Анна Кошмал: биография, личная жизнь, фильмы, сериалы и фото актрисы

Биография Анны Кошмал свидетельствует о том, что своей популярностью она обязана сериалу «Сваты». В пятом и шестом сезонах этого телепроекта актриса воплотила образ Евгении Ковалевой. Также эта девушка запомнилась по ключевым ролям в рейтинговых украинских сериалах «Хороший парень», «Сашка», «Село на миллион». Какова же история звезды?

Анна Кошмал: биография, семья

Героиня этой статьи родилась в октябре 1994 года. Киев – город, в котором она появилась на свет и выросла. Из биографии Анны Кошмал следует, что она происходит из семьи, далекой от мира кино и театра. Ее отец – военный, а мать преподает в школе. Анна – не единственный ребенок своих родителей, у нее есть старший брат Сергей.

Анна Кошмал в детстве

В школьные годы у девочки было много увлечений. Какое-то время она занималась балетом, затем переключилась на бальные танцы, а после заинтересовалась спортивными танцами. Также она посещала музыкальную школу, брала уроки вокала.

Выбор жизненного пути

Биография Анны Кошмал свидетельствует о том, что еще в детстве она начала мечтать о славе и поклонниках. Девочке нравилось выступать на сцене, ее приводили в восторг аплодисменты зрителей. Решение стать именно актрисой она приняла не сразу. Анну привлекали и танцы, и пение.

В 2010 году Кошмал стала студенткой Киевского эстрадно-циркового училища. Этот поступок дочери огорчил родителей, которые мечтали о «серьезной» профессии для нее. Однако Анна не сомневалась в том, что ей подходит лишь творческая деятельность.

От безызвестности к славе

Из биографии Анны Кошмал следует, что на съемочной площадке она впервые оказалась в 2011 году. Начинающая актриса дебютировала в пятом сезоне рейтингового российско-украинского телепроекта «Сваты». В этом комедийном сериале студентке досталась роль Евгении Ковалевой.

Анна Кошмал в сериале "Сваты"

Героиней Анны стала девушка-гот. У нее не только необычные увлечения, но и сложный характер. По желанию родителей, подросток проводит лето у двух бабушек и одного дедушки. Своих родственников она не видела много лет.

Кошмал серьезно отнеслась к подготовке к своей первой роли. Она согласилась перекрасить свои светлые волосы в черный цвет, ради того, чтобы соответствовать образу. Также Анна много времени уделила изучению готической субкультуры. Это позволило актрисе лучше понять свою героиню. Играть эту роль Кошмал было легко. В подростковом возрасте она также была вспыльчивой и своенравной. Поддержку юной актрисе оказали ее опытные коллеги – Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк.

Звездный час

Благодаря телепроекту «Сваты», девушка стала звездой. Биография и личная жизнь Анны Кошмал стали вызывать интерес у растущей армии поклонников. Также ее работа в сериале была отмечена номинацией на премию «Телетриумф».

Анна Кошмал в "Сватах-6"

Героиня Анны пришлась по душе зрителям, поэтому актриса снялась и в шестом сезоне «Сватов». Поклонники сериала получили возможность наблюдать за тем, какие перемены происходят с героиней Кошмал. В «Сватах» Анна отметилась не только талантливой игрой. Она и Федор Добронравов блестяще исполнили песни «Мой календарь», «Радостная грусть» и «Все повторится». Уроки вокала, которые актриса брала в детстве, не прошли даром.

Съемки в телепроекте Анне пришлось совмещать с занятиями в училище. К счастью, педагоги с пониманием отнеслись к тому, что Кошмал не всегда имеет возможность посещать пары. В итоге актриса смогла закончить это учебное заведение. Образование она решила продолжить в Академии театрального искусства. Девушку приняли сразу на третий курс.

«Сашка»

После завершением работы над шестым сезоном «Сватов» актриса Анна Кошмал, биография которой рассматривается в этой статье, не стала долго отдыхать. Она вскоре получила интересное предложение. Режиссеры Антон Гойда и Владимир Дьяченко пригласили талантливую девушку в свой новый проект. Кошмал получила главную роль в сериале «Сашка».

Анна Кошмал в сериале "Сашка"

В этой мелодраме героиней актрисы стала детдомовская девушка-сорванец. Когда Сашке исполняется 18 лет, она оказывается на улице. Героиня вынуждена выживать, заботиться о себе самостоятельно. К счастью, у нее есть талант, который облегчает эту задачу. Сашка превосходно разбирается в автомобилях. Ее заветная мечта – разработка собственной модели транспортного средства. Жизнь героини стремительно меняется, когда провидение сталкивает ее с молодым и успешным политиком Андреем.

«Когда наступит рассвет»

Благодаря сериалу «Сашка» молодая актриса сумела закрепить за собой статус звезды. Теперь биография Анны Кошмал, фото, личная жизнь – общественность интересовало все, что имеет к ней отношение. Успех не вскружил девушке голову, она продолжала упорно трудиться.

