Apollo Beach 4* (Греция/Фалираки/Родос): описание и отзывы туристов

Говорят, что Родос – это место на земле, где рождаются боги. Омываемый Эгейским морем, этот остров является самым крупным в архипелаге Додеканес (12 островов) и самым популярным. Здесь очень красивая природа, кристально чистое море и масса развлечений на любой вкус. Отелей здесь тоже очень много. Все они настолько хороши, что туристам трудно сделать выбор. Приглашаем вас в замечательный отель Apollo Beach 4*. Отзывы туристов о нем только восторженные. Многие из тех, кто здесь отдыхал, не могут вспомнить ни одного недостатка. И территория отеля, и номера, и питание заслуживают только добрых слов.

Месторасположение

Все туристы единодушно заявляют, что в отличном месте построен Apollo Beach 4*. Родос (город) находится от него всего в 14 км. Это важно для тех, кто планирует посещать столицу острова не только во время ознакомительной экскурсии, но и для шопинга, а также для развлечений. Отель находится в пределах поселка Фалираки, до центра которого около 700 метров. Туристы отеля добираются туда пешком. Фалираки – это центр туристической жизни Родоса. Здесь сосредоточены самые популярные ночные клубы, рестораны и бары. В некоторых из них выступают известные всему миру диджеи. Если постояльцам Apollo Beach требуется поехать в Родос, Линдос, Калитею или другой населенный пункт острова, они могут воспользоваться автобусом. Остановка находится в 150 метрах от отеля. К ней ведет тенистая аллея, вдоль которой растет инжир.

Еще одно несомненное удобство месторасположения отеля заключается в том, что он возведен практически на самом берегу Эгейского моря.

территория отеля

Как добраться

Родос – один из немногих греческих островов, где есть международный аэропорт, в сезон принимающий рейсы из России. Он называется Диагорас. Обязательно уточняйте, этот ли пункт прибытия указан в вашем авиабилете. Будьте внимательны, потому что некоторые турфирмы продают билеты в Афины (аэропорт Элефтериос Венизелос), так как на Родос гораздо меньше рейсов. Если вы прилетите в столицу Греции, до острова придется добираться либо на самолете внутренних авиалиний, либо на пароме. Расположен аэропорт «Диагорас» в поселке Парадиси. В 10 км на северо-восток от него находится столица острова, а в 11 км на юго-восток – поселок Фалираки и отель Apollo Beach 4*. В отзывах туристы указывают, что на трансфере путь из аэропорта короткий и неутомительный, занимает 15 минут.

Если вы едете отдыхать не через турфирму, из аэропорта в отель можно будет добраться на такси либо на автобусе. Поездка на такси будет стоить 50-70 евро и займет около 10 минут. На автобусе придется ехать через город Родос, где нужно будет делать пересадку.

Общие сведения об отеле

Apollo Beach (Греция, Родос, Фалираки) далеко не новый. Его возвели в 1975 году. За это время в нем провели множество реконструкций и многократно сменили персонал. Поэтому отзывы туристов, написанные несколько лет назад, по многим параметрам являются неактуальными. Последнюю масштабную реновацию здесь осуществили в 2005 году, а текущую - в 2017-м. Она коснулась замены мебели в большей части номеров, обустройства зон отдыха.

Мнения всех туристов совпадают в том, что территория отеля достаточно большая. На ней имеется красивый сад, где растут десятки экзотических для россиян деревьев, кустарников и цветов. Возле каждого растения есть табличка с названием. Также в саду создано множество зеленых лужаек, на которых размещены лежаки для отдыха постояльцев. В целом вся территория сверкает чистотой, утопает в цветах и зелени.

Отель состоит из двух четырехэтажных зданий, расположенных таким образом, чтобы образовывался внутренний двор. Здесь имеются бассейны, спортивная и детская площадки, бары, терраса для загара, веранда перед входом в отель, на которой установлены столики и стулья.

У центрального входа обустроена парковка. Она бесплатна для постояльцев отеля.

просторный холл отеля

Инфраструктура

Apollo Beach Hotel всегда рад своим гостям. По прибытии их встречают сотрудники ресепшена. Он работает круглые сутки. Есть смены с русскоговорящим персоналом, что отмечают в отзывах многие туристы.

Заселение в номера в «Аполло Бич» начинается с 13:00. Если есть свободные комнаты, ключи, представляющие собой магнитную карту, могут быть выданы раньше. В отеле есть сотрудники, помогающие донести до номера багаж.

