Персонаж из сериала "Универ" Гена: все о герое и об актере-исполнителе

«Универ» - ситком-сериал, рассказывающий о нелегкой жизни студентов, проживающих в общежитии. Первый сезон сериала вышел в 2009 году. Съемки новых серий продолжаются до сих пор. Помимо главных героев, в сериале есть много интересных второстепенных персонажей. В данной статье можно узнать об одном из героев второго плана сериала «Универ» - Гене Виноградове и о биографии актера-исполнителя.

О персонаже

кадр из сериала

Виноградов Геннадий Алексеевич или просто Гена – охранник олигарха Сильвестра Сергеева. Несмотря на то, что в подчинении у Гены находится более пятидесяти человек, охраной миллиардера занимается исключительно он. Отличительной особенностью Геннадия, сразу бросающейся в глаза, являются его габариты. Рост Гены из «Универа», который работает начальником охраны, выше 2 метров (212 см). Поэтому он практически всегда возвышается над всеми остальными и выглядит довольно устрашающе. Вес Гены из «Универа» составляет целых 160 килограммов. Виноградов служил в воздушно-десантных войсках. Несмотря на кажущуюся недалекость, Геннадий Алексеевич компетентен в своей профессии и справляется с ней крайне успешно. Это не мешает ему быть несмышленым в бытовом плане.

Отношения с другими персонажами сериала

олигарх и телохранитель

По ходу сюжета «Универа» Гена не раз спасал жизнь олигарха Сергеева, чем заслужил уважение со стороны начальника. Однако Сильвестр Андреевич достаточно часто срывает свой гнев на своем охраннике по поводу и без. Тем не менее взаимоотношения между ними остаются достаточно теплыми и доверительными.

В качестве талисмана у Геннадия есть медальон, в котором он хранит отколовшийся кусочек от осколка неизвестного происхождения. Остальная часть осколка застряла в голове и ноге охранника. Как он получил эту травму, остается загадкой. Романтическая линия в сериале не обошла Виноградова стороной. Он был влюблен в красавицу сериала Аллу. Влюбленность быстро прошла по причине отсутствия взаимности. Кроме того, Алла использовала Гену в своих личных целях.

Сильвестр Андреевич очень часто посылает Гену в универ, чтобы тот проследил за его сыном Сашей и его девушкой Таней. Это очень раздражает сына олигарха, так как он хочет жить своей собственной жизнью и всего добиться сам, не используя при этом связи отца. Однако к Гене у Саши теплые и доверительные отношения, так как они знакомы уже много лет.

Появление в сериале «Универ»

В течение сериала «Универ» Гена, второстепенный персонаж картины, появляется почти в каждой серии. Телохранитель Сильвестра Андреевича является довольно молчаливым человеком. Вместе с олигархом Гена влезает в различные авантюры и выполняет самые различные задания. О биографии Гены в «Универе» рассказывается очень мало.

Появление в сериале «СашаТаня»

герои сериала

Благодаря большому успеху кинопроекта «Универ», был выпущен его ситком. После выхода сериала «СашаТаня», где главные герои «Универа» выступают уже в качестве семейной пары, Гена продолжает быть начальником охраны Сильвестра Сергеева и появляется в большинстве серий ситкома. У главных героев Саши и Тани появляется ребенок, они спокойно оставляют его вместе с Геной, чтобы он присмотрел за малышом. В одной из серий фильма Сильвестр Андреевич отпускает Гену в отпуск и временно нанимает другую охрану, однако с этим героем никто не может сравниться.

Об актере

Актер-исполнитель

Исполнитель роли начальника охраны в сериале «Универ» Гены - актер и спортсмен Андрей Свиридов. Родился в 1975 году в Могилеве. Мать будущего актера работала бухгалтером, отец преподавал белорусский язык и литературу. У Свиридова есть младшая сестра по имени Алена. С раннего детства Андрей Свиридов начал заниматься спортом. В баскетбол он пришел в возрасте пяти лет. Высокий рост актера помог ему достичь значительных результатов в спорте. В девятнадцать лет Свиридов стал мастером спорта по баскетболу, неоднократно участвовал в чемпионатах Европы.

После 1991 года переехал в США, где успешно играл за американскую баскетбольную команду. К сожалению, в связи с полученной травмой Свиридову пришлось покинуть спорт. Увлечение кинематографом помогло герою справиться с затянувшийся депрессией по поводу ухода из баскетбола. Свиридов поступил в актерскую школу в Лос-Анджелесе, где активно начал заниматься творчеством. Вскоре его заметили, и он появился в первой своей киноленте под названием «История с той стороны». В силу своей специфичной внешности играл по большей части охранников и бандитов. Кроме фильмов, Свиридов снимался в музыкальных клипах известных исполнителей. В числе работ актера съемки в клипах Энрике Иглесиаса и Робби Уильямса. Карьера героя стремительно пошла вверх.

Возвращение актера в Россию

Сериал "СашаТаня"

Вернуться в Россию актера уговорил его друг и коллега Андрей Краско. Колоритного героя быстро заметили, и вскоре его карьера пошла вверх. Но амплуа сменить не получилось. В основном Свиридов исполняет роли бандитов, охранников и недалеких верзил. Известность актеру принесла роль начальника охраны олигарха Сильвестра Андреевича Сергеева в ситкоме «Универ». Далее герой появляется в этой же роли в «СашаТаня».

Свиридов снимался в сериале «Закрытая школа», где исполнил роль мутанта, прятавшегося от людей. Кроме съемок в кино, Свиридов принимал участие в КВН. Он выступал в числе команд Astana.KZ и «Кембридж». Помимо съемок в сериалах, актер участвует в полнометражных фильмах, в числе которых комедия «Пятница», где актер исполнил роль сотрудника МЧС, «Легенда о Коловрате», «Форс-мажор».

Свиридов был женат два раза. Первый брак продлился недолго. Молодые люди рано поженились и достаточно быстро разошлись. Актер женился повторно в 2014 году. Избранницей героя стала девушка не из творческой среды.