Iberostar Varadero 5* (Куба/Варадеро): фото и описание номеров, сервис и развлечения, отзывы туристов

Фешенебельный Iberostar Varadero 5* приглашает туристов отдохнуть на белоснежном побережье Варадеро. Это один из самых известных курортов на Кубе и в мире.

На небольшой территории полуострова Икакос, окруженной Карибским морем, расположен шикарный Iberostar Varadero 5*, в котором туристы могут пользоваться головокружительным сервисом, наслаждаться отдыхом не только в отеле, но и на двадцатикилометровом муниципальном пляже.

Вид на территорию отеля

Купив путевку на Кубу, туристы прилетят в Гавану. Оттуда уже через пару часов доберутся до временного дома на автобусе, такси или трансфере или преодолеют 150 км до Варадеро воздушным путем, совершив перелет в местный аэропорт.

Описание номеров в Iberostar Varadero 5*

Туристы, прибывающие на отдых, могут заселиться в один из 386 номеров отеля, построенного в 2004 году. На просторной благоустроенной территории, утопающей в зелени, находится 11 корпусов, которые построены в Кубинском тропическом стиле. Максимальная высота строений – 3 этажа, лифтов нет. Весь дизайн отеля, тематические вечера и развлекательные программы, питание призваны ознакомить туристов с национальной культурой Кубы.

Желающие могут остановиться в грандиозных Presidential Suite площадью 218 м2. Всего в Iberostar Varadero 5* два таких номера, рассчитанных на размещение максимум 4 человек. Из комнат открывается панорамный вид на океан, в номере две спальни с кроватями королевского размера, гостиная со столовой зоной. Изюминкой президентского люкса является джакузи на террасе. Наслаждаясь водными процедурами, можно одновременно любоваться пейзажами.

Бассейн в отеле

60 номеров Junior Suite площадью 49 метров квадратных рассчитаны на проживание 3 взрослых. В спальне, кроме огромных кроватей, есть раскладной диван. Номера очень светлые, оформлены в карибском стиле, из окон открывается вид на сад, из некоторых есть вход в водную зону спа-центра.

В каждом из 36 Family Room могут разместиться 2 взрослых и 2 ребенка, площадь номера 40 м2. Для семей с детьми администрация делает комплимент в виде шоколада от отеля, дарит игрушки. Семейные номера расположены рядом с аквапарком и клубом.

Standard Room имеет площадь 40 м2. В номере можно установить две двуспальные кровати, есть выход на террасу с живописными видами на сад. Всего таких номеров 288.

Расположен Iberostar Varadero 5* на Кубе в Варадеро на 1 линии, в 10 м от моря, поэтому вид из окна не имеет большого значения. Корпуса расположены в некотором отдалении от развлекательного центра, в комнатах не слышны звуки с улицы.

Номер в отеле

В номерах отеля проводится ежедневная уборка, бесплатное пополнение мини-бара и туалетных принадлежностей, смена белья через день. В каждом номере есть телевизор, кондиционер, фен, утюг, кофеварка, сейф.

Инфраструктура отеля

Отдыхающие в отеле Iberostar Varadero 5* могут воспользоваться услугами прачечной, парикмахерской, посетить кабинет врача в любой день, кроме воскресенья, поменять валюту. Рекомендуется брать в поездку евро, так как за обмен долларов берется значительный налог.

На территории открыты магазины с сигарами и сувенирами, работает аптека. В отеле есть 4 платных конференц-зала, где можно проводить деловые встречи под шум прибоя. Wi-Fi можно поймать на лобби, если его предварительно оплатить.

Питание

В отеле предоставляется питание по системе All Inclusive. Завтрак, обед и ужин проводятся в главном ресторане, он же работает с 23:00 до 7:00, предоставляя легкие закуски. В меню ресторана есть огромный выбор блюд международной кухни. Часто готовят свежие морепродукты, всегда подаются разнообразные фрукты, мороженое четырех сортов. Сервис в Iberostar Varadero 5* находится на отличном уровне.

Питание в ресторане

Заказав столик заранее, можно поужинать в одном из ресторанов A la carte:

  • международном La Parrilla;
  • японском Manzoku;
  • средиземноморском La Dorada.

У бассейна работает снэк-бар для легких закусок. Кроме него, на территории расположены еще 5 баров, в которых можно подкрепиться и отведать крепких кубинских напитков под жаркие ритмы карибской музыки.

В течение отдыха в отеле туристы могут употреблять в неограниченных количествах горячие напитки, соки, алкоголь, восхитительные коктейли "Коко Локо", "Пина колада" и другие круглосуточно.

Раз в неделю можно ужинать в каждом из тематических ресторанов.

Пляж и бассейны в отеле

В отеле открыты 3 бассейна с пресной водой, около которых выдаются бесплатно полотенца. Места для отдыха оборудованы зонтиками, шезлонгами.

Пляж рядом с отелем

На пляже Iberostar Varadero 5* в Варадеро на Кубе также можно получить вожделенный боекомплект туриста: лежак с зонтом и полотенце. Вода в море потрясающе чистая и прозрачная. Здесь обязательно понадобятся маска с трубкой, так как под водой можно бесконечно любоваться представителями морской фауны, красивым ландшафтом подводного мира.

Возможности для занятий спортом

У тех, кто любит активный отдых, скучать времени не будет. Анимация приглашает поиграть в водное поло, дартс, футбол, заняться йогой, стрельбой из лука, аэробикой.

