Смартфон HTC Desire X: обзор, характеристики, инструкция, отзывы

В категории бюджетных смартфонов всегда предоставляется широкий ассортимент. Конкуренция между ними высокая. Естественно, каждый производитель старается привлечь внимание потенциальных покупателей именно к своей модели. Для этого они используют оригинальные решения во внешнем оформлении, подбирают составляющие аппаратной платформы для обеспечения быстродействия и характеристики камер, дисплея. Именно по такому принципу разрабатывался смартфон HTC Desire X. Конечно же, вышеперечисленные критерии напрямую зависят от стоимости девайса. Надо понимать, что в бюджетном сегменте нет устройств с флагманской начинкой. Здесь главное - проследить, насколько выдержан баланс между ценой и оснащением. И если судить по отзывам, то в Desire X он оптимальный. Итак, давайте ознакомимся с характеристиками этой модели.

Внешний вид

Производитель, выпуская HTC Desire X Dual, не стал ограничиваться только классическими цветами. В линейку добавлен темно-синий вариант. Из особенностей внешнего вида стоит выделить металлическую рамку, проходящую по всему периметру.

Если не учитывать толщину корпуса (9,3 мм), то гаджет можно смело назвать компактным, так как его длина и ширина составляют 118,5 и 62,3 мм соответственно.

Расположение элементов управления стандартное. На лицевой стороне - панель с тремя сенсорными кнопками. Для включения и блокировки предназначена клавиша, выведенная на верхний торец по центру. Рядом с ней со смещением влево находится порт для наушников. На нижней грани нет элементов, кроме микрофонного отверстия. Порт для зарядки и качелька громкости расположены на правом боковом торце.

Как видно, телефон не сильно отличается от своих предшественников. Однако в нем все же есть изюминка – расположение фирменного знака. Теперь он находится под объективом камеры ближе к левой стороне задней крышки. Под ним имеется отверстие динамика. Судить, удачно ли подобрано для него место, сложно, так как в отзывах владельцы говорят, что часто прикрывают его рукой. А это, соответственно, приводит к небольшому искажению звука.

htc desire x dual

Эргономика

Многие покупатели заметили сходство между HTC Desire X и другой моделью данного производителя - One X. Однако при более детальном изучении можно найти много отличий. Однозначно, описываемый смартфон не дотягивает до флагмана, но в своем классе он не останется незамеченным. Практически все владельцы считают его удачным в плане эргономики. Давайте вспомним, что в далеком 2012 году не все покупатели хотели ходить с «лопатами». А Desire X, благодаря своим компактным размерам, не доставляет неудобств. В руке лежит, как влитой. Вес небольшой, поэтому его можно переносить в любом кармане одежды. Даже те, кто долго общается по телефону, заметили, что рука совершенно не устает.

htc desire x инструкция

Экран

HTC Desire X укомплектован дисплеем, диагональ которого равняется четырем дюймам. Как для недорогой модели он имеет довольно неплохие характеристики. Разрешение – 800 × 480 рх. Технология производства – Super LCD. Довольно неплохая плотность пикселей – 233 ppi. Этот показатель гарантирует качественное и четкое изображение. Цвета на экране выглядят насыщенно, контрастности хватает даже для работы на улице в солнечную погоду. Имеются датчики освещения и приближения. Также производитель реализовал опцию Multitouch.

Нельзя не заметить, что экран защищен стеклом с высоким уровнем устойчивости от механических повреждений. К весомым преимуществам можно отнести олеофобный слой. Он предотвращает накопление отпечатков пальцев.

htc desire x

HTC Desire X: характеристики аппаратной платформы

Телефон построен на уже известной пользователям модели процессора – Snapdragon S4 (MSM8225). Производит ее компания с довольно хорошей репутацией – Qualcomm. Конечно же, характеристики этого чипа, по современным меркам, слабые, однако не надо забывать, что аппарат выпущен в 2012 году. В основе процессора заложено два ядра. Они способны разгоняться до 1000 МГц каждый. Система – 32-битная. Архитектура – ARMv7. Техпроцесс – 45 нм. Для того чтобы телефон мог работать с графическими изображениями, производитель вместе с центральным процессором установил видеокарту Adreno 203. Все эти характеристики дополняются 768 Мб ОЗУ. В общем, платформа получилась не особо мощной, но для данного смартфона производительности хватает. Интерфейс работает без задержек. Пользователи утверждают, что можно сразу задействовать несколько приложений. С такой нагрузкой аппарат справляется без труда. С играми, соответствующими по характеристикам, проблем также не возникнет. Однако корпус будет заметно нагреваться в процессе.