На ресепшене можно воспользоваться факсом, вызвать такси и врача, обменять валюту, взять в аренду транспортное средство, сдать в стирку вещи, арендовать сейф.

В просторном светлом холле отеля функционируют мини-маркет, интернет-уголок, парикмахерская, сувенирный киоск.

Для тех, кто хочет совместить отдых с работой, есть возможность арендовать конференц-зал вместимостью до 300 человек.

Номера

В Apollo Beach 4* имеется 293 номера. На верхние этажи можно подняться на лифте либо по винтовой лестнице. Она находится сразу за стойкой регистрации.

Категория всех номеров одна – стандарт. Их дизайн выполнен в лучших традициях стиля минимализма. Белые стены, большие панорамные окна с дверью, ведущей на просторный балкон, полупрозрачные шторы, самая необходимая для комфортного отдыха мебель – вот то, что ждет туристов в номерах. В некоторых из них полы застелены ковролином.

Мебель в большинстве номеров новая и современная, сантехника работает отлично. Туристы отмечают наличие евророзеток, что исключает необходимость пользоваться переходником.

описание номеров

Оснащение – шкаф, кровати, зеркало, столик, кресла, холодильник, кондиционер, телефон (для связи с ресепшеном), современный телевизор, сейф (аренда стоит 3 евро в сутки).

Комнаты гигиены достаточно просторные. В каждой установлены ванна, умывальник со столешницей, унитаз. Средства гигиены включают наборы, состоящие из мыла, геля для душа, шампуня. По мере использования горничные их пополняют.

Интересный принцип смены белья практикуется в Apollo Beach на Родосе. В отзывах туристы предупреждают, что отель является участником экологической программы. Здесь горничные будут менять простыни и наволочки только в том случае, если постояльцы на кровати оставят специальную экокарту. Если по незнанию этого правила положить ее в шкаф, горничные даже грязные с виду простыни менять не будут, несмотря на сумму чаевых.

Заботясь об экологии, в этом отеле производят сортировку мусора (стекло, пластик, бумага). Контейнеры установлены возле лифтов. Туристов также просят соблюдать это правило.

Питание

Покупая тур в Apollo Beach, у вас есть возможность выбрать наиболее приемлемый тип питания. Это может быть НВ или Al.

По программе «все включено» постояльцы будут бесплатно получать завтрак, обед, перекус в снек-баре и ужин с барбекю или без, а также различные напитки в ресторане во время принятия пищи и в барах.

По программе «завтрак-ужин» напитки нужно будет покупать.

Однако на обед и ужин в отеле предлагаются каждому гостю (за исключением детей) местное вино в графинчиках, выставляемых на столах, а через день - бокал шампанского.

Питание организовано в единственном ресторане отеля, а также на открытой веранде. В целом о еде отзывы восторженные. Туристы отмечают широкий выбор самых разных блюд, включая мясо нескольких сортов, мясные изделия, рыбу, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), большой ассортимент салатов, гарниров, фруктов.

Все гости в отзывах много добрых слов пишут о выпечке и десертах, которые в данном отеле невероятно вкусные.

ресторан отеля

Услуги для детей

В Apollo Beach для юных постояльцев построена яркая детская площадка. Некоторые родители отмечают, что она расположена на солнце, деревьев, создающих тень, поблизости нет.

Также для малышей имеется мелкий бассейн.

В номерах по запросу устанавливаются детские кроватки. Бесплатно на них могут размещаться малыши до 2 лет.

В ресторане родители могут взять стульчики для кормления.

Детской анимации в отеле нет.

Услуги для взрослых

В Apollo Beach имеется очень большой открытый бассейн площадью 300 м2.

Лежаков и зонтов вокруг него всегда всем хватает. Также очень много лежаков на газонах под камышовыми «грибочками».

Кроме того, имеется крытый бассейн, вокруг которого обустроена зона отдыха.

Для активных туристов отель предлагает воспользоваться теннисными кортами, на которых в темное время суток включают освещение. Также имеется место, где установлены теннисные столы.

В сотне метров от рассматриваемого отеля расположен Apollo Blue, в котором имеется спа-центр с массажными кабинетами, сауной, салоном красоты и фитнес-залом. Постояльцы «Аполло Бич» за дополнительную плату могут пользоваться этими объектами инфраструктуры.

