Биография и творческая жизнь актера Дмитрия Мартынова

Русский кинематограф богат душевными и близкими к жизни россиян сюжетами фильмов и сериалов. Но для таких картин необходимы только талантливейшие актеры, способные передать смотрящей аудитории характер и тайные задумки в образах своих персонажей. Одним из таких людей можно смело назвать Дмитрия Мартынова.

Биография актера

Дмитрий Александрович Мартынов родился 21 ноября 1991 года в городе Москве. Всегда был озорным и активным мальчиком. Окончил школу N 1147. Учился он прилежно, но отличником не был. Семья его была небогата. Дима любил поиграть с друзьями в футбол после уроков.

кадр из фильма

Внешность у парня крайне привлекательна: удлиненные темно-русые волосы, зеленые глаза, аккуратные черты лица. И не стоит даже говорить о том, что актер уже в юности был объектом симпатии многих представительниц слабого пола. С ранних лет будущий актер начал появляться на экранах телевизоров в небольших рекламах йогурта и ополаскивателя.

Роль актера в фильме «Ночной дозор»

Популярность к Дмитрию Мартынову пришла тогда, когда 27 июня 2004 года на российские экраны впервые вышел фантастический блокбастер "Ночной дозор" с непосредственным участием парня. Хорошо отыгранная роль и привлекательная внешность сделали свое дело, впоследствии Мартынов стал любимцем публики. Но к успеху он пришел не так просто, как казалось бы. Например, перед съемкой "Ночного дозора" Диме было тяжко, так как он не умел плавать, из-за чего ему пришлось собрать свои страхи и всю силу в кулак и записаться в бассейн, после чего в кратчайшие сроки овладеть этим умением. К тому же мать актера уговорила его прочесть книгу "Ночной дозор" и написать по ней изложение, чтобы тот смог ярче и правильнее прочувствовать и понять своего персонажа.

кадр из фильма Ночной дозор

На съемках старшие коллеги всячески помогали начинающему актеру, подбадривали, давали советы, исправляли ошибки, из чего Дмитрий черпал свой бесценный опыт. Егора он сыграл на твердую пятерку, после чего режиссер Тимур Бекмамбетов, не раздумывая, решил снимать вторую часть, которая называлась "Дневной дозор", где также играл Мартынов. В этой части фильма Дмитрий Мартынов уже чаще появлялся в действиях кинокартины и его роль была уже более весомой и существенной, что делало ее труднее. Однако даже это не помешало молодому актеру справиться с поставленной задачей на отлично.

Дальнейшая карьера актера

Как только отечественный кинематограф пополнился этими двумя картинами, в биографии актера начали появляться интересные факты, и правдивые, и нет. Дмитрий Мартынов стал узнаваемой на улицах личностью. С ним хотели завести знакомство многие актеры и режиссеры. В конце концов парня звали на съемки все чаще и чаще. Он начал работать с разными режиссерами, продюсерами и в конечном счете влился в киносферу страны.

актер Дмитрий Мартынов

Этот талантливый актер начал играть эпизодические роли в таких кинофильмах, как "В плену у времени" и "Талисман любви". Спустя еще некоторое время актер Дмитрий Мартынов сыграл роль Тимки, одного из главных героев в многосерийных фильмах под названиями "Взрослые игры" и "Мачеха". В 2009 году Мартынов, количество ролей которого уже было немалым, стал обладателем роли во всероссийском известном сериале "Папины дочки". Немного позже актер сыграл в кинофильме "На игре" роль Артема Покровского. Отлично справившись со своей работой, Дима принял участие и в продолжении тогда уже нашумевшего боевика. Позже актер получил небольшую роль в многосерийном сериале "Дикий". Фото Дмитрия Мартынова можно увидеть в данной статье.

Другие таланты актера

Биография актера полна не только удачными кинокартинами с его участием. Его голос можно услышать в русском дубляже знаменитого мультфильма "Полярный экспресс". Также Дмитрий участвовал в озвучке американского фильма "Волшебная страна". Однако это не предел талантливых сторон Мартынова.

взрослый Дмитрий

Помимо отличного актерского мастерства, актер является обладателем абсолютного слуха. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Его учителя утверждали, что ему явно следует стать певцом, так как мальчик обладает шикарным голосом и замечательным музыкальным слухом. И кто знает, может так оно и было бы, если бы Дима не начал сниматься в столь раннем возрасте.

Личная жизнь актера

О личной жизни молодой актер Дмитрий Мартынов старается не разглашать информацию. Он утверждает, что ему пока некогда думать о семейной жизни, так как у него и без того много работы. Дмитрий активно занят саморазвитием, он ежедневно старается улучшать свои актерские навыки, берет уроки мастерства у профессионалов и в свободное время, которого у него не так уж и много, играет на любимом музыкальном инструменте - фортепьяно. На данный момент фильмография актера продолжает и будет продолжать пополняться новыми ролями, с которыми он, без сомнений, справится так же отлично, как было всегда. А пока наблюдать игру актера можно в таких кинофильмах, как "Самоубийцы", "В плену времени", а также в сериале "Талисман любви".