Grand Hyatt Dubai 5* (ОАЭ/Дубай): фото и описание, инфраструктура отеля, сервис, отзывы туристов

Отель Grand Hyatt Dubai – это классика роскошного отдыха в Арабских Эмиратах. Он представляет собой знаменитый дубайский небоскреб из четырех башен. Из его окон виден залив, а интерьер – это сочетание арабской вычурной архитектуры и новомодного стиля хай-тек.

Открылся он в 2003 году, когда в Дубае начали строить ультрасовременные гостиничные комплексы. Постояльцы отеля Grand Hyatt Dubai 5* отдыхают как VIP-персоны. Если они приехали сюда, это значит, что они могут многое себе позволить.

Отель относится к сети «Хайятт», поэтому он всегда на уровне, как говорится, «держит марку». Давайте посмотрим, что значит проводить отпуск «как шейхи». Прислушаемся не только к тому, что говорят туроператоры, но и к отзывам путешественников.

Grand Hyatt Dubai 5*

Где находится отель Grand Hyatt Hotel Dubai 5*, что расположено поблизости

Гостиница расположилась в четверти часа езды от международного аэропорта Дубая. Поэтому трансфер промелькнет, как одно мгновение. Она находится в районе Гархуд, на берегу Дубайского залива.

Через дорогу от нее разместился аквапарк «Вондерлэнд». Неподалеку - знаменитый торговый центр «Вафи Шопинг Молл». Рядом с гостиницей – одна из самых оживленных улиц Дубая – Sheikh Zayed Road.

До остановки метро пешком минут десять. Это очень удобно, потому что, пользуясь подземкой, вы можете попасть очень быстро к разным достопримечательностям – к башне «Бурдж-Халифа», шоу поющих фонтанов и так далее.

Расположение отеля Hyatt Hotel Dubai 5* (ОАЭ) туристы оценили как отличное. Времени на то, чтобы добраться туда, куда вы хотите, уходит совсем немного. Конечно, гостиница находится не на море, зато и на пляж вы всегда попадете бесплатно и быстро.

Улица Шейха Зайда

Такое имя носит одна из главных артерий города, а также окружающий ее район, где расположен комплекс Grand Hyatt Dubai. Это самая широкая улица во всем эмирате, она разделена на целых 12 полос и тянется вдоль моря в сторону Абу-Даби.

Район этот полностью туристический. Вдоль этой улицы построены одни торговые центры, небоскребы и красивые отели. Именно здесь находятся главные достопримечательности Дубая – удивительный комплекс «Бурдж-Халифа» и поющие фонтаны. На улице Шейха Заейда расположены и другие культовые здания Дубая – Rose Tower, Chelsea Tower, Башня Тысячелетия, Финансовый центр, отель «Джумейра Эмирейтс Тауэрс».

Здесь же находятся и модные кварталы, где живет преимущественно элита города. Улица была названа в честь первого президента страны. «Башня Розы» со своим шпилем выше, чем даже «Бурдж-аль-Араб», и является первым отелем Дубая, где была разрешена продажа алкоголя.

Grand Hyatt Hotel Dubai

Территория

Площадь отеля Grand Hyatt Dubai составляет 37 акров. Вся эта территория, отнятая у пустыни, теперь превратилась в оазис, занятый настоящим тропическим садом. Посреди этой зелени возвышаются четыре огромные башни оригинальной формы.

Особенно потрясает туристов холл отеля. Он настолько огромен, что кажется, что потолок уходит в бесконечность. А с него свисают массивные люстры в виде арабских лодок «доу», весящие по 5 тонн каждая.

Это лобби считается самым большим в Дубае. На территории комплекса, прямо в холле, построен изумительной красоты атриум - с зимним садом, причудливыми мостиками, переброшенными через множество ручьев. Он напоминает джунгли и очень расслабляет.

Согласно задумке архитекторов, холл отеля Grand Hyatt Dubai 5* должен напоминать морское дно, над которым плавают рыбацкие лодки ловцов жемчуга. А драгоценности – это туристы, которые сюда прибывают.

Ручьи из холла выведены наружу и образовывают на территории четыре искусственных водоема, соединенные между собой дамбами и мостиками. Хотя гостиница находится в самом центре, рядом с оживленной дорогой и метро, у вас никогда не возникнет ощущения гама и суеты.

Апартаменты

Grand Hyatt Hotel Dubai относится к разряду крупных отелей. В нем 674 номера. Среди них есть и роскошные сьюты. 198 номеров имеют классификацию гранд, 133 – клубные, 18 – королевский делюкс. 283 помещения для гостей имеют вид на дубайский яхт-клуб.

Затем идут сьюты. Они тоже делятся на категории. 23 из них относятся к типу гранд, 10 – эмирские, 7 – княжеские и 2 – королевские. Во всех номерах использованы элементы традиционного арабского интерьера.

