Diar Lemdina 4* (Тунис/Хаммамет/Ясмин): описание и отзывы туристов

Многие люди для проведения незабываемого отпуска выбирают Тунис. Это государство, находящееся в Северной Африке, пользуется большой популярностью среди отдыхающих. На его территории находится множество курортов, и одним из наиболее известных является Ясмин.

Здесь, как и в остальных городах Туниса, сосредоточена масса хороших отелей, заслуживающих внимания. Но сейчас речь пойдет об одном из лучших. А именно о Diar Lemdina 4*.

Местоположение

Ясмин – это совсем молодой курорт. Ему всего лишь 15 лет, годом открытия считается 2003-й. Интересно, что это единственный курорт, находящийся сразу в двух провинциях – граница проходит через центр порта.

Можно сказать, что местоположение у отеля выгодное. До ближайшего аэропорта, находящегося в городе Хаммамет, ехать около 30-40 минут.

Но что намного важнее – частный песчаный пляж, куда вход разрешен лишь постояльцам отеля Diar Lemdina 4*, располагается в 300 метрах от самой гостиницы. И это главное преимущество данного комплекса, так как подавляющее большинство туристов приезжают именно ради моря.

Diar Lemdina 4* (Тунис/Хаммамет/Ясмин)

Пляж

О нем необходимо рассказать в отдельности. Пляж Diar Lemdina 4*, как уже было сказано ранее, находится очень близко – через 2 дорог с ненапряженным движением. По пути, кстати, есть магазин «Джойз» с низкими ценами, где можно купить перекус или воду.

Само море прозрачное и чистое, даже в разгар курортного сезона и во время волн. Лишь когда поднимается ветер, к берегу прибивает водоросли. Но примерно через 10 метров вновь песок и чистая вода. Только в шторм море может замутиться, но иначе и не бывает. Да и данное погодное явление для этих мест редкость.

Что немаловажно – на пляже постоянно убирают. Так что песок чистые, многие даже отдыхают не на шезлонгах, а прям на полотенцах.

Инфраструктура

На территории Diar Lemdina 4* в Тунисе (Хаммамет) есть все, что только может понадобиться туристам, приехавшим сюда отдыхать. Вот полный перечень сервисов, удобств и предоставляемых услуг:

  • Проводной высокоскоростной Интернет и Wi-Fi (все бесплатно).
  • Частная парковка.
  • Трансфер от и до аэропорта.
  • Круглосуточный ресепшен.
  • Валютный обменный пункт.
  • Банкомат.
  • Камера хранения багажа.
  • Химчистка и прачечная. Предоставляется услуга по глажению одежды.
  • Бизнес-центр и конференц-зал.
  • Бутики и магазины, среди которых также есть сувенирный.
  • Прокат автомобилей.
  • Фотосервис.
  • Кинотеатр.

Также в отеле предоставляются услуги для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Важно отметить и уровень подготовки персонала. Сотрудники отеля владеют шестью языками – арабским, немецким, итальянским, испанским, французским и английским.

Рынок в отеле Diar Lemdina 4*

Досуг

Никому не придется скучать, пребывая на отдыхе в Тунисе, в Diar Lemdina 4* (Хаммамет). Досуговая инфраструктура здесь также развита достойно. Вот что предлагается к вниманию гостей:

  • Терраса для загара и живописный сад.
  • Тематический парк.
  • Несколько бассейнов – открытые, детский и крытый.
  • Мини-аквапарк с несколькими горками.
  • SPA-салон.
  • Турецкая баня и сауна.
  • Массажный салон.
  • Солярий.
  • Оздоровительный центр.
  • Фитнес-клуб.
  • Игровая площадка для детей.
  • Библиотека.
  • Казино.
  • Игровой зал с дартсом, настольным теннисом и т. д.

Также в Diar Lemdina 4*, как и в любом другом отеле такого уровня, есть анимационный персонал, который развлекает постояльцев, устраивая днем различные интересные мероприятия, а вечером – красочные шоу.

Питание

Продолжая рассказывать про сервис Diar Lemdina 4*, необходимо также уделить внимание и заведениям, находящимся на его территории.

Отель располагает двумя ресторанами – Lemdina, где подают блюда местной кухни, и Sheherazade, специализирующийся на восточной кухне. Также есть бар, в котором предлагается широкий ассортимент прохладительных напитков и закусок.

