полностью синтетическая рубашка — это плохо:

  • Нет циркуляции воздуха.
  • Влага не впитывается.
  • Синтетика часто вызывает раздражение или зуд.
  • Повышенное чувство дискомфорта во время любого сезона.

Так что лучше от такой сорочки отказаться. Чтобы не чувствовать себя, словно в целлофановом кульке.

Белая рубашка всегда смотрится нарядно, ее можно носить с джинсами, с шортами, с яркими брюками с сандалиями, а вот классика обязывает к формальности и строгости.

Как выбрать форму ворота?

От пошива и кроя ворота зависит, насколько будет к лицу белая мужская рубашка. Воротники бывают разной формы:

  • Закругленный, или Итонский. Подойдет представителям с тонкой шеей и худым лицом.
  • Заостренный, или Кент. Прекрасный вариант для мужчины с круглым лицом или полным телосложением.
  • Треугольный, или Классика. Такой воротник подойдет для любого типа лица – это беспроигрышный вариант.
  • Воротник-стойка, или Мандарин. Смотрится очень стильно и подойдет как для праздника, так и для будней. Для обладателя длинной шеи – прекрасный вариант.
  • Бабочка. Надевают такую рубашку только в особых торжественных случаях.
    Круглый ворот

Пуговицы, манжеты, карманы и швы

Любая рубашка, будь она с длинным или коротким рукавом, застегивается. Особенно следует обратить внимание на верхнюю пуговицу. Она должна свободно застегиваться. Желательно, чтобы вокруг петель обметка была сделана аккуратно, без торчащих ниток, иначе будет очень неряшливый вид.

Если обратить внимание на манжеты, то они существуют на белых мужских рубашках с длинным рукавом. Застегиваются они на пуговицы и запонки. Здесь дело вкуса. Кто-то предпочитает исключительно запонки, а кто-то пуговицы. Но если взять праздничный вариант, то запонки будут смотреться шикарно.

Рубашка на запонках

На рубашке делового и приталенного стиля нет карманов. Но на изделии для повседневного ношения допускается один карман на груди.

Швы на рубахах должны быть крепкими и хорошо видны, никакие потайные швы не допускаются. Надежность показывает двойной шов. Если изделие при легком растягивании расходится по швам, значит, не стоит за него платить деньги — это некачественная вещь.

Очень выигрышно смотрятся такие цветовые варианты, как черно-белые. Мужская рубашка придает сильным представителям человечества привлекательный вид. Черный костюм с белой рубашкой всегда вне конкуренции. Но уход за белоснежным изделием должен быть соответствующим.

Несколько полезных советов

Правильный уход за сорочкой для мужчины включает в себя несколько рекомендаций:

  1. Перед стиркой рукава, манжеты и воротничок застирывают руками.
  2. Стирают белые мужские рубашки без замачивания, от этого ткань становится серой.
  3. Отжим не должен превышать 500 оборотов.
  4. Отглаживают рубашку чистым утюгом, с изнанки на нужном режиме.

Да, белый цвет требует к себе отдельного внимания. Ну вот, рубашка готова, можно надевать. Но с чем носить такое изделие?

С чем носят белую рубашку?

В гардеробе светлая сорочка является универсальной. Подходит она почти ко всей одежде и в любое время года:

  • Пиджак сегодня уходит на второй план, вместо него носят кардиган. Смотрится более стильно, но не всегда можно так нарядиться. Для рабочих будней подходят темные кардиганы с белой рубашкой, она будет освежать образ. Вне работы, но все-таки с некоторыми границами в стиле одежды, подойдет кардиган с оживленными тонами: зеленый, голубой, желтый. А белая рубашка придаст более нарядный вид. Кардиган цвета кофе и беж лучшие всего подойдут под белую сорочку.
  • Для посещения кафе, клуба и работы в офисе неплохим вариантом будет белая рубашка с блейзером. Для дополнения стиля на шею можно повязать платок под цвет блейзера или контрастный ему.
  • В теплое время года стильно смотрится рубашка свободного кроя с белыми брюками. А если не застегнуть пару верхних пуговиц и закатать на белой мужской рубашке рукава до локтя, то в таком наряде, на фоне загоревшего лица и легкой небритости, мужчина будет смахивать на мачо.
  • Короткий рукав на рубашке подойдет для однотонных летних шорт. А на ноги лучше надеть сандалии, так как легкие кеды или туфли будут смотреться нелепо.
  • Фрак или классический костюм — это самый привычный вариант ношения белой мужской рубашки. Фото разных покроев и комбинаций этого изделия подтверждает, что белая сорочка всегда смотрится богато.
    Рубашка и костюм

Аксессуары для белой рубашки

Белую рубашку часто надевают с джинсами. Прекрасным дополнением к такому образу послужат правильно подобранные аксессуары. Хорошо смотрятся яркие подтяжки, полотняные шарфы или из шерсти. Платок для петлиц прибавит изюминки. Не стоит игнорировать бабочку или галстук.

Для завершения образа на голову надевают шляпы и шапки. Не стоит исключать сумки. Они отлично подчеркнут создаваемый лук.

Рубашка и аксессуары

Белые мужские рубашки подойдут для любого типа лица и строения фигуры. Неважно, какой цвет волос, глаз или кожи. Сорочка такого типа всегда придет на помощь для сотворения неповторимого стильного образа. Это как на чистом листе создавать свой уникальный шедевр. Так и с белой рубашкой. Ее можно носить под все: шорты, брюки, джинсы, костюмы, смокинги, кардиганы.