Телефон HTC Desire SV: фото, характеристики, инструкция и отзывы

У компании HTC не всегда были хорошие времена. Приблизительно 6-7 лет назад разработчики перестали радовать покупателей технологическими новинками. Из-за этого свои позиции на мобильном рынке HTC уступила другим производителям. Как показало время, именно корейские компании смогли выбиться в лидеры. С годами конкуренция в сегменте мобильной техники росла. Поэтому HTC была вынуждена экспериментировать. Именно так на рынке появился смартфон Desire V. Главной его фишкой стала поддержка двух карт сотовых операторов. Однако этот аппарат потерялся в большом ассортименте. Виной этому стала слишком завышенная стоимость. К сожалению, производитель не выдержал оптимальный баланс между ценой и оснащением. Естественно, для того чтобы удержать свои позиции, компании необходимо было реабилитироваться. Поэтому в 2012 году появилась новая модель – HTC Desire SV. По мнению пользователей, ее характеристики были более привлекательными. На этот раз разработчики не только акцентировали внимание на поддержке двух карт сотовых операторов, но также и хорошо поработали над «начинкой». В данном смартфоне был установлен относительно большой экран, увеличилась системная память. А для того, чтобы гаджет мог выполнять все поставленные задачи, производитель интегрировал в него мощный процессор. Заметим, что эта модель заинтересовала определенную аудиторию покупателей. Давайте детально ознакомимся с ее характеристиками.

htc desire sv отзывы

Комплектация

Упаковка, которая используется для данной модели телефона, изготовлена из специального материала. Что же в нем уникального? Дело в том, что данный материал является биологически разлагаемым. Это указано на самой упаковке. Форма коробки выполнена в виде футляра. На задней стороне презентована краткая информация о характеристиках гаджета. Зеленым цветом напечатаны специальные обозначения, которые указывают на экологичность используемых материалов. Естественно, имеются также маркировка и данные о производителе. На лицевой панели нет множества красочных элементов. Кроме названия, здесь красуется фрагментарное фото смартфона.

Что же находится в самой коробке? Рассчитывать на большой ассортимент аксессуаров не стоит, так как данная модель не относится к классу флагманов. Все, что будет предоставлено покупателю, это кабель USB, инструкция, съемный аккумулятор, зарядное устройство в виде блока питания, гарнитура. Последняя представляет собой вакуумные наушники начального уровня.

Никаких чехлов, карт памяти или защитных пленок в заводской комплектации не предусмотрено. При необходимости это придется докупать самостоятельно.

htc desire sv характеристики

Несколько слов о размерах

HTC Desire SV (фото смотрите в статье) вышел на смену модели Desire V. Последняя имела следующие размеры:

  • масса – 114 г;
  • ширина – 62,3 мм;
  • толщина – 9,32 мм;
  • высота – 118,5 мм.

Учитывая, что модель V не особо впечатлила пользователей, разработчики решили увеличить габариты нового смартфона. Данная мера, можно сказать, была вынужденной, так как гаджет получил дисплей на 4,3 дюйма. Исходя из этого, корпус устройства получил следующие размеры:

  • Толщина увеличилась на 1,38 мм и достигла предела в 10,7 мм.
  • Ширина стала больше на 5,6 мм – 67,9 мм.
  • Изменения, конечно же, коснулись и высоты. В новой модели она увеличилась на 11,2 мм – 129,7 мм.

Исходя из этого, все параметры стали значительно больше. И если претензий к высоте и ширине нет, то над толщиной можно было бы поработать. В настоящее время ценятся тонкие модели, а Desire SV явно к ним не относится.

Особенности дизайна

Внешнее оформление смартфона HTC Desire SV Black ничем не порадует покупателя. Все очень просто, даже несколько грубо. Обычный моноблочный корпус со съемной задней крышкой. Яркие элементы отсутствуют, поэтому назвать дизайн оригинальным довольно сложно. Углы корпуса скругленные. Боковые грани прямые. Из-за того, что отсутствуют обтекаемые формы, телефон смотрится крупнее, чем есть на самом деле. На лицевой панели, как обычно, располагается экран. Он обрамлен рамкой. Учитывая, что в 2012 году безрамочные технологии еще не использовали, в этом нет ничего необычного. В верхней части красуется логотип компании. На черном фоне серебристые буквы выглядят довольно ярко. Отверстие динамика достаточно большое. Оно состоит из пяти секций. К преимуществам пользователи отнесли наличие светового индикатора и сенсоров освещенности, приближения. Благодаря последнему, во время входящего звонка нет необходимости в разблокировке экрана телефона. Данная функция произойдет автоматически при поднесении аппарата к уху.

Внизу тоже все довольно стандартно. Широкая панель управления, на которой находятся три клавиши. Если смотреть с левой стороны, то первая будет стрелка «Назад», по центру – кнопка «Домой», и последняя справа – диспетчер задач. Для защиты лицевой поверхности производитель использовал популярное стекло Gorilla Glass.

