Биография и фильмография актрисы Светланы Сухановой

Светлана Суханова появилась на свет в Алтайском крае 21 декабря 1982 года. Здесь прошло и беззаботное детство актрисы. Спустя два года будущая знаменитость вместе с родителями перебралась в Санкт-Петербург.

В 2004 году Светлана окончила на отлично ГАТИ. Дипломной работой стала постановка известного спектакля «Французские водевили», где Суханова предстала перед жюри в образе госпожи Депонмеле. За великолепно выполненную работу выпускница получила диплом «Муза Санкт-Петербурга».

Начало актерской карьеры

российская актриса

После окончания института девушку пригласили к сотрудничеству в местный государственный драмтеатр под названием «Коменданты». На сцене актриса сыграла в шести постановках, благодаря чему к ней пришли настоящая слава и успех.

В постановке «Волки и овцы» девушка выступила в образе Марии, а в спектакле «Дурочка» сыграла Клару.

Помимо образования актрисы Светлана Суханова также имеет диплом гримера. Благодаря этим навыкам она некоторый период времени, с 2004 по 2008 годы, работала художником-гримером в учебном театре. Также актриса имела возможность попробовать свои силы и в качестве преподавателя, получив ценнейший опыт.

Режиссерская работа

Первый дебют на профессиональной театральной сцене состоялся в 2012 году. В этот раз Суханова заняла пост режиссера и работала над спектаклем «Карлсон». Благодаря великолепной постановке и успеху среди зрителей артистка получила диплом и премию 21-го фестиваля в Санкт-Петербурге. Победа ей досталась в разделе «Лучший дебютирующий режиссер».

Светлана Суханова: фильмы с участием актрисы

биография актрисы

Первый опыт в кино актриса получила благодаря эпизодическим ролям. Взять, к примеру, знаменитый многосерийный фильм «Улицы разбитых фонарей». Через эпизодические роли в данном сериале прошел практически каждый выпускник питерского театрального института.

Затем Светлана Суханова появилась в картине «Линия судьбы», после чего последовали другие незначительные роли второго плана.

Первым режиссером, который заметил талант молодой актрисы, был Евгений Бедарев. Он пригласил ее в свой проект под названием «Тариф новогодний», в котором Суханова сыграла роль Риты Рыжовой. Спустя время девушка появилась в комедийной киноленте «Новогодние сваты».

Известные роли актрисы

актриса Светлана Суханова

Сыграв немалое количество второстепенных ролей, актриса Светлана Суханова смогла получить одну из главных в проекте под названием «Пока цветет папоротник». В фильме прообразом главной героини стала Александра Андреева – артистка ТЮЗа, которая снаружи является весьма серьезным человеком, однако в глубине ее души скрыт настоящий ранимый цветок. По словам Светланы Сухановой, участие в последнем проекте стало для нее истинным подарком судьбы. Коллеги по сериалу оказались великолепными и веселыми актерами, места, где проводились съемки, поражали своей невообразимой красотой и живописностью.

Самыми интересными и запоминающимися для актрисы стали сцены экстремального характера. Команда актеров рассекала воздух на огромном воздушном шаре и купалась в реке. Кроме того, съемочная группа каталась на лошадях в течение нескольких часов и прогуливалась по очаровательному лесу. Не обходились актеры и без скандалов, которые могли затянуться на целый день. Но невзирая на всевозможные препятствия и разногласия, съемочной группе удавалось сохранить позитивный настрой. Именно простота и сплоченность команды облегчали работу над проектом.

Алтай, где проходили съемки, оставил прекрасные воспоминания и незабываемые эмоции. Благодаря всем пройденным испытаниям актерская группа смогла поверить в собственные силы. Суханова великолепно сыграла роль и моментально обзавелась армией поклонников.