Питание в Diar Lemdina 4* действительно отличное – так уверяют люди, уже отдыхавшие тут. Меню ресторана составлено по дням, всего три кухни: средиземноморская (с преобладанием рыбы и морепродуктов), международная (наиболее привычная для российских туристов) и тунисская. Разнообразие присутствует. Гости говорят: кажется, что уже все успели попробовать, как повара удивляют чем-то новым и вкусным.

Что немаловажно – столы ломятся от изобилия фруктов. Есть все – яблоки, виноград, финики, персики, инжир, нектарин, и даже хенди (съедобные плоды кактуса). Также предлагается множество восточных и традиционных сладостей.

Инфраструктура отеля Diar Lemdina

Варианты размещения

Теперь можно перейти к описанию номеров Diar Lemdina 4*. Фонд отеля включает в себя 169 апартаментов различных категорий:

  • 2-местные сьюты с одной большой 2-спальной кроватью или двумя стандартными. Площадь – 25 кв. м. Апартаменты оформлены в тунисском традиционном стиле. В каждом номере есть большая ванная комната с туалетом, а также балкон, патио или терраса. Имеются такие удобства: кофеварка и чайник, мини-бар, сейф, фен, телевизор с кабельными и спутниковыми каналами, кондиционер, холодильник и микроволновка.
  • 2-уровневые апартаменты. Площадь – 18 кв. м. Удобства все те же самые. Площадь меньше, но за счет наличия двух уровней, апартаменты кажутся просторными. Внутри установлена одна 2-спальная кровать и раскладной диван.
  • Полулюкс. Площадь – 75 кв. м. Удобства аналогичные, но внутри установлено два раскладных дивана и одна 2-спальная кровать.
  • Семейные апартаменты для 6 человек. Площадь – 120 кв. м. Этот номер можно назвать полноценной квартирой. Внутри есть ванная комната, балкон, кухня со столовой зоной и несколько комнат. Спальных мест достаточно. В комнатах установлены: две 2-спальные кровати, одна большая (king-size) и 2 раскладных дивана.
  • Апартаменты Royal. Площадь – 240 кв. м. Рассчитаны на проживание 8 человек. Похожи на номера предыдущей категории, но в разы просторнее, а также с бо́льшим количеством спальных мест и несколькими ванными комнатами.
  • Стандартный 1-местный номер. Площадь – 18 кв. м. Уютный вариант для человека, предпочитающего путешествовать самостоятельно. Удобства аналогичны выше перечисленным.

Стоит отметить, что в патио или на террасе каждого номера обустроена комфортабельная обеденная зона.

Ресторан отеля Diar Lemdina 4*

О заселении и проживании

Люди, гостившие в Diar Lemdina 4*, отзывы оставляют с удовольствием. В первую очередь они говорят о необычности отеля – это не одна из тех гостиниц, которые туристы привыкли видеть в Турции или Египте. Это – целый отель-город.

Кстати, если комплекс заселен не полностью, и гостям по какой-либо причине не пришелся по душе предложенный номер, то им могут поменять апартаменты.

Но все сьюты на самом деле хороши. И обслуживание достойное – убирают здесь ежедневно. К тому же можно договориться с горничной – назначить ей время для приведения апартаментов в порядок. Если гости, допустим, любят с утра пораньше позавтракать и отправиться на пляж, то и уборку организуют в это время.

Заселение здесь начинается с 14:00. Но если гости приехали раньше, а свободные и готовые к заезду апартаменты имеются, то заезд организуют раньше. Туристы заполняют карточки, им выдают браслеты, отправляют на завтрак или обед, а потом заселяют (или наоборот).

Обслуживание

Все туристы, отдыхавшие в отеле Diar Lemdina 4*, оставляют исключительно положительные отзывы о персонале и уровне обслуживания.

Работники ресторана заслуживают особого внимания – все подвижные, шустрые и оперативные, сразу же приносят напитки и блюда.

Конечно, иногда возникают ситуации, когда гостям требует подождать, или заново что-то объяснить, так как их неправильно поняли, но это мелочи. Самое главное, что к постояльцам тут относятся как к близким и долгожданным друзьям.

Кстати, в описании отеля этого не сказано, но многие служащие здесь владеют русским языком, что существенно повышает рейтинг гостиницы в глазах туристов, являющихся нашими соотечественниками.