Grand Hyatt Dubai номера

Везде есть плоскоэкранные телевизоры, мини-бары, пользование которыми включено в стоимость путевки. В каждом номере хорошо ловит бесплатный Wi-Fi. Панорамные окна с видом на залив позволяют любоваться закатами. Но туристы советуют не переплачивать и выбирать номера, выходящие на город. Пейзаж, который вам откроется, особенно вечером, намного интереснее.

Даже в самом дешевом номере есть кладовая в коридорчике, куда можно убрать чемоданы. Все ванные выполнены из мрамора и снабжены джакузи. Повсюду позолота, выглядит просто по-царски. В номерах вы обнаружите как душевую кабину, так и полноценную ванную, биде.

Постояльцам дают шикарные махровые банные халаты, полный набор полотенец и косметические принадлежности известных фирм. В номер через день приносят фрукты и постоянно меняют живые цветы.

Кровати очень удобные, звукоизоляция прекрасная. В рабочем уголке – письменный стол, кресло с подставкой для ног. Окна с затемнением, чтобы в комнату не проникали палящие солнечные лучи. Есть хорошая кофе-машина и чайник.

В клубных номерах на верхних этажах есть круглосуточный доступ к бару с бесплатным алкоголем. В этой же лаунж-зоне постояльцы могут объедаться деликатесами в течение всего дня.

Отель Grand Hyatt Dubai

Питание

Постояльцы гостиницы Grand Hyatt Hotel Dubai 5* могут пользоваться услугами 13 ресторанов и баров. В главном заведении – «Коллектив» – на первом этаже кормят гостей, которые взяли путевки с питанием.

В «Автаре» подают блюда ливанской кухни, в «Манхэттен гриль» - американской, в «Андиамо» - итальянской, в «Вокс» - вьетнамской, в «Пепперкраб» - сингапурской (это заведение специализируется на морепродуктах), в «Из» - индийской, в «Суши» - японской. Есть рестораны с международным меню, как, например, «Маркет кафе». Среди любителей изысканного алкоголя особой популярностью пользуется итальянский бар «Винотека».

Открыто множество других закусочных – в спа-центре, у бассейнов. Есть даже музыкальный джазовый бар «Куз». В ресторанах вам могут накрыть столик на террасе с видом на роскошный отельный парк. А еще вы можете посетить кухню и посмотреть, как готовят еду лучшие повара. Есть очень дорогие рестораны, а есть и такие, который подойдут для более бюджетного кошелька.

Системы питания разнообразные. Если вы возьмете даже только завтраки, то не пожалеете. Красная рыба, огромное количество выпечки, венские вафли с натуральными ягодами, финики, лучший в Эмиратах кофе… Как уверяют туристы, глаза разбегаются, и сложно выбрать с непривычки.

Да и ужин с обедом всегда на высоте, в прямом и переносном смысле этого слова. Все необычайно вкусное и свежее. Если у вас полупансион, то вы можете безо всяких проблем менять обеды на ужины.

Grand Hyatt Dubai завтраки

Персонал

Сотрудники отеля Grand Hyatt Dubai (Дубай) – вышколенные, вежливые. Они с полуслова понимают ваши проблемы. Есть русскоязычный персонал. Но если вы приедете, к примеру, из Украины, то с вами заговорят на родном языке.

Сотрудники всегда выручат и исполнят пожелания. Работники очень отзывчивые и всегда следят, чтобы вам было удобно. Если нужен зонт, то вам его принесут через секунду. Туристы пишут в отзывах, что такова концепция отеля – реагировать на просьбы клиента незамедлительно.

Убирают тщательно, при этом уважают спокойствие клиентов – в номер не ломятся, отдыхать не мешают. Подготовка сотрудников всех национальностей в этом отеле к обслуживанию клиентов – просто первоклассная.

Неважно, оставляете вы чаевые или нет – забота персонала о вас неизменно чудесная. Многие назвали гостиничный сервис безупречным.

Услуги

Сервис в отеле Grand Hyatt Dubai – круглосуточный. Пока вас регистрируют при поселении (а ждать нужно не более 7-10 минут), вам приготовят отличный кофе и подадут свежевыжатый сок.

Администрация гостиницы предоставляет бесплатные автобусы во все крупные торговые центры города. Только нужно уточнять расписание, по которому они ходят.

В отеле созданы прекрасные условия для того, чтобы организовывать различные семинары, конференции и деловые встречи. Есть отличный бизнес-центр с высококлассными услугами.

В холле работает целая торговая галерея. Предоставляются услуги прачечной и химчистки. Можно здесь и поменять валюту, хотя курс не такой выгодный, как в банках.

Весь сервис в отеле невероятный! Дорого, но изысканно и шикарно – в этом отзывы о Grand Hyatt Hotel Dubai 5* единодушны. Что тут скажешь, если в крытом бассейне под водой играет музыка! Туристы, которые побывали до этого в Турции и Египте, даже в весьма дорогих курортных комплексах, пишут, что вообще нет никакого сравнения.

Grand Hyatt Hotel Dubai Спа-центр

Развлечения

Для гостей отеля Grand Hyatt Dubai 5* (ОАЭ/Дубай) открыт спа-центр «Гранд». Там можно пройти курс оздоровительных процедур, воспользоваться услугами массажиста, расслабиться в сауне или хаммаме. Хотя туристы отмечали достаточно высокую цену этой услуги.

