Бросает в жар? Причины кроются в гормональных сбоях

Причины, по которым бросает в жар

Ночью бросает в жар

С каждым человеком случается ситуация, когда, казалось бы, беспричинно бросает в жар. Причины этого, на самом деле, разные: то ли из-за сильного стресса, то ли услышав сногшибательную новость. Вот иногда сидишь дома, смотришь фильм, и тут как потемнеет в глазах, тело сразу покрывается капельками пота, руки начинают дрожать, на голову будто пелена падает, колени подкашиваются. Следовало бы сходить к врачу, но человек устроен так, что не сделает этого, пока не прижмет. А прижмет тогда, когда уже боль будет невыносимой. Но можно ведь этого избежать, если вовремя обратиться к врачу и узнать, почему бросает в жар. Причины, которые будут перечислены ниже, заставят задуматься, я уверена, не один десяток людей. Вы считаете, что это от нервов, переутомилась сегодня на работе. Выпиваете успокоительное и ложитесь спать. А почему бросает в жар? Причина остается так и неизведанной. А она есть:

- беременность;

- эндокринные заболевания;

- гипертонические болезни;

- гормональный сбой (в особенности у женщин климактерического периода);

- перенесенный инфаркт, инсульт;

- вегето-сосудистая дистония;

- наследственная предрасположенность;

- психоэмоциональная неуравновешенность;

- хроническая усталость, недосыпание.

Бросает в жар причины

Почему женщин климактерического периода бросает в жар

Почему женщин бросает в жар? Причины могут быть совершенно разными. Перед овуляцией у молодых девушек такое случается довольно часто, но проходит безболезненно. Во время беременности это происходит из-за гормонального сбоя, и часто вызывает головокружение, тошноту, слабость, плохое самочувствие. Это состояние всем более известно как токсикоз. У женщин климактерического периода чаще всего это случается, даже ночью бросает в жар. Из-за перестройки организма чувствуется недостаток гормона - эстрогена. Да еще жара дает плохое настроение представительницам прекрасной части населения. С ними происходит что-то подобное ПМС, только на затяжной период времени. Угасающие яичники делают женщину раздражительной, нервозной, она плохо спит, и из-за этого чувствует постоянную усталость. И опять же, учитывая все эти факторы, человека часто бросает в жар. Что касается гипертоников, то в результате повышенного давления у них повышается сердцебиение и от этого может кружиться голова.Человека, перенесшего инфаркт и инсульт тоже бросает в жар. Причины этого ясны, поскольку в период реабилитации у него может повышаться давление. Вегето-сосудистая дистония влечет за собою частые головокружения и значительное потоотделение. Страдают от нее в основном молодые люди, и перед тем, как приступать к лечению, необходимо определить, какой гормон ее спровоцировал.

Что делать?

Почему бросает в жар

Если вас уже стабильно и часто бросает в жар, наблюдается головокружение, стоит обратить на это внимание. Тем более, что мы живем в мире, полном химии, в условиях грязной экологии, страшные болезни берутся из ниоткуда и поражают даже самых физически сильных людей. Следует сразу обратиться к врачу, а он обязательно назначит вам анализы на гормоны:

- пролактин;

- кортизол;

- тестостерон;

- прогестерон;

- эстрадиол;

- гормоны щитовидной железы.

Советы врача

Изучив результаты анализов, врач определяет, какие гормоны у вас особенно активны или наоборот. Возможно он назначит гормональную терапию, а больным сахарным диабетом - инсулин. Все будет зависить от степени запущенности болезни.