Средство «Лоперамид». Инструкция по применению

Лекарство «Лоперамид» - эффективное синтетическое средство против поноса. Медикамент способствует снижению перистальтики и увеличению времени прохождения содержимого в кишечнике. Действующее вещество – гидрохлорид лоперамида. Средство также увеличивает тонус сфинктера в анальном отверстии, способствуя, таким образом, лучшему удержанию каловой массы и снижению позывов к дефекации.

Препарат «Лоперамид». Аннотация. Показания лекарство лоперамид

Средство назначается при хроническом и остром поносе, илеостоме и для снижения объема стула и частоты дефекации.

Медикамент «Лоперамид». Инструкция по применению

Начальная дозировка для взрослого больного при поносе составляет 4 мг. Впоследствии принимают по 2 мг после каждого жидкого стула. Для устранения хронической диареи первая дозировка также составляет 4 мг. Поддерживающая доза подбирается так, чтобы стул случался не чаще одного или двух раз в сутки (от 2 до 12 миллиграмм в день). Максимальное количество препарата в течение двадцати четырех часов - 16 мг. Для детей с пяти лет устанавливается начальная дозировка 2 мг при остром поносе. После каждого последующего эпизода диареи принимают также по 2 мг препарата (поддерживающая доза). На фоне хронического поноса начальная дозировка – 2 мг. Последующие дозировки подбираются так же, как и для взрослых. Максимально в сутки допускается дать ребенку не больше 6 мг на каждые 20 кг веса больного. Таблетку для рассасывания кладут под язык и дают ей раствориться, после чего проглатывают, не запивая водой. Капсулы глотают целиком, не разжевывая. лоперамид аннотация

Средство «Лоперамид». Инструкция по применению. Побочные действия

Вероятно развитие болей в животе, вздутия, тошноты, рвоты. Пациенты могут ощущать повышенную утомляемость, сухость во рту, головокружения, сонливость, сыпь на коже.

Медикамент «Лоперамид». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначается препарат при язвенном колите (обострении), при остром псевдомембранозном колите. При беременности прием лекарства допускается только по рекомендации специалиста. При этом нужно учесть вероятные риски для плода. В течение первых трех месяцев вынашивания, там не менее, средство противопоказано. В период лактации может возникнуть необходимость отменить вскармливание. лоперамид инструкция по применению

Средство «Лоперамид». Инструкция по применению. Дополнительная информация

Нет информации о взаимодействии препарата с алкоголем. При развитии на протяжении терапии состояний, связанных с кишечной непроходимостью, при возникновении запора и метеоризма лечение следует остановить немедленно. В случае отсутствия на фоне острого поноса облегчения состояния на протяжении сорока восьми часов рекомендовано обратиться за помощью к врачу. Лечение маленьких детей осуществляется только под контролем специалиста. Особую осторожность следует соблюдать пациентам с расстройством деятельности печени. Хранить медикамент не допускается дольше пяти лет. Температура при этом должна быть до тридцати градусов.