Aquila Rithymna Beach 5* (Греция, Ретимно): фото, описание номеров, сервис и отзывы туристов

Зачастую планируя летний отдых отпуск, многие туристы останавливают свой выбор на Греции. Здесь можно не только насладиться солнечными ваннами, обретая смуглый загар, но и отправиться на экскурсии по различным достопримечательностям времен Античности.

Пятизвездочный отельный комплекс Aquila Rithymna Beach расположен на острове Крит, в небольшом курортном городке Ретимно. Мягкий климат, высокоуровневое обслуживание и шикарные апартаменты запомнятся постояльцам надолго. Масса позитива, радости и истинный релакс гарантированы каждому гостю.

Общая характеристика

Гостиница Aquila Rithymna Beach (Греция, Крит) имеет долгую историю развития. За годы существования она подвергалась расширению и модернизации. Последняя глобальная реновация приходится на 2014 год. На территории в 80 000 квадратных метров расположено главное здание, два жилых корпуса и комплекс бунгало. Вся территория утопает в зелени, которая создает необходимую для прогулок тень. Ухоженные места для отдыха, выложенные из камня аллеи, газоны и цветники порадуют гостей своей яркостью и свежестью. Здесь можно провести как романтический уикенд с любимым человеком, так и насладиться отпуском в компании друзей или семьи.

Заселение с домашними животными в гостинице Aquila Rithymna Beach (Крит, Ретимно) строго запрещено. Не допускается и курение в общественных зонах. Имеются номера для инвалидов. Они оборудованы специальной ванной комнатой и расширенными дверными проемами. При внесении оплат допустимо использование банковских карт. На территории отеля имеется банкомат. Заселение начинается в 14:00, в то время как покинуть номер следует до полудня. Главной изюминкой гостиницы является вежливый и внимательный персонал, который, по словам постояльцев, излучает счастье, радость и позитив 24 часа в сутки. Сотрудники владеют различными языками, что позволяет им с легкостью находить общий язык с гостями и отзываться на их просьбы.

Ближайший аэропорт удален на 42 километра. Сорокаминутный трансфер по острову не утомляет вновь прибывших туристов, как отмечено в их отзывах. Добраться до близлежащих достопримечательностей можно автомобилем или автобусом в течение 10 минут. Остановка находится подле гостиницы. Наиболее посещаемыми красотами является крепость Фортецца, Городской парк и Центр византийского искусства.

aquila rithymna beach греция крит

Пляж

Отель Aquila Rithymna Beach (Крит) расположен на первой береговой линии, а значит, дойти до пляжа можно в считанные минуты. Здесь расположены кабинки для переодевания, душевые и бар, потребление коктейлей в котором включено в систему All Inclusive. Помимо комфортабельных шезлонгов с мягкими подстилками имеются беседки и шатры с лежаками. Для тех, кто желает скрыться от солнечных лучей, установлены навесы и зонтики.

Чистейшие воды Средиземного моря укрепят и восстановят здоровье туристов. Пляжные полотенца выдаются бесплатно. Песчано-галечный вход в море имеет постепенное увеличение глубины, что удобно для купания малышей. Протяженность пляжа составляет 500 метров. За безопасностью загорающих и купающихся неустанно следит служба спасателей. Каждое утро территория пляжа подвергается чистке и уборке.

Большой популярностью пользуются все виды водных аттракционов. Любителям экстрима и драйва доступны виндсерфинг, дайвинг и водные лыжи. Не менее востребованы катания на банане и прогулки на яхтах и лодках в открытое море. На пляже имеется оборудованное волейбольное поле, которое собирает большое количество отдыхающих в любое время суток.

крит отель aquila rithymna beach

Бассейн

Аквазона отеля Aquila Rithymna Beach (Греция, Ретимно) представлена двумя плавательными бассейнами разной площади. Они наполнены пресной водой и подогреваются естественным образом (на солнце). По периметру расставлены лежаки с зонтиками. Стройные и пышные пальмы даруют благодатную тень купающимся. Здесь ежедневно проходят занятия по аквааэробике. Можно поиграть в водное поло.

Крытый бассейн предназначен для зимнего периода. Он оборудован системой подогрева и рад гостям с октября по апрель.

Номерной фонд

Отель Aquila Rithymna Beach (Греция, Крит, Ретимно) предлагает к заселению 519 апартаментов разных категорий, основными среди которых являются Standard, Family и Bungalow. Площадь самых скромных номеров составляет 25 квадратных метров, в то время как семейные номера куда просторнее - до 220 квадратов. Вместительность всех апартаментов колеблется от трех до четырех человек. Большие панорамные окна открывают вид на бескрайние морские дали и дворовую территорию. Имеется выход на балкон или собственную террасу. Полы устланы плиткой или ковровым покрытием.