дисплей htc desire sv тачскрин

Как уже говорилось выше, в телефоне HTC Desire SV задняя крышка съемная. Она сделана из матового пластика с шероховатым покрытием. Благодаря этому телефон не скользит в руках. Также во время эксплуатации было замечено, что задняя поверхность совершенно не поддается механическому истиранию. Это, бесспорно, плюс. Материал приятный на ощупь. Однако при взаимодействии он может немного пачкаться, но избавиться от загрязнений довольно просто.

В данной модели производитель отказался от выступа в нижней части. С одной стороны, это привело к тому, что внешний вид смартфона стал более спокойным. Однако с другой – он лишился индивидуальности.

Элементы управления и коммуникации

Выше уже была кратко описана панель управления. Она сенсорного типа, имеет подсветку. При необходимости в настройках можно выбрать опцию вибрации. Она будет кратковременно срабатывать при каждом нажатии на кнопки.

Стандартный разъем microUSB находится на нижнем торце. Он используется для подключения устройства к ноутбуку или компьютеру. Также через этот разъем происходит зарядка аккумулятора. Рядом с ним находится очень маленькое микрофонное отверстие. Место, которое выбрали разработчики, удобное, так как во время разговора случайно прикрыть его пальцем невозможно.

Клавиша блокировки располагается сверху. Для некоторых пользователей это может показаться неудобным, но со временем к такому расположению привыкаешь. Однако все-таки имеется и минус. Данная кнопка получилась довольно плоской, поэтому трудно прощупывается, особенно если владелец в перчатках. Здесь же, но только с противоположной стороны, выведен разъем для подключения аудиогарнитуры.

Для того чтобы уменьшить или увеличить звук, разработчики предусмотрели специальную клавишу. Она находится на правой боковой грани. Имеет довольно большие размеры, однако лишена рельефности. Поэтому при нажатии может возникать дискомфорт.

Для того чтобы получить доступ к аккумулятору, понадобится снять заднюю крышку. Для этого необходимо найти углубление, которое располагается возле разъема microUSB. Под ней находится не только отсек для элемента питания, но и слоты для карт сотовых операторов, расположенные параллельно, и microSD. Последние выведены таким образом, что при замене нет надобности вынимать аккумулятор.

телефон htc desire sv

HTC Desire SV: дисплей

По сравнению с предшественником в Desire SV установлен большой экран. Теперь его диагональ равняется 4,3 дюйма. Что касается разрешения, то, по мнению пользователей, оно могло быть намного лучше. Разработчики ограничили его показателем 800 × 480 точек. При изготовлении экрана была использована привычная для многих технология Super LCD 2.

В дисплее HTC Desire SV тачскрин не вызывает нареканий. Все работает четко и быстро. Сенсор мгновенно реагирует на нажатие. Также стоит заметить, что автоматическая регулировка яркости работает корректно. К сенсору приближения также нет замечаний.

Весомым преимуществом данной модели стало защитное стекло. Благодаря тому, что им закрыт экран, пользователям нет необходимости беспокоиться, что во время эксплуатации могут образоваться царапины. Данный вопрос актуален особенно для тех, кто не любит носить телефон в чехле.

Говоря о характеристиках экрана, стоит заметить, что он поддерживает до 10 одновременных нажатий. Это пригодится тем, кто любит играть в игры. По большому счету диапазона яркости хватает для комфортной работы. Однако небольшие проблемы могут возникать на улице в солнечную погоду. Но даже в этом случае информация остается читабельной.

Телефон HTC Desire SV: характеристики аппаратной платформы

Для того чтобы телефон не зависал и быстро обрабатывал все процессы, в нем должен быть установлен качественный процессор. Как показало тестирование, в Desire SV с этим критерием все в порядке. Производитель предпочел установить довольно мощную «начинку». Она представлена чипсетом Snapdragon (MSM 8225) торговой марки Qualcomm. Данный процессор отлично зарекомендовал себя. Даже в настоящее время усовершенствованные модели этого производителя устанавливаются в смартфонах среднего и премиум-класса. Чипсет базируется на двух вычислительных элементах. На то, какой объем информации они могут обработать в секунду, указывает тактовая частота в 1000 Мегагерц. Имеется в данном девайсе и видеокарта. Графический чип представлен моделью Adreno 203.

htc desire sv black

Память

На уровень производительности также влияет и объем системной памяти. В данной модели разработчики интегрировали 768 МБ. Это позволяет устройству справляться быстро со всеми поставленными задачами.

Продолжая рассматривать характеристики HTC Desire SV, необходимо обсудить еще один момент. Речь идет о встроенном хранилище. Его объем ограничен четырьмя гигабайтами. К сожалению, около трех уже занято системными папками. Все, что останется пользователю – 1 ГБ. Конечно же, такого объема критически не будет хватать ни на что. Поэтому при необходимости можно дополнительно приобрести карту памяти формата MicroSD. Установив ее в телефон, хранилище можно расширить до 32 ГБ. В некоторых отзывах пользователи говорят о том, что производитель предусмотрел облачное хранение данных (Dropbox). Там в качестве бонуса предлагается 25 ГБ.

