Скины на оружие в CS:GO. Виды, типы, цена, как создавать

В каждом хорошем шутере уделяется особое внимание арсеналу оружия, потому что это главный элемент шутеров и других, схожих по тематике, игр. Но нельзя делать следующее сравнение: чем больше выбора оружия, тем лучше игровой процесс. Это доказывает популярнейшая игра двух последних десятков лет - CS:GO. Оружие в данном онлайн-шутере отличается особой механикой, влюбившей в себя миллионы игроков. Отдельное внимание стоит уделить простоте игрового процесса. Цель данной игры - уничтожить вражескую команду или выполнить игровую задачу (поставить бомбу, спасти заложников). Игра не перегружена лишними элементами, что делает ее одновременно понятной, простой и в то же время - серьезной киберспортивной дисциплиной.

Оружие и экипировка в Counter-Strike: Global Offensive

обои "кс го"

Боевой ассортимент в CS:GO насчитывает около 33 единиц оружия, 2 бронежилета, нож, 5 видов гранат, набор сапера, Zeus (пистолет-шокер с одним зарядом). Обратим наше внимание на типы оружия и гранаты в CS: GO. Оружие команды спецназа отличается от оружия террористов.

Игрок может носить только одно основное оружие, один пистолет, до четырех гранат (каждый тип в одном экземпляре, кроме световой), один комплект брони, нож, Zeus. Если вы были убиты в прошлом раунде, то вы появляетесь в новом со стандартным пистолетом (для спецназа - USP-S/P2000, для террористов - Glock-18) и ножом. Если вы выживаете, то переноситесь на новый раунд с экипировкой и оружием, которое у вас сохранилось в предыдущем раунде. В начале каждого раунда всегда есть возможность купить (если есть достаточное количество денег) необходимое оружие, броню и так далее.

Авп в "кс го"

Скины в Counter-Strike: Global Offensive

Компания Valve не стала ограничиваться широким выбором оружия в CS:GO. 14 августа 2013 года было принято решение ввести скины (от англ. skin - кожа, обертка) на оружие. В тот же месяц появился первый кейс, который принес огромный доход компании и дал толчок для развития этой системы. Обусловлено это тем, что геймеры устали от однообразной серой расцветки оружия, которая не менялась около 15-ти лет. С 2013 года было выпущено огромное количество кейсов со скинами на оружие, подарочных коробок, кейсов со стикерами, кейсов с перчатками. Конечно, этот коммерческий проект привлек множество мошенников, которые разными способами стараются обмануть людей, а иногда и техническую поддержку Valve. В ответ на это компания ввела комплекс защитных мер, чтобы защитить свою внутреннюю экономику и политику конфиденциальности от действий злоумышленников. На данный момент платформа Steam максимально защищена от ботов и мошенников. Одним из последних масштабных нововведений является двойная аутентификация через мобильное приложение.

Каждый зарегистрированный пользователь в Steam может попробовать создать свой неповторимый скин на оружие. Для этого необходимо ознакомиться с инструкцией, скачать специальную программу, а затем результат работы загрузить в мастерскую. Если ваш скин одобрят и добавят в игру, вы сможете получать 5% от продаж.

Инвентарь в "стиме"

Скины на ножи

Категория ножей является самой редкой, шанс выпадения скина в кейсах ничтожно мал. Интересно то, что цена на разные ножи может очень сильно варьироваться. Например, скин африканская сетка (на любой тип ножей) стоит около 3000 рублей, в то время как на некоторых биржах нож StatTrak M9 Bayonet | Crimson Web (прямо с завода) достигает стоимости в 700 тысяч рублей. Известны случаи, когда ножи стоили дороже миллиона рублей. Цена также зависит от того, как ляжет рисунок на поверхность ножа. Например, скин градиент меняет свой с иссиня-черного до золотого. Если игроку достанется рисунок, где преимущественно будет темный цвет, то ему повезет намного больше, чем тому человеку, который получит более светлый оттенок. Это происходит, потому что в изначальной картинке темная область значительнее меньше, чем светлая. Следовательно, чем темнее скин "градиент", тем дороже он будет.

скин на нож

Самое дорогое оружие в CS:GO

Редкий скин в игре - AWP | Dragon Lore. Данный скин стоит 126 000 рублей на торговой площадке Steam. Его получают при помощи контрактов - слияние 10 скинов, которые по редкости ниже, чем получаемый объект. Но, однако, существует самый редкий и дорогой скин "Сувенирный AWP | Dragon Lore". Получают его с сувенирных коробок карты Cobblestone во время крупных турниров по данной игре. Цена на данный скин на биржах может достигать 1 260 000 рублей. Существует всего пара десятков людей, который получили данный скин.

авп история о драконе

Нелицензированная CS:GO

Если у игрока есть сильное желание поиграть со скинами для оружия, которых у него нет, то он может скачать пакет дополнений CS:GO No Steam со всем оружием. Но геймер должен прекрасно понимать, что игра, привязанная к Steam, будет распознавать его как читера. Поэтому ему нужно отвязать игру от платформы или скачать готовую версию CS: GO на любом из торрент-сайтов. После этого у вас будет возможность иметь все скины в игре.

Существует более легальный способ, чтобы не прибегать к "пиратству". В игре встроена функция "сервера-сообщества". Здесь можно отыскать сервера, которые были созданы "комьюнити". Почти на каждом из них можно в интерактивном меню выбрать любой скин из списка загруженных на сервер. Но, однако, это обычная "разрисовка" оружия на конкретном сервере. Данным методом не получиться заработать и получить скины в Steam, так как администратор сервера не имеет привилегий и возможностей раздавать скины.

Сборки, на которые вы можете наткнуться в процессе поиска скинов, могут иметь новые неофициальные оружия. Создатели сборок CS:GO специально делают это, чтобы привлечь аудиторию.

tec 9 обои

Оружие в Counter-Strike: Source

В CSS выбор оружия значительно меньше, чем в CS:GO. Некоторые игроки по неизвестным причинам не могут или не хотят переходить на усовершенствованную версию. Чтобы разнообразить старую версию игры, создатели сборок стали добавлять в CSS оружие из CS:GO, а также скины на них.