Елена Воробей: биография и личная жизнь

Елена Воробей, биография которой ярка и насыщена событиями, известна и популярна как прекрасная пародистка, певица и клоунесса. В последнее время она пробует себя и как телевизионная ведущая, и как режиссер собственного театра. Творчество этой знаменитой и талантливой пародистки известно всей стране, и у нее огромная армия поклонников.

Детство

Елена Воробей, биография

Елена Лебенбаум, известная всей стране как Елена Воробей, родилась в начале июня 1967 года в городе–герое Бресте. Ее родной дом располагался недалеко от самой Брестской крепости, где в годы войны шли жестокие бои. Настоящая фамилия белорусской пародистки – Лебенбаум, что в переводе означает «дерево жизни».

Родители Елены Воробей не имели никакого отношения к творческим профессиям. Так, отец известной пародистки работал простым слесарем в жилищно-коммунальном хозяйстве, а мама сначала работала монтажницей, а затем уже швеей.

Известно, что Елена Воробей, биография, семья которой всегда интересны зрителям, никогда не была спокойным ребенком. Несмотря на то что она постоянно шалила, училась она в школе хорошо и успевала успешно заниматься в музыкальной школе.

Образование

Елена Воробей, биография, личная

Елена Воробей, биография которой в большей или меньшей степени известна обычно зрителям, еще в школе пыталась пародировать своих учителей. Сначала она пыталась копировать подписи преподавателей, и это вызывало у ее одноклассников восторг и уважение.

С детских лет девушка мечтала о профессии клоуна, но родители не желали соглашаться с таким выбором профессии их дочери. После восьмого класса они отправили Елену в музыкальное училище, чтобы в дальнейшем она стала учителем музыки.

В это же время Елена Воробей, биография, личная жизнь которой всегда проходят на виду общественности, побывала на экскурсии в Ленинграде. Этот город так сильно ей понравился, что она решила, что свое дальнейшее обучение продолжит только здесь.

Поэтому, как только были сданы экзамены в музыкальном училище и получен диплом о его окончании, Елена Воробей, биография которой насыщены событиями, сразу же отправилась в Ленинград и подала документы в театральный вуз. Но вступительные экзамены Елена провалила. А поступить талантливая пародистка в это театральное учреждение смогла лишь только с третьей попытки. Это произошло в 1988 году.

Начало творческой карьеры

Свою творческую деятельность Елена Воробей, биография, личная жизнь которой всегда оказываются на виду, начала еще в институте. Именно в это время она познакомилась с Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым, которые и пригласили ее немного поработать в комедийном театре «Буфф».

Елена сразу же согласилась на предложения Ветрова и Гальцева, так как понимала, что ее комедийный талант на сцене будет замечен зрителями. Именно на сцене ее увидят, заметят и оценят.

Елена Воробей - пародистка

Елена Воробей, биография, личная жизнь

В 1992 году Елена Воробей на конкурсе актерской песни смогла завоевать симпатию зрителей. На сцену она вышла в наряде клоуна. Жюри не понравилось выступление начинающей актрисы, но Елену все равно признал зритель, и поэтому она получила приз.

В 1993 году Елена Воробей, биография которой насыщена событиями, выступает на конкурсе «Ялта-Москва – транзит», где получает Гран-при. Но чтобы дальше продолжать свою карьеру и выступать на конкурсах, девушке просто не хватало денег. Поэтому она была вынуждена вернуться в Петербург.

Популярность и слава пришли к Елене Воробей, биографию, фото которой можно найти в этом материале и множестве других, после того как она выступила в 1998 году на «Рождественских вечерах», которые вела Алла Пугачева. Известная певица обратила на начинающую и талантливую пародистку внимание, и вскоре приглашение на рождественские концерты повторилось. После этого Елену Воробей стала узнавать вся страна, и у нее даже появилась своя армия поклонников.

За то время, которое Елена Воробей находится уже на сцене, она создала более ста пародий, которые успели запомнить и полюбить зрители. Среди ее образов пародии и на таких известных людей, как Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Надежда Бабкина и других.

Дружба с Юрием Гальцевым

По словам известной пародийной актрисы, выступать на сцене всегда сложно, так как каждый раз нужно доказывать зрителю, что он не зря пришел на ее выступление и деньги на билеты также потратил не зря.

Несмотря на то что многих известных актеров и певцов Елена Воробей пародирует, в жизни все-таки с ними она дружит. Со студенческих лет продолжается дружба известной пародистки с Юрием Гальцевым. Благодаря ему она смогла попасть и на юмористическую программу «Аншлаг».