Туристам предоставляется три сеанса подводного плавания в неделю. Сколько душе угодно можно плавать с маской и трубкой. Есть возможность заняться парусным спортом, поиграть в пинг-понг, подкачаться в тренажерном зале.

По вечерам проводятся различные развлекательные программы, в баре играет живая музыка. Туристы могут арендовать яхту, чтобы провести день в открытом море, поплавать с маской, вкусно пообедать на корабле лангустами, а если повезет, то увидеть дельфинов.

Варадеро, до центра которого от отеля 18 км, своеобразный город, достойный внимания. В нем много ярких зданий, высота которых не превышает двух этажей, очаровательных кафе, ресторанов. Есть клуб «Битлз» со скульптурами легендарных музыкантов у входа, древняя пещера с наскальными рисунками и летучими мышами, огромный муниципальный пляж, музеи и другие достопримечательности.

Капитолий в Гаване

Находясь на Кубе, нужно обязательно посетить Гавану. Этот легендарный город с пятивековой историей поражает своими контрастами: от разнообразной архитектуры, сохранившейся со времен колониального прошлого, до нищеты.

Наибольший интерес для туристов представляет Старая Гавана, в которой находится более 1000 достопримечательностей. Кафедральный собор Святого Христофора 18 века в Старой Гаване называют "музыкой, замершей в камне". Он построен из плит из кораллового известняка, является прекрасным образцом здания в стиле барокко. Собор действующий, вход в него свободный. Здание Капитолия было построено в 1929 году, а по размерам оказалось даже больше аналогичного строения в Вашингтоне. Архитектурные шедевры колониального прошлого, большинство из которых никогда не реставрировали, придают старинным улочкам неповторимый облик. Старый центр занимает большую площадь, одного дня не хватит, чтобы увидеть все, чем богата столица.

Еще одно знаменитое здание в Гаване в стиле барокко - это Большой театр. Он рассчитан на полторы тысячи мест, является одним из самых огромных в мире. На его сцене выступали Сара Бернар, Майя Плисецкая, Анна Павлова. Здесь в августе проводятся сезоны испанского балета, а в октябре - фестиваль, в котором принимают участие коллективы со всего мира.

В городе проходит огромное число концертов, спектаклей, работают музеи. Покупая путевку на Кубу, можно заранее запланировать посещение мероприятий, которые помогут поближе ознакомиться с ее культурой.

Многие дайверы посещают остров Кайо-Ларго, который расположен почти в самом центре кубинского архипелага. Здесь 20 км пляжа из мелкого белого песка, богатый подводный мир, один из лучших коралловых рифов. На дне морского парка Кайо Пьедрас в качестве бутафории используются настоящие суда и самолеты.

Неунывающее население будет день за днем заражать вас своим оптимизмом и легким отношением к жизни.

Все для детского отдыха

Если вы приезжаете на отдых с детьми, скучать не придется ни им, ни вам. Вы можете посещать детский аквапарк, бассейн с пресной водой с горками из пиратского корабля, лягушатник, поиграть с ними на детской площадке. Если они попадают в возрастную категорию от 4 до 12 лет, то днем их можно отдать в детский клуб, где с ними будет заниматься профессиональный педагог. Аниматоры проводят специальную детскую программу.

Детская площадка

В ресторане ребенка можно удобно устроить на детском стульчике, а в номер, если понадобится, поставят кроватку.

Свадебные хлопоты

Если со времени вашей свадьбы еще не прошло 6 месяцев, покажите свое свидетельство о браке на ресепшене при заселении в Iberostar Varadero 5*. По прибытии молодоженов угостят бутылкой шампанского, вручат подарок от отеля, а в одном из тематических ресторанов накроют романтический ужин. Кроме того, можно приобрести свадебный пакет, покупая путевку на Кубу, чтобы провести праздничную церемонию в отеле и грандиозную фотосессию. Отношение к молодоженам очень теплое, персонал старается поселить их в лучший из возможных номеров, окружает особой заботой и вниманием.

Отель в отзывах туристов

Таких туристов, которые бы остались недовольны отдыхом в Варадеро, практически нет. Щедрое и разнообразное питание, чистота, идеальные условия для отдыха на море, ритмы сальсы дают возможность провести время весело и беззаботно. По отзывам, Iberostar Varadero 5* является одним из лучших мест для отдыха на Кубе. Кроме прекрасного пляжа и бесконечно красивого моря, туристы могут любоваться архитектурным комплексом отеля и его зелеными садами.

Водные горки в отеле

Если вы хотите номер с видом на море, учтите, что хороший обзор открывается только с третьего этажа. По телевизору можно посмотреть два русских канала. Если вам важен хороший Интернет, то купите сразу местную сим-карту.

Сезоны погоды на Кубе

Погода на Кубе делится на два периода: с ноября по апрель длится сухой сезон, дождливый - с мая по октябрь. Средняя температура воздуха составляет 25 градусов, зимой может быть прохладно – до +17 °С, а летом отметка превышает 30. Высокая влажность и летняя жара делают воздух тяжелым, но из-за постоянного ветерка с моря дышать легко, духоты особо не чувствуется.

Сколько стоит проживание в отеле

Отдых в Iberostar Varadero 5* - удовольствие не из дешевых. О каких суммах идет речь? Путевка на Кубу на 7 ночей для двоих обойдется в 183000 рублей, а с проживанием в президентском люксе – 488000 рублей. Главное, что никто из тех, кто смог позволить себе такой отдых, не пожалел о потраченных деньгах.