Жизнь и творчество Анатолия Бледного

Анатолий Бледный является заслуженным артистом и деятелем в мире театра и кино. Актер появился на свет в апреле 1949 года в небольшом городке. Детство и юношество Анатолия совершенно не напоминали жизнь творческого человека. Его отец являлся военнообязанным, и будущий актер считал, что именно это должно быть призванием для него.

Биография актера

После окончания школы Анатолий Бледный отправился служить в армию. Он попадает в стратегическое ракетное войско специального назначения. Вообще служба в армии не заинтересовала парня.

Анатолий Бледный

Будущий актер понял, что его истинное призвание – выступления на сцене. После окончания службы актер Анатолий Бледный решает поступить в театральный университет. Без особых усилий, однако, с присутствием некого волнения, Толику удается пройти отборочный тур и успешно сдать вступительные экзамены. Кроме этого, юный талант поступает в художественный техникум ГИТИС. Являясь обладателем голубых глаз и светлых волос (фото Анатолия Бледного представлено в статье), парень мгновенно покорил сердца жюри и экзаменаторов. Также у актера всегда в запасе были удивительные сценки, удивляющие зрителей с первых минут.

Творческая карьера актера

Первый артистический опыт Анатолий Бледный получил в Калининском театре. Сцена этого театра навсегда отпечаталась в памяти актера, ведь именно тут он впервые познакомился со зрительскими эмоциям и практиковал знания, приобретенные в университете.

творчество актера

К сожалению, в коллективе, где находился Бледный, царила полная безнаказанность. Именно это послужило тому, что он решил покинуть театральную труппу. Как утверждал актер, работать в несобранном коллективе было невозможно. Из Калинина Анатолий вместе с его супругой вынужден был уехать по просьбе Владимира Подольского, который предложил артисту работу в театре Калининграда. Именно тут Бледный сыграл более чем 30 ролей, благодаря которым смог полностью обеспечить собственную семью всем, в чем она нуждалась. К сожалению, успех не всегда сопутствовал знаменитости, внезапно наступил кризисный момент для театра.

Кризис в работе

Проведя длительное время без работы и без денег, актер Анатолий Бледный вместе с супругой переезжает в небольшой городок под названием Воркута. Именно тут актер с семьей поселились на целых семь лет. За все это время, Анатолию удалось поставить парочку удачных выступлений, благодаря которым артист и его команда путешествовали по всей территории СССР. Спустя время Анатолий вместе с супругой переезжает в Оренбург, где принимает участие в постановке имеющее название «Любовный Пентагон».

Дальнейшая карьера

Выступление актера и его команды пользовалось таким успехом, что труппа играла в театре в течение всех пяти последующих лет.

биография актера

Благодаря таланту и востребованности на сцене, Анатолий Бледный был номинирован на премию администрацией театра. Подводя итоги за 1998 год, стоит отметить, что актер вошел в число знаменитостей, удостоившихся награды «Оренбургская лира».

Личная жизнь актера

Будучи членом Калининского театра, артист познакомился с молодой и очаровательной девушкой по имени Света.

российский актер

Чувства, которые охватили мужчину в первую минуту знакомства, оказались настолько сильны, что спустя некоторое время он сделал предложение руки и сердца избраннице. Спустя время возлюбленная супруга рожает двух наследников. Кроме этого, Анатолий узнает о том, кем же на самом деле является его жена. Оказывается, Светлана прямой потомок княжеской династии и наследница старинной фамилии, которую не планировала менять. Когда Света и Толик познакомились, девушка занимала должность помощника режиссера, чувствуя себя на театральной сцене как дома. С появлением первого сынишки Ильи, супруги не покидали сцену, и брали с собой ребенка.

Спустя время родился Филипп, который, так же как и его старший брат, много времени проводили на театральной сцене и ее подмостках. В возрасте 10 лет мальчишка впервые появился в постановке «Любовный Пентагон», а спустя время начал принимать активное участие в более серьезных проектах. В настоящее время дети заслуженного артиста России Анатолия Бледного активно снимаются в фильмах и играют в театре. Остается надеяться, что наследники знаменитой пары будут пользоваться таким же успехом, как и их родители, отдавшие всю жизнь миру театра и кино.