Фильмография

Елена Воробей, биография, личная жизнь, дети

Елена Воробей, биография, личная жизнь, муж которой всегда интересуют поклонников ее творчества, снимается и в различных кинолентах. В 1998 году на экраны вышел фильм «Тело будет предано земле», где снималась известная пародистка. В 2001 году в киноленте «Менты» снялась в одной их женских ролей.

2004 год принес Елене Воробей съемки сразу же в нескольких фильмах: «Афромосквички», «Двенадцать стульев» и другие. За свои роли в 2005 году известная актриса Елена Воробей, биография, личная жизнь которой всегда находятся на виду у зрителей, получила награду и в кинематографе как лучшая актриса года.

С 2006 года известная пародистка постоянно появляется в новогодних мюзиклах: «Первый скорый», «Морозко» и других. А уже в 2012 году она получила еще и звание "Заслуженная артистка Российской Федерации".

Дружба с Геннадием Ветровым

Елена Воробей, биография, фото

С Геннадием Ветровым известная пародистка познакомилась еще в то время, когда была студенткой театрального вуза. С тех пор они часто выступают вместе. В течение двух лет с 2013 года они вместе вели передачу «Субботний вечер». Но после недолгого перерыва Елена Воробей снова стала вести этот телевизионный проект, но только теперь уже в образе известной певицы Пугачевой.

Дуэт с Игорем Маменко

Елна Воробей, биография, личная жизнь, муж

В 2016 году известная и популярная пародистка выступила с новым музыкально-юмористическим номером. Это был новый пародийный дуэт Елены Воробей с Игорем Маменко. В номере «Ой, Вань…» Игорь и Елена сыграли супружескую пару. Для этого веселого и смешного номера новый дуэт использовать песню Владимира Высоцкого с таким же названием, как и их номер.

Маменко и Воробей высмеивали тех зрителей, которые проводят все вечера у телевизора, предпочитают его живому человеческому общению. Впервые этот номер зритель увидел в одном из эфиров «Голубого огонька», который транслировался по центральному каналу.

Но не только Маменко, Гальцев и Ветров были партнерами известной и популярной пародистки Елены Воробей. Она выступала в пародийной передаче «Две звезды» в дуэте с Борисом Моисеевым. Они даже попали в финал программы. Кроме того, Елена Воробей является участницей многих телевизионных шоу, которые занимают первые места в рейтинговой таблице.

Несмотря на то что молодая и талантливая девушка руководит еще и собственным театром, Елена Воробей пробовала свои силы и в тех проектах, где нужно было проявить себя. Например, «Повтори» или «Танцы со звездами».

Елена Воробей: биография, личная жизнь, дети

Елена Воробей, биография, семья

Со своим первым мужем Елена Воробей встретилась еще в студенческие годы. Первый супруг - Андрей Кислюк. Их объединила работа в комедийном театре «Буфф». Этот брак просуществовал десять лет, а затем они расстались.

В 2003 году известная и популярная пародистка родила дочь Софию. О ее отце известно немного: он женат, зовут Игорь, проживает в Санкт-Петербурге и занимается бизнесом.

Кроме этого, Елене Воробей приписывали еще и множество романов. Например, с предпринимателем из Австралии, телевизионным продюсером Кириллом, звукооператором Александром Калищуком. С последним известная пародистка познакомилась, когда он пришел устраиваться на работу в ее театр. Тогда она даже не обратила на него внимания, но со временем он смог удивить и заинтересовать Елену.

Теперь Елена и Александр живут вместе, но только в гражданском браке. Александр не только любящий муж, но и хороший отец для Софии.

В последнее время Елена постоянно меняет свою внешность, но уже не пользуясь гримом, а прибегая к услугам ринопластики. Например, известная пародистка при помощи пластической хирургии изменила форму своего носа. Стало известно, что в 2011 году популярная пародийная актриса изменила и форму груди.

В 2016 году Елена Воробей решила стать участницей телевизионного шоу Леры Кудрявцевой. В передаче «Секреты на миллион» она рассказала о том, что отец ее дочери совсем недавно умер от перелома основания черепа, что этот мужчина видел свою дочь лишь только один раз в год. Также Елена рассказала и о том, что после рождения Софии ее отец ушел из своей прежней семьи, но ей так и не сделал предложения, а женился на другой женщине.

В 2017 году известная и популярная пародистка Елена Воробей стала еще и участницей телевизионного шоу «Три аккорда». Она прекрасно спародировала известную певицу Диану Арбенину, исполнив одну из ее популярных песен. Успешно пройдя на следующий этап конкурса в этой передаче, известная и талантливая актриса сделала успешную пародию и на одну из музыкальных композиций известной певицы Кати Огонек.

Совсем недавно Елена Воробей сообщила, что стала меньше выступать из-за того, что у ее дочери появились проблемы со здоровьем. Поэтому она старается проводить с девочкой больше времени и уделять ей максимальное количество внимания.