Биография знаменитой телеведущей Майи Тавхелидзе

Наша сегодняшняя героиня - Майя Тавхелидзе. Она работает на телеканале “Россия 24”. Являлась автором и ведущей программы под названием “Корпорация монстров”. Также известна как тележурналист и телеведущая, но помимо всего прочего она занимается блогерством – активно публикует свои истории на сайтах.

Биография Майи Тавхелидзе

Родилась Майя в городе Москве 16 января 1988 года. Семья никак не прославилась, известных людей не было, кроме деда – Альберта Никифоровича Тавхелидзе. Был он физиком и ученым как грузинским, так и российским. С 1986 по 2005 гг. дедушка Майи был президентом академии наук в Грузии.

майя тавхелидзе

Майя училась в Московском университете им. М. В. Ломоносова. После его окончания в 2008 году получила образование преподавателя по русскому языку и литературе. Сдала дипломную работу на тему: "Изучение повести “Витязь в тигровой шкуре”". Чтобы появился опыт работы в качестве учителя по русскому языку, она практиковалась в школе еще во время учения в университете. Закончив его, пошла работать на “Русское радио”.

Начало карьеры

В конце 2008 года Майе Тавхелидзе захотелось стажироваться во Всероссийской Государственной Телевизионной и Радиовещательной Компании (ВГТРК), на известном российском телеканале “Россия 24». Через некоторое время, приблизительно месяцев восемь, ее взяли на работу корреспондентом.

Спустя два года, в 2010-м, она стала автором программы под названием “Корпорация монстров”, в этом же году впервые появилась на телеэкранах. Первый выпуск проекта был про Стива Джобса, его компанию Apple, о том, как она появилась. Этот выпуск расположил к себе большинство зрителей, поэтому в скором времени начальство канала задумали делать передачу про мировые корпорации, и носила она название “Корпорация монстров”. После выхода на экраны программы, телезрителям полюбился проект, он стал почти самым популярным на канале. Выпуски были про такие известные компании как Apple, Facebook, Google и многие другие, всего вышло около сорока серий.

В 2013 году был показан последний выпуск, посвященный немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim.

В 2012 году Майя Тавхелидзе была ведущей на церемонии вручения “Премия Рунета”. Вручение вела вместе с Иваном Кудрявцевым.

майя тавхелидзе биография

Другие увлечения

Но не только журналистикой Майя занималась, еще писала стихи. В детстве она любила сочинять. В мир вышло четыре сборника со стихами Майи, также еще в 2004 году в Московском университете в издательстве печатались ее сочинения. И сегодня писательница продолжает творить в авторском блоге, рубрика называется “Мысли вслух”. А с 2014 года числится колумнистом в литературном издании “Русский пионер”.

Практически во всех популярных социальных сетях можно найти Майю Тавхелидзе. Она активно пользуется различными сайтами, выставляет фото и имеет много подписчиков. Сообщений от своих обожателей Майя получает много, но на все не отвечает. Однако, если получается дать ответ, то она предельно любезна с фанатами.

корпорация монстров

Личная жизнь

О своем семейном положении Майя не желает распространяться, единственное, что известно, – она замужем и имеет сына. В Интернете нет никакой информации о том, кто является ее мужем. По большей мере эта вся информация, которую можно найти о девушке.