Как варить язык говяжий и сколько времени займет процесс приготовления

Отварной говяжий язык - деликатес

Среди субпродуктов говяжий язык считается деликатесом. Готовые блюда, приготовленные из него, очень вкусные и питательные. Многие отказываются от употребления субпродуктов в пищу. Но, отведав хотя бы раз такой деликатес, у человека возникает желание включить данное блюдо в свой рацион. Ведь достаточно просто отварить говяжий язык - и вкуснейшее блюдо готово. Как варить язык говяжий

Продукты для приготовления.

Рецепт приготовления простой. Понадобятся следующие продукты:

• один говяжий язык;

• две луковицы;

• два корня моркови;

• один корень петрушки;

• горошины горького перца;

• один стебель зелени сельдерея;

• несколько лавровых листа;

• соль.

Предварительная подготовка субпродуктаСколько варится говяжий язык

Перед тем как варить, язык говяжий тщательно моют. После чего замачивают в прохладной воде на тридцать минут. Далее укладывают его в довольно вместительную кастрюлю. Уровень воды в ней должен быть таким, чтобы полностью покрыть субпродукт. Накрыв емкость крышкой, воду доводят до кипения. Отваривают говяжий язык пятнадцать минут. После того как субпродукт прокипел, бульон сливают. Язык промывают холодной водой.

Как варить язык говяжий до полной готовности

Наполняют кастрюлю водой и ставят варить. После появления пены ее аккуратно снимают. Теперь можно посолить бульон и добавить лук и коренья моркови и петрушки.

Сколько варится говяжий язык

Время приготовления блюда должно быть достаточным, чтобы мясо было мягким и сочным. Говяжий язык готовят на медленном огне. В конце приготовления в бульон добавляют лавровый лист и перец. По истечении четырех часов язык будет полностью готов. Степень проваренности мяса определяют острым ножом или деревянной зубочисткой. Если оно готово, его легко проткнуть. Сваренный говяжий язык должен быть мягким. Время приготовления блюда зависит также и от качества субпродукта.

Очистка готового говяжего языка от кожи

Для того чтобы снять кожу, язык горячим опускают в ледяную воду. После этого его легко очищают. Блюдо готово к употреблению.

Приготовление блюд из отварного языка

Его можно подавать, порезав на порционные кусочки или использовать для приготовления бутербродов, салатов, горячих и холодных закусок. Отличными вкусовыми качествами обладает заливной язык.Отварить говяжий язык

Как варить язык говяжий для приготовления заливного и какие продукты для этого необходимы

Субпродукт для приготовления холодного блюда варят обычным способом. Одновременно в небольшой емкости заливают холодной водой желатин. Он будет набухать в течение пятидесяти минут. Для приготовления заливки для одного языка понадобится: два стакана воды и пятнадцать грамм желатина.

Заполнение форм для заливного

После того как говяжий язык готов, его разрезают на небольшие кусочки и укладывают в форму для заливного. Бульон, в котором готовился субпродукт, процеживают и добавляют набухший желатин. Полученную смесь доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желатин растворяется в бульоне. Заливка для мяса готова. Украшением для блюда могут служить порезанная отварная морковь и свежая зелень. Заливное остужают и переносят в холодильник для полного застывания. Такое кушанье будет не лишним на любом праздничном застолье. Обладая информацией о том, как варить язык говяжий, аналогично можно приготовить свиной или бараний субпродукт.