Часть предлагаемых к проживанию бунгало – двухэтажные. В них несколько спален, гостиная и кухонная зона.

Оформление каждого номера позволяет гостям погрузиться в мир шика и лоска. Классические убранства, живые цветы, настенные картины создают уютную атмосферу. В цветовой гамме преобладают все оттенки бежевого и песочного. Такое оформление, по словам постояльцев, успокаивает и настраивает на отдых.

Уборка в покоях проводится ежедневно. Чистоплотные горничные наведут порядок в период отсутствия постояльцев. Возможна доставка еды и напитков в номер, а также корзины с ланчем в день отъезда. Сторонникам крепкого сна доступна услуга «звонок-будильник».

aquila rithymna beach

Обустроенность

Мебельный набор представлен дизайнерской мебелью. Удобный спальный гарнитур, мягкие кресла, шкаф и письменный стол оформлены в классическом стиле, что удачно сочетается с интерьером комнаты. Часть покоев оснащена стеклянным журнальным столиком, белоснежным диваном и полкой для багажа. Техническая сторона апартаментов представлена кондиционером индивидуального управления, телевизором с русскими каналами и телефоном.

Мини-бар обновляется ежедневно бесплатно. В него входят прохладительные газированные напитки, минеральная вода и пиво. При заселении в номер подаются восточные сладости и бутылка вина. Такой комплимент от гостиницы приходится по душе абсолютно всем постояльцам, что отмечено в их многочисленных отзывах.

В номерах Aquila Rithymna Beach Hotel имеется чайно-кофейный набор, электрочайник и набор посуды, необходимый для приготовления и потребления горячих напитков. Приятно удивит меню подушек. Беспроводной доступ к интернету доступен на всей территории. Присутствует сейф, которых сохранит дорогостоящие гаджеты и важные документы в целости и сохранности.

Санузел – просторный, отделан керамической плиткой высокого качества. Здесь присутствует ванная, джакузи, биде, раковина и фен. Комплект средств личной гигиены включает гель для душа, лосьон для тела, шампунь, мыло и швейный набор. Полотенца – воздушные, обновляются ежедневно. Для того чтобы каждый постоялец почувствовал домашнее тепло и уют, имеются одноразовые тапочки и белоснежные халаты.

aquila rithymna beach hotel

Система питания

Утолить голод в стенах гостиницы Aquila Rithymna Beach 5* (Греция, Крит, Ретимно) не составит особого труда. Постояльцам предоставляется питание по системе «Ультра Все Включено». Ранний континентальный завтрак подается в ресторане Rimondi. Американский завтрак накрывается в формате шведского стола в заведении Rithymna. Его двери открыты с 7:15 до 10:00. Здесь же подают обед и ужин. Любители утреннего сна могут позавтракать в Rimondi с 10 до 11 утра. Здесь на полдник подается ароматный чай со свежеиспеченными булочками.

В течение всего дня лакомиться вкуснейшими закусками можно в таверне Mournies. В баре на пляже доступно мороженое и различные прохладительные напитки. Посещение тематических вечеров единожды в неделю – бесплатное. Поздний ужин накрывается в кофейне Great Hellas.

Обилие подаваемых к трапезам блюд удивит туристов своим отменным вкусом и питательностью. Необычные интерьеры заведений, высокий уровень обслуживания и оригинальная сервировка превращают прием пищи в целое событие, которое дарит туристам хорошее настроение.

Все рестораны, которые работают по заказному меню, требуют предварительной брони. Дополнительной оплаты требуют напитки в бутылках, омары и свежая рыба.

крит ретимно aquila rithymna beach

Времяпровождение малышей

Данная курортная зона позиционирует себя как прекрасное место для семейного отдыха. Это объясняется наличием детских мини-клубов, игровых площадок, анимации и всех условий для жизни с детьми. В ресторанах устанавливаются стульчики для кормления. Здесь же можно воспользоваться микроволновкой и подогревателем бутылочек. Кроватки в номер устанавливаются по требованию. Аренда прогулочных колясок облегчит жизнь молодым родителям. При необходимости можно воспользоваться услугами няни. Этот сервис платный, однако в это время родители смогут насладиться беззаботным времяпровождением на побережье Средиземного моря или в бассейне.