На территории есть четыре теннисных корта. Открыта специальная школа для новичков в этой игре. Туристы высоко оценили фитнес-клуб с суперсовременными тренажерами.

При отеле есть также два открытых бассейна – взрослый и детский. Вокруг них оборудована шикарная зона для загорания с лежаками, шатрами и пальмами. Бассейн очень большой, вода в нем всегда теплая. Есть маленький аквапарк. Для детей работает мини-клуб. Можно купаться и в крытом бассейне, даже в ночное время.

Над «лягушатником» есть навес, чтобы никто из маленьких гостей не сгорел на солнце. А бассейн для взрослых настолько глубокий, что там можно прыгать в воду. Если вдруг окажется, что шезлонгов не хватает, персонал в течение пяти минут доставит вам все необходимое.

Лежаки с мягкими матрасами и махровыми чехлами. Если вы приезжаете для релакса у бассейна, то он вам обеспечен. Отель прекрасно подходит для отдыха с детьми, которых всегда найдется чем покормить и развлечь.

Grand Hyatt Dubai отзывы

Пляжный отдых

Гостиница Grand Hyatt Hotel Dubai стоит не на берегу моря. Но администрация организовала для постояльцев бесплатный трансфер на один из самых знаменитых дубайских пляжей. Это «Джумейра Бич Парк».

Это побережье очень благоустроено. Оно представляет собой целых 13 гектаров огромной парковой зоны с детскими площадками, оборудованными местами для пикников и барбекю среди зеленой травы под пальмами.

Вход для гостей отеля, а также пользование всей инфраструктурой – зонтиками, шезлонгами, лежаками, душем, и так далее - тоже бесплатны. Однако здесь бывает очень многолюдно, особенно в пятницу после обеда. А по субботам туда допускаются только женщины.

Есть также трансфер до другого пляжа – «Кайт Бич». Это бесплатный берег. Как это видно из названия, пляж очень популярен у любителей кайтсерфинга. Здесь также хорошо купаться детям, но от 4 лет и старше.

Есть хорошо утоптанный песок, по которому туристы любят гулять. С пляжа прекрасно виден «Бурдж-аль-Араб». Вода в заливе очень прозрачная, песок чистый.

Но некоторые туристы пишут, что расписание автобусов на пляж не слишком удобное. Вас привозят в самый солнцепек, так что сгореть можно даже в тени.

Grand Hyatt Dubai пляж

Экскурсии

Если вы проживаете в отеле Grand Hyatt Dubai, то, в принципе, можете даже не тратиться на организованные поездки по Дубаю. Практически все самое интересное в этом городе будет доступно вам на метро или же такси.

То же можно сказать и об эмирате Абу-Даби. На метро вы легко доберетесь до автостанции, откуда ходит общественный транпорт. Расписание удобное. Вы сумеете осмотреть достопримечательности Абу-Даби и вернуться к вечеру в гостиницу, не тратя лишних денег.

А вот поехать на Индийский океан с помощью туроператора уже стоит. Вы увидите потрясающие горные и морские пейзажи эмирата Фуджейра. Любят туристы и морские прогулки – особенно вечерний круиз с ужином на арабской лодке.

Ну и как же в стране пустыни и без сафари? Вы можете объединить сразу два путешествия – поездку в Шарджу и «Десерт Парк». Или же выбрать путешествие в арабскую деревню на квадроциклах, где вас угостят аутентичной едой и развлекут катанием на верблюдах и плясками.

Но самая познавательная экскурсия – это «6 эмиратов за 1 день». Она длится с раннего утра до позднего вечера, зато впечатления от нее просто незабываемые! Вы сможете посмотреть на самые "сливки" этой арабской страны и сравнить ее достопримечательности.

Grand Hyatt Dubai: отзывы туристов

Эта гостиница полностью соответствует своим пяти звездам. Подавляющее большинство людей, отдыхавших в этом отеле, находятся в полнейшем восторге от него. Некоторые пишут, что приезжали сюда более десяти раз, и никогда не испытывали разочарования.

Менеджмент этой гостиницы добивается невозможного, сочетая современный дизайн и высокотехнологичные удобства с местным колоритом и домашним уютом. Отель может похвастаться самым роскошным завтраком в Дубае. А по количеству и качеству блюд пальму первенства надежно удерживает индийский ресторан «Из».

По территории можно гулять, никогда из нее не выходя, она словно очаровывает вас. Если вы приехали просто отдыхать, а не ездить по экскурсиям, то сделаете правильный выбор, если остановитесь именно здесь. Повсюду царит роскошь, тишина и спокойствие.

Виды из окон потрясающие – особенно на залив и башню «Бурдж-Халифа». Уборка отличная, а номера просто сказочные. Как уверяют путешественники, здесь все прекрасно, уезжать совершенно не хочется. Здесь можно просто наслаждаться отдыхом. А что еще нужно современному человеку?