В 2014 году Анне предложили одну из ключевых ролей в мини-сериале «Когда наступит рассвет». Телепроект повествует о нелегкой доле двух женщин – мамы Софии и дочки Даши. Горести и беды буквально преследуют их. Однако героини продолжают верить в людей, готовы преодолевать одно препятствие за другим. Кошмал в этом сериале воплотила образ Дарьи.

«Не зарекайся»

Сериал «Когда наступит рассвет» также имел успех у зрителей. Актриса Анна Кошмал, биография и личная жизнь которой рассматриваются в статье, продолжила сниматься в сериалах. Девушке предложили одну из ключевых ролей в телепроекте «Не зарекайся», который увидел свет в 2016 году.

Анна Кошмал в сериале "Не зарекайся"

Мелодрама рассказывает трагическую историю Людмилы Полищук. Первого сентября десятиклассница отправляется в школу на праздник Первого звонка. Второго сентября ей предъявляют обвинение в убийстве политика Владимира Мешкова, известного на весь Крым. Девушка ничего не помнит о произошедшем – только собственные руки и одежду, почерневшие от крови. Семья погибшего политика прилагает все усилия для того, чтобы школьницу приговорили к пожизненному заключению. Младший брат Владимира Александр даже предпринимает попытку убить Людмилу, однако ему это не удается.

В тюремной больнице Полищук узнает о том, что находится в положении. Она понимает, что убитый политик надругался над ней. Новорожденную дочь Людмила поручает старшей сестре. Она клянется, что однажды воссоединится со своим ребенком.

Жизнь на зоне сурова, однако героиню поддерживает надежда. Она проводит в женской колонии 17 долгих лет. Людмила мечтает о том, как выйдет из тюрьмы, найдет свою дочь и обнимет ее. Однако в планы матери вмешиваются трагические события, происходящие в стране. Героине предстоит познать ад войны на Донбассе. Также она столкнется с изменой родных людей, узнает страшные тайны, в которые была втянута еще девочкой. Главной целью Людмилы останется воссоединение с дочерью.

В телепроекте «Не зарекайся» Анне досталась яркая роль. Она воплотила образ Светланы Матвиенко, дочери Людмилы.

«Село на миллион»

Из биографии актрисы Анны Кошмал следует, что одну из самых ярких своих ролей она исполнила в комедии «Село на миллион». В этом сериале она воплотила образ Кати.

талантливая актриса Анна Кошмал

Героиня актрисы Екатерина, а также ее кузены Николай и Тимур получают миллион евро в наследство. Дедушка, который оставляет им его, выдвигает лишь одно условие. Молодые люди должны поселиться в селе на Западной Украине как минимум на год. Нельзя выезжать из него больше чем на 24 часа. Если это условие не будет соблюдено, деньги перейдут общине села.

Фильм интересен уже тем, что в некоторых эпизодах вместе с Анной снялся ее четвероногий друг. Восточно-европейская овчарка по кличке Фред давно проживает в семье актрисы. Изначально создатели сериала планировали снимать другую собаку, однако она оказалась чересчур подвижной. Пес Кошмал приглянулся съемочной группе своим покладистым характером.

Что еще посмотреть

Сложно перечислить все яркие роли, которые к 23 годам успела сыграть Анна. К примеру, нельзя не отметить комедийный сериал «Слуга народа». Простой школьный учитель Василий неожиданно для всех и самого себя становится президентом страны. Умный, принципиальный, честный, скромный – таков этот человек. Главной целью нового президента стала борьба с коррупцией. Анне в этом сериале отведена роль племянницы Василия.

Анна Кошмал на съемочной площадке

Яркий образ актриса воплотила и в мини-сериале «Перекрестки». Этот телепроект рассказывает историю успешного программиста Александра Вербова. По долгу службы герой около двадцати лет проводит в Канаде. Затем он возвращается в родную страну, где его ждет сюрприз. Он узнает о том, что у него есть взрослая дочь. Кошмал досталась роль Майи, дочери Вербова.

Ключевую роль Анна исполнила в мини-сериале «Дочки-матери». Она сыграла девушку по имени Ирина. Героиня находит перспективную работу, получает возможность поселиться на съемной квартире со своим возлюбленным. Ей кажется, что все в ее жизни складывается замечательно. Она не знает о том, что лучшая подруга Алина прилагает все усилия для того, чтобы отбить у нее жениха.

Личная жизнь

Биография Анны Кошмал свидетельствует о том, что она состоит в браке. К сожалению, известная актриса наотрез отказывается обсуждать свою личную жизнь с журналистами. Имя ее супруга остается тайной для журналистов и поклонников.

В июне 2018 года Кошмал стала матерью. Пол и имя ребенка также пока остаются загадкой для общественности.

Что нового

Беременность и роды не заставили Анну покинуть съемочную площадку. В 2018 году на зрительский суд были представлены новые сериалы с ее участием: «Вопреки судьбе», «Чужие родные», «Благими намерениями». Также вскоре ожидается седьмой сезон телепроекта «Сваты», где актриса исполнила роль Евгении Ковалевой.