Описание номеров Diar Lemdina

Общие впечатления

Туристы, которые провели в Diar Lemdina 4* свой отпуск, в основном обращают внимание на следующие нюансы:

  • Атмосфера. Весь отель оформлен в традиционном восточном стиле. Выглядит очень колоритно и необычно.
  • Досуг. Всем гостям, которые проживают по «все включено», выдают карточки, по которым можно неограниченное количество раз посетить аквапарк и парк аттракционов, два музея, 5D-кинотеатр, хаммам и ресторан «Шехерезада» с ужином и вечерним шоу.
  • Зоны отдыха. Лучшее место для релакса на территории отеля – это места около бассейна. Там царят покой и тишина. И из номера можно сразу в купальнике прямиком в бассейн.
  • Питание. Как уже было сказано ранее, голодным здесь не останется никто. Гриль, пицца, паста, блинчики, курица, свинина, баранина, эклеры, тортики… есть все, каждый найдет то, что придется по вкусу именно ему.
  • Алкоголь. Качество неплохое, за исключением напитков местного производства. Они мало кому приходятся по вкусу.
  • Развлекательные мероприятия. Команда аниматоров старается как может. Каждый день тут устраивают разнообразные представления, шоу, дискотеки, караоке-вечера и даже конкурс «Мисс и Мистер отель».
  • Контингент. Все отдыхающие – приличные люди. В основном в отеле гостят приезжие из Голландии, Бельгии, Франции и Германии.

Завершая рассказ об инфраструктуре отеля Diar Lemdina 4*, хотелось бы отметить, что ориентирован этот комплекс скорее на взрослых людей. Детям тут тоже будет весело, но в гостинице нет мини-клуба, воспитателей и больших игровых площадок.

Ванная комната в номере отеля Diar Lemdina

Что стоит посетить?

Все люди, бывавшие тут, настоятельно рекомендуют посетить Сахару. Впечатления об этой поездке останутся незабываемыми! Самые интересные фотографии и покупки также будут сделаны в рамках данной экскурсии.

Также стоит выделить время на поездку в зоопарк. Это еще одна местная достопримечательность, заслуживающая внимания.

Только отправляться туда следует не на автобусе, а на такси. Выйдет намного дешевле. И лучше «поймать» машину на улице и договориться о стоимости с таксистом. Торговаться тут любят, а вот вызов такси через ресепшен, как говорят гости, выйдет дороже на 20 долларов.

Когда лучше ехать?

Если есть возможность выбрать время для своей поездки, то лучше отправиться сюда в один из следующих месяцев:

  • Май. Температура воздуха и моря составляет в среднем 25 °C и 19 °C соответственно. Солнечных дней – 27. Осадочных – 1.
  • Июнь. Температура воздуха – 29 °C, моря – 22 °C. Солнечных дней – 29. Осадочных – 0.
  • Октябрь. Температура воздуха - 27 °C, моря – 25 °C. Солнечных дней – 24. Осадочных – 2.
  • Ноябрь. Температура воздуха и моря одинаковая – около 22 °C. Солнечных дней – 18. Осадочных – 3.

В самый пик сезона, в июле и в августе, ехать в Ясмин не рекомендуется. Во-первых, царит самая настоящая жара, даже духота. Во-вторых, слишком много отдыхающих, что тоже нравится немногим.

В декабре, январе, феврале и марте температура воздуха и воды составляет 15-18 °C. Люди, которые считают такие условия комфортными, будут довольны - туристов здесь в это время крайне мало.

Досуг в Diar Lemdina

Стоимость путевки

Цена тура в Тунис, в Diar Lemdina 4*, для двух человек составляет около 75-80 тысяч рублей. В данную стоимость включено:

  • Проживание в стандартном номере (8 дней/7 ночей).
  • Авиабилеты из Москва в Хаммамет и обратно.
  • Медицинская страховка.
  • Трансфер от аэропорта в отель и обратно.
  • Питание по системе «все включено».

Интересно, что сейчас туры можно купить в беспроцентную рассрочку. Такую услугу предоставляют многие туроператоры, и это очень удобно.

Сейчас действительно намного более выгодно покупать именно путевки, поскольку в их стоимость уже все включено.

Если самостоятельно заниматься подбором авиабилетов, бронированием номеров и т. д., то уйдет немало времени и средств. Так, например, самый дешевый билет в Хаммамет стоит около 16 т. р. Туда и обратно для двух человек – итого 64 000 р. А нужно еще проживание, страховка и т. д. Так что действительно лучший вариант – покупка путевки.