Подтверждение данных «Триколор ТВ» – основные способы и их особенности

Компания «Триколор ТВ» на стадии заключения договора о предоставлении услуг оповещает абонента, что он должен будет в ближайшем будущем подтвердить регистрационные данные. В дальнейшем на телефон поступают многочисленные напоминания, но действовать пользователи начинают в момент, когда закрывается доступ к платным каналам. Подтверждение данных «Триколор ТВ» можно провести несколькими способами, каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант.

Почему необходимо подтверждать персональные данные

Крупнейший спутниковый оператор неспроста требует от своих пользователей пройти идентификацию. Для этого существует ряд причин:

  • требуется текущим законодательством РФ;
  • обеспечение максимальной защиты (идентификация дает возможность за каждым абонентом закрепить оборудование);
  • повышение уровня предоставляемых услуг;
  • приглашение клиентов к участию в различных акциях.

Подтверждение личных данных на «Триколор ТВ» необходимо провести на протяжении 90 дней с момента подключения. Если клиент игнорирует процедуру: компания приостанавливает действие активированной услуги, полностью блокируются платные каналы. Вещание будет сразу возобновлено, как только абонент подтвердит персональные данные.

Какую информацию требуется предоставить

Чтобы подтверждение данных «Триколор ТВ» прошло быстро и без каких-либо сложностей, необходимо подготовить следующую информацию:

  • паспорт;
  • номер договора;
  • контакты: телефон, электронная почта;
  • данные о применяемом оборудовании – модель, а также серийный номер;
  • смарт-код.

Все эту информацию можно найти в заключенном ранее договоре со спутниковым провайдером. Модель и серийный номер ресивера находятся в его паспорте или на самом устройстве.

Вход в личный кабинет Триколор

Личный кабинет

Провести подтверждение данных «Триколор ТВ» самостоятельно удобнее всего в личном кабинете. Для этого потребуется:

  • посетить официальный портал;
  • в верхнем правом углу отыскать клавишу «Личный кабинет»;
  • пройти авторизацию;
  • для этого в левой части экрана находим пункт «подтверждение данных»;
  • в открывшейся форме отображается вся имеющаяся информация (пункты, где представлена точная информация, подтверждаем нажатием зеленой галочки, если данные указаны некорректные, вносим изменения).
Подтверждение данных в личном кабинете Триколор

В дальнейшем специалисты компании тщательно проверят всю информацию, поэтому указываем точные сведения.

Если ранее личный кабинет не был зарегистрирован, то это можно сделать в любой момент. Процедура простая, да и при необходимости в личном кабинете можно будет полностью управлять услугами и балансом, быстро пополнять счет.

Подтверждение данных на сайте Триколор

Заполняем анкету на сайте «Триколор ТВ»

Если личного кабинета нет и заводить его не планируете, подтверждение данных «Триколор ТВ» можно провести прямо на сайте компании.

Заходим в категорию «Центр помощи» и находим пункт «Регистрационные данные». В открывшемся окне выбираем «Подтверждение/изменение регистрационных данных». После чего выполняем такие действия:

  • указываем персональный ID;
  • заполняем анкету, тщательно проверяя прописываемую информацию;
  • подтверждаем операцию.

В этом и состоит вся процедура. Однако для завершения операции потребуется подождать немного времени, пока специалисты компании обработают полученные данные.

Офис Триколор

Направляемся в офис компании

Если отсутствует доступ к интернету, можно заглянуть в офис «Триколор ТВ» подтверждение данных абонента на месте проведут сотрудники компании. При себе нужно иметь все необходимые документы, в том числе паспорт и договор. Сотрудники самостоятельно внесут нужную информацию, проверят уже ранее указанную и подтвердят личность пользователя. Адрес ближайшего отделения можно найти на сайте компании.

Почтовая служба

Такой метод выглядит сейчас несколько глупо, но вполне допустимое решение. Адрес компании можно найти в договоре или на официальном ресурсе. Однако данный вариант имеет один существенный недостаток – письмо может идти очень долго, иногда вообще не доходит до адресата. Если решили воспользоваться данным способом, письмо нужно отправлять практически сразу после заключения договора с «Триколор ТВ» о предоставлении услуг. Такой подход позволит обезопасить себя на тот случай, если письмо будет идти слишком долго.

Звонок по телефону

Подтверждение данных «Триколор ТВ» по телефону для многих наиболее удобный способ. Номер является абсолютно бесплатным для звонков со стационарного телефона. С мобильного телефона расчет идет по тарифу оператора. Чтобы идентификация прошла максимально быстро, подготовьте заранее все данные. Оператор внесет требуемую информацию и проведет необходимое подтверждение данных.

Изменение личных данных

В каких ситуациях требуется вносить коррективы в персональные данные

Если внимательно изучить договор с компанией «Триколор ТВ», то можно найти пункт об изменении данных. Это требуется в таких ситуациях:

  • поменялся адрес проживания;
  • утеря паспорта или его замена;
  • изменение фамилии владельца оборудования.

Внести необходимые изменения в персональные данные можно как на сайте компании, так и посетив офис.

В заключение

Подтверждение персональных данных в «Триколор ТВ» можно провести несколькими способами. Если есть доступ к интернету, удобнее всего выполнить необходимые манипуляции в личном кабинете. Однако для абонентов, которые не слишком дружат с интернетом, компания предусмотрела другие способы. Можно посетить ближайшее отделение или позвонить на горячую линию. Независимо от выбранного варианта, чтобы подтвердить персональные данные, нужно подготовить обязательный набор документов.