Что же касается встроенного хранилища, то его объем маленький – всего 4 Гб. Владельцам придется сразу устанавливать карту памяти (до 32 Гб). К слову, производитель предусмотрел и другой способ расширения памяти – облачный сервис Dropbox. Подписка действительна два года. Объем дискового пространства – 25 Гб.

Данная аппаратная платформа в полной мере соответствует требованиям установленной ОС Android 4.0.4. Разработчики не стали отказываться от фирменной оболочки Sense 4.1.

смартфон htc desire x

Сроки автономной работы

Порадует ли HTC Desire X сроками автономной работы? В своих отзывах владельцы обратили внимание на то, что элемент питания на 1650 мАч сможет обеспечить до 24 часов функционирования при условии активного пользования. Если использовать аппарат только для звонков и кратковременно подключаться к интернету, то заряжать его придется не чаще, чем один раз в два дня. А вот во время игр ресурса батареи хватит часа на четыре.

Камера

Данная модель телефона оснащена только одной камерой. Объектив выведен на заднюю панель. Разрешение модуля – 5 Мп. Бесспорным преимуществом является наличие вспышки. Благодаря ей можно делать неплохие кадры при недостаточном освещении. Быструю автоматическую фокусировку обеспечивает технология ImageChip.

Для того чтобы оценить снимки, сделанные камерой HTC Desire X, необходимо учитывать его небольшую стоимость. Для своего сегмента оптику можно смело назвать качественной. Однако для детализированного кадра необходимо хорошее освещение (вспышка не сможет предоставить таких условий). Если фотографировать объект слишком близко, то на снимке будут видны засвеченные участки.

К преимуществам владельцы отнесли наличие опции VideoPic. Она обеспечивает возможность одновременно работать как в режиме фото, так и видео. Ролики записываются в качестве 800 × 480 рх. Имеется автоматическая стабилизация. Однако просматривать видео на большом экране не получится, так как картинка будет сильно пикселизироваться.

обзор htc desire x

Особенности работы

Тем, кто еще незнаком с фирменной оболочкой данного производителя, предложим краткую инструкцию. HTC Desire X порадует пользователей простым и понятным интерфейсом. Для того чтобы сделать экран активным, достаточно просто разблокировать гаджет. Для удобства пользования все предустановленные приложения упорядочены по алфавиту. При сохранении номеров в телефонной книге они обозначаются разными цветами. Если вдруг какой-то не нравится, то просто надо заново сохранить информацию. Очень удобно искать абонента в книге. Для этого достаточно ввести первые буквы имени или фамилии. Также поиск можно осуществлять по номеру.

По мнению владельцев, виртуальная клавиатура очень удобная. Можно выбирать либо цифровой режим, либо буквенный. В первом случае кнопки будут большого размера, во втором – поменьше. Для того чтобы они увеличились, достаточно изменить ориентацию телефона на горизонтальную.

Изначально в смартфоне установлены стандартные приложения. Если есть желание расширить этот список, то все необходимое можно найти в "Play Маркете".

htc desire x отзывы

HTC Desire X: отзывы

Учитывая, что данная модель смартфона представлена в бюджетном сегменте, большинство пользователей посчитали, что она не имеет недостатков. Единственным критическим минусом стал пластиковый корпус. Его надежность и качество материала вызвали сомнения у покупателей.

А вот те, кто все же решились приобрести гаджет, выделили ряд преимуществ. К ним относят:

  • Фирменную прошивку Sense 4.1 с красивым интерфейсом.
  • Актуальную версию операционной системы (на 2013 г.).
  • Производительный процессор.
  • Качественный экран с хорошей насыщенной цветопередачей.
  • Наличие слота для карты памяти.

Конечно же, с флагманскими смартфонами данная модель сравниться не может. Однако для своего сегмента это достойный экземпляр. Удивительно, но спустя несколько лет (более четырех) его все еще можно приобрести в интернет-магазинах. В среднем за него просят 4500 рублей. Характеристики телефона в полной мере оправдывают такую стоимость.