Как ухаживать за драценой в других климатических условиях

Драцена включает в себя около 150 видов агавовых, родиной которых отчасти является Азия и Европа, где в основном преобладает тропический и субтропический климат. Внешность ее напоминает вечнозеленое растение со стройным древоподобным стеблем. По своим формам драцена уникальна и благодаря необычно красивой форме листьев очень похожа на декоративное растение. Нередко их путают с пальмами, но ничего общего у этих двух видов растений нет. Как ухаживать за драценой? Этот вопрос волнует многих любителей экзотических видов растений. Являясь субтропическим растением, драцена не воспринимает прямой яркий солнечный свет. Однако нахождение в тени также противопоказано для нее. Лучше всего располагать растение в нескольких метрах от окна. Правильно ухаживать за драценой необходимо всегда и не стоит забывать о том, что драцена - теплолюбивое растение, привыкшее жить в климате 20-23°C, температура воздуха в зимний период не должна быть ниже 12°C. Поливать драцену нужно не менее двух раз в неделю, а также следует учесть прикорм и удобрять каждые 15 дней.

Как ухаживать за драценойПересадка и размножение требуют немалого внимания, поэтому на то, как ухаживать за драценой, следует обратить особое внимание. Так, например, необходимо оставлять драцену в горшке до тех пор, пока корневища не покажутся из-под земли. Что же касается размножения, то достаточно использовать кусочки стебля и заготавливать их как черенки. Не стоит также забывать, что драцена - это род, и количество разновидностей этого растения очень велико. Поэтому необходимо знать, как ухаживать за драценой, имея в доме любой вид этого растения.

Правильно ухаживать за драценой

Драцена Деремская

Так, например, одним из популярных представителей этого рода является драцена Деремская, отличающаяся красивым стройным стеблем и блестящими листьями. Чаще всего у этой драцены листья имеют некий светло-полосатый окрас с появлением желтоватых цветков.

Драконовое дерево

Драцена Драконовое дерево Еще один представитель этого семейства - драцена Драконовое дерево. В основном этот вид встречается на Канарских островах. Драконовое дерево имеет сильно разветвленный стебель, листья по цвету чаще всего принимают сизоватый оттенок с длинным острым шипом на конце. В естественных условиях такое дерево достигает огромных размеров, но в комнатных - не более 1.4 м.

Драцена Окаймленная

Драцена Окаймленная

Нельзя не упомянуть и о драцене под названием Окаймленная, которая является одним из любимых комнатных растений европейцев. Отличительная черта этой драцены скрыта в стройном стволе, довольно высоком и сильно напоминающем дерево. Однако появление ветвей у этого вида встречается довольно редко и чаще всего лишь в молодом возрасте. Удлиненные листья, собранные на верхушке столба, несколько напоминают юкку (декоративное растение).

Драцена Сандера

Драцена Сандера

Драцена Сандера - еще один из утонченных видов этого семейства, отличительной чертой ее является серо-зеленый окрас листьев с двумя желтыми полосками по краям, а также уникальное свойство листьев сворачиваться. При выращивании драцены Сандеры, нужно учесть, что ее стебель может достигать 70-100 см в высоту и иногда даже больше. Однако не стоит забывать, что она совершенно невосприимчива к холоду. Чтобы растение «чувствовало» себя хорошо в наших условиях, как ухаживать за драценой, должен знать любой цветовод.