открытый бассейн отеля

По поводу анимации отзывы туристов неоднозначны. Одни пишут, что ее работу не заметили, другие сообщают, что анимация проводилась, но не на должном уровне. Многие советуют ходить на представления в соседний Apollo Blue. Что понравилось всем постояльцам - это музыкальные вечера, на которых выступали греческие танцевальные и музыкальные коллективы в колоритной национальной одежде.

Пляж

Необычайно красивым побережьем и отличными пляжами славится остров Родос. Apollo Beach находится от берега моря в нескольких десятках метров. Чтобы попасть на пляж, постояльцам нужно пройти по тенистой аллее сада отеля. Пляж в этом месте муниципальный, поэтому лежаки и зонты платные. Стоимость комплекта составляет 10 евро на целый день. Однако постояльцы «Аполло Бич» могут ими не пользоваться, так как множество бесплатных лежаков установлено на газоне перед пляжем. До моря оттуда всего 20-30 метров. Чтобы было комфортно идти по горячему песку, проложены деревянные настилы. Заход в воду плавный, без камней. Глубина начинается примерно в 40 метрах от берега.

терраса на открытом воздухе

Развлечения за стенами отеля

Отдыхая на Родосе, не придется скучать постояльцам Apollo Beach 4*. Городок Фалираки славится своими развлекательными центрами. Гордость курорта - аквапарк, являющийся самым большим на Родосе и в Греции. Его площадь - 100 000 м2. Здесь есть горки как для малышей, так и для экстремалов, множество бассейнов, фонтанов, аттракционов, кафе, баров. Даже небольшой супермаркет имеется на его территории.

Вечером в Фалираках не менее весело, так как здесь начинают работу десятки ночных баров и клубов.

Исторических и архитектурных достопримечательностей в городке Фалираки нет. Любители древностей могут отправиться в город Родос, где самым знаменитым строением является Родосская крепость.

Интересными окажутся поездки в Линдос и в Ялиссос. Многие туристы советуют посетить термальные источники в Калитее. Доехать до них можно на красочном паровозике, похожем на игрушечный.

Незабываемой окажется экскурсия в долину Петалюдес. Летом туда слетаются сотни тысяч бабочек вида медведица четырехточечная.

Чтобы посетить все интересные места на Родосе, желательно арендовать автомобиль. Стоит эта услуга от 35 до 100 евро в сутки, что зависит от выбранной марки машины.

Дополнительная информация

С каждым годом все больше россиян выбирают для отдыха Грецию. Apollo Beach 4* (Фалираки) старается так организовать сервис, чтобы туристы непременно захотели сюда вернуться. Этот отель подходит для всех категорий отдыхающих. Молодежи здесь не бывает скучно, так как в шаговой доступности расположено множество развлекательных центров. Тем, кто ищет тишину, в отеле ничто не помешает наслаждаться релаксом, так как (по многочисленным отзывам туристов) шум дискотек и громкая музыка из баров в номерах практически не слышны. Для обеспечения лучшей шумоизоляции в коридорах отеля постелен ковролин.

Размещение с животными запрещено.

Установка в номере более одной дополнительной кровати не производится. Это нужно учесть тем, кто едет отдыхать большой компанией.

В отеле принимаются банковские карты Visa, MasterCard, American Express.

Вносить депозит при заселении не требуется.

крытый бассейн

Отзывы об Apollo Beach 4* на Родосе

Отель имеет рейтинг 4,62 из 5 баллов. Это достаточно высокий показатель.

Туристы, побывавшие здесь, отмечают множество достоинств Apollo Beach:

  • Удобное месторасположение (море, остановки, развлечения, магазины – все рядом).
  • Красивая зеленая территория.
  • Чистые уютные номера.
  • Новое постельное белье.
  • Замечательное качество блюд (большое разнообразие, вся еда очень вкусная).
  • Хорошая организация питания (нет очередей, официанты работают быстро).
  • Множество лежаков у бассейна, на территории и на газоне возле пляжа.
  • Доброжелательный персонал.
  • Хороший пляж (чистый песок, удобный заход в воду).

Недостатки многие туристы классифицируют как мелкие недочеты в работе. Среди них:

  • Отсутствие детской анимации.
  • В номерах мало розеток.
  • Не всем хватает детских стульчиков в ресторане.
  • Платные интернет и сейф.
  • Слишком шумно работает кондиционер в номерах.

Мнения туристов сходятся в одном – этот отель предоставляет отличные условия для беззаботного отдыха.