Отзывы о работе смартфона

В отзывах о HTC Desire SV говорится, что аппарат практически по производительности соответствует линейке One. Во время работы не наблюдаются зависания. Переключение между приложениями занимает не более секунды. Очень удобно стало работать в браузере. Система функционирует плавно, быстродействие на высоком уровне. Используемая фирменная оболочка Sense максимально адаптирована под данный смартфон. Замечаний к ней нет, системные сбои при установке и работе с любыми предложениями не происходят. Бесспорным преимуществом является то, что лаунчер даже при максимальной нагрузке работает отлично.

телефон htc desire sv характеристики

Как работать с телефоном?

В Desire SV интерфейс удобный и понятный. Особых трудностей у пользователей во время работы возникать не будет. Главный экран имеется крупные часы. Они располагаются в верхней части экрана. Здесь же находится служебная строка. На ней стандартно отображены часы, уровень заряда аккумуляторной батареи, сигнал сотовой сети и значки открытых приложений. В нижней части экрана располагаются иконки. Благодаря им можно получить быстрый доступ, например, к журналу звонков, сообщениям, камере и прочему. При необходимости пользователь может размещать на свое усмотрение виджеты, также добавлять приложения или удалять их с главного экрана.

Настройка HTC Desire SV не займет много времени. При выборе графического изображения для рабочих столов внизу выводятся все картинки, доступные для этой манипуляции. Для того чтобы установить понравившуюся, достаточно просто перенести ее в любую зону, расположенную в верхней части экрана. Всего в данной модели телефона предусмотрено 5 рабочих столов. Даже если в них нет необходимости, удалить их нельзя.

Бесспорным преимуществом всех смартфонов данного производителя является персонализация. Для этого в меню выделен специальный раздел. В нем можно выбрать не только фоновый рисунок, но и создать пользовательский сюжет оформления. В качестве картинки подойдут любые изображения, хранящиеся в памяти телефона. В заводской комплектации предлагается только один сюжет и три обложки. Однако пользователь может не ограничивать себя этим, достаточно выбрать понравившийся в фирменном магазине и скачать на устройство. Остальные функции работают так же, как и в "чистом Андроиде". Заметим, что телефон находится под управлением 4 версии (Ice Cream Sandwich).

Сроки автономной работы

Для того чтобы сделать смартфон HTC Desire SV независимым от розетки, производитель установил в него литий-ионный аккумулятор. Его емкость составляет 1620 миллиампер в час. В устройстве реализована зарядка от USB. Во время тестирования телефон показал такие сроки автономности. Если воспроизводить видео на максимальной яркости, то стопроцентного заряда хватит приблизительно на 6 часов работы, при условии включенных беспроводных модулей.

Пользователи уверяют, что благодаря оптимизированной системе, телефон в комбинированном режиме способен функционировать в течение двух суток. При этом пользователь может выходить в Интернет (до 2 ч), слушать музыкальные треки (два-три часа), разговаривать с абонентами (до 40 минут), работать с почтой. По мнению большинства, такие результаты можно считать довольно неплохими. Но стоит учесть, что при увеличении нагрузки, особенно во время игр, может случиться так, что подключать к зарядке придется раз или даже два раза в день.

htc desire sv

Камера

HTC Desire SV порадовал любителей фотографироваться. В аппарате реализован 8-мегапиксельный модуль. Он оснащен светодиодной вспышкой, что позволяет делать снимки при плохом освещении. Также имеется и автофокус. В некоторых отзывах пользователи обратили внимание на отсутствие кнопки быстрого запуска. Для того чтобы открыть видоискатель, необходимо будет кликнуть по иконке. Оптимальным вариантом для тех, кто часто делает фотографии, будет размещение приложения "Камера" на главном экране. К качеству снимков особых замечаний нет. Они получаются вполне ожидаемыми. Фокусировка работает хорошо. Нечасто, но все же бывают ошибки в цветопередаче – отображение в холодной цветовой гамме или нарушение баланса белого.

Положительные отзывы

После изучения отзывов о HTC Desire SV можно выделить достоинства данной модели. К ним относят:

  • Четвертую версию операционной системы Android.
  • Хорошо оптимизированную фирменную оболочку Sense 4.1.
  • Качественные материалы корпуса.
  • Неплохую производительность.
  • Сравнительно долгую работу от одного заряда.
  • Диагональ дисплея и использование стекла Gorilla Glass.
  • Увеличенный, по сравнению с предшественником, объем системной памяти.
  • Неплохое качество фотографий.
настройка htc desire sv

Минусы телефона

По сравнению с достоинствами, недостатков данная модель имеет намного меньше. Пользователи в своих комментариях отметили следующие моменты:

  • Узкую обзорность дисплея.
  • Плохое качество работы режима видео.
  • Поддержку не всех языков, отсутствует украинский. Этот минус критичным считают жители Украины.
  • Отсутствие фронтальной камеры.