Для малышей функционирует детский клуб, который рассчитан на гостей в возрасте от 3 до 12 лет. Он открыт шесть дней в неделю. Здесь квалифицированные педагоги выполняют с малышами творческие задания, следят за порядком и организуют игры на проявление талантов и смекалки.

Перекусить ребятишки могут в детском ресторане Tasty Corner, который функционирует по системе All Inclusive. Его двери открыты с 11 утра до 7 вечера.

В ночное время доступен к развлечению детский городок. Правда, требуется обязательное разрешение родителей, и предназначен он для молодежи в возрасте от 6 до 12 лет.

Развлечения

Судя по отзывам, время, проведенное в гостинице Aquila Rithymna Beach, запомнится постояльцам надолго. Здесь собраны всевозможные развлечения, которые способны занять досуг как активных отдыхающих, так и пассивных туристов. Проверить свою меткость можно стрельбой из лука и игрой в бильярд. В течение дня доступны для игры настольный теннис и дартс.

На территории отеля Aquila Rithymna Beach (Греция, Крит) установлены четыре теннисных корта, два из которых оборудованы искусственным освещением. Возможны уроки тренера, которые требуют оплаты. Инвентарь, представленный мечами и ракетками, выдается бесплатно.

Разнообразить день можно игрой в мини-футбол или баскетбол. Поддержать красивые формы тела можно также в спортивном зале, который оснащен беговыми дорожками, кардиотренажерами, есть гантели. Здесь можно записаться на уроки по аэробике или гимнастике. Квалифицированные инструкторы с радостью ответят на все интересующие вопросы, входящие в их компетенцию.

Испытать чувства релакса и удовольствия можно не только в массажном кабинете, но и посетив сауну. Получение положительных эмоций и оздоровление организма гарантированы каждому посетителю этих заведений. Массаж оплачивается дополнительно.

Как отмечают постояльцы, в небывалый восторг их приводят и вечерние прогулки по парковой зоне отеля Aquila Rithymna Beach Hotel. Ухоженные аллеи, цветники и доносящиеся звуки живой музыки создают романтическую обстановку и умиротворяющую атмосферу.

Вечером туристов ждет зажигательная шоу-программа от профессиональной команды артистов, которые дарят своим зрителям ощущение нескончаемого праздника. Забавы и викторины, танцы и фольклорные представления удивят посетителей амфитеатра своей яркостью и фееричностью. После всех путешественников ждет незабываемая дискотека, на которой звучат треки именитых диджеев.

aquila rithymna beach греция ретимно

Дополнительные услуги

Создание широкого перечня сопутствующих услуг невероятно важно для привлечения большего количества туристов. Удовлетворить запросы каждого отдельного путешественника – основная задача руководства и сотрудников отеля. Довольные клиенты обязательно станут завсегдатаями заведения и будут распространять положительные отзывы об отдыхе. Те, кому довелось провести отпуск в гостиничном комплексе Aquila Rithymna Beach, не скупятся на похвалу в адрес этого заведения, обращая особое внимание на его сильные стороны.

Любители машин здесь могут взять авто в аренду. Парковка предоставляется абсолютно всем желающим. Предварительная бронь не требуется. Помимо этого, осмотреть окрестности можно и на велосипедах, которые даются напрокат. Тем, кто хочет посетить достопримечательности в сопровождении гида, который интересно расскажет обо всех значимых объектах, следует воспользоваться услугами экскурсионного бюро. Рядом с ним находится пункт обмена валют.

Востребованным сервисом является трансфер. Очутиться в пункте назначения точно в срок помогут водители со стажем. Имеется шесть конференц-залов, оснащенных инновационными технологиями для проведения совещаний, презентаций и переговоров. Их вместительность колеблется от 12 до 350 человек.

Посещение интернет-кафе не требует внесения дополнительных оплат. На территории имеется часовня, сувенирные лавки и продуктовые магазины. Услуги прачечной и химчистки доступны абсолютно всем. На стойке регистрации находится камера хранения багажа. На территории отеля работают опытные фотографы, которые сделают восхитительные снимки, напоминающие о замечательном отпуске.

aquila rithymna beach крит

Вместо послесловия

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что отель Aquila Rithymna Beach 5* достоин внимания каждого туриста, решившегося провести отпуск в Ретимно. Здесь вы найдете все необходимое для комфортного отдыха. По словам постояльцев, каждый сотрудник гостиницы добросовестно выполняет свою работу, заботясь о том, чтобы пребывание гостей не было омрачено мелкими неприятностями. Как отмечают многие туристы в своих отзывах, Aquila Rithymna Beach 5* - это райский уголок в Греции.