Средство «Цефазолин» (уколы). Инструкция

Средство «Цефазолин» (уколы) инструкция характеризует как цефалоспориновый антибиотик в первом поколении. Препарат оказывает воздействие на широкий спектр бактерий, в том числе на грамположительные, продуцирующие пенициллиназу. Препарат «Цефазолин», состав которого включает одно действующее вещество, плохо всасывается из пищеварительного тракта. В связи с этим при лечении применяются внутривенные либо внутримышечные инъекции.

Описание

Препарат «Цефазолин» (уколы) (инструкция указывает на это) проникает в синовиальную, плевральную, асцитическую жидкость. При этом средство не обнаруживается в ЦНС.цефазолин состав Выведение осуществляется с мочой. Препарат выделяется в неизмененном виде преимущественно клубочковой фильтрацией, в незначительной степени – при помощи канальцевой секреции. При внутримышечной инъекции около восьмидесяти процентов лекарства выводится спустя сутки.

Препарат «Цефазолин». Показания к применению. Дозировка

Лекарство назначается при заболеваниях инфекционно-воспалительного характера, спровоцированных микроорганизмами, обладающими чувствительностью к нему. К патологиям, в частности, относят поражения нижних и верхних путей дыхательной системы, моче- и желчевыводящего тракта, мягких тканей, в органах малого таза. Препарат «Цефазолин» (уколы) инструкция рекомендует также при инфекциях суставов, костей. Средство назначается при гонорее, сифилисе, послеоперационных и ожоговых инфекциях, мастите, остеомиелите. К показаниям относят сепсис, средний отит, перитонит, эндокардит. Дозировка устанавливается в соответствии с тяжестью течения, локализацией поражения, а также чувствительностью возбудителя. Для взрослых суточное количество составляет один грамм. Препарат вводится два-четыре раза в день. При применении лекарства в качестве профилактики послеоперационной инфекции введение осуществляют за полчаса до вмешательства. Дозировка при этом составляет один грамм. Во время операции препарат вводят в количестве 0.5-1 г. Применение лекарства осуществляют и в течение шести-восьми суток после вмешательства. Для детей дозировка в сутки составляет от двадцати до сорока миллиграмм на килограмм. В случае тяжелого течения патологии количество лекарства увеличивают до 100 мг/кг в день. Длительность курса – семь или десять суток.

цефазолин показания к применению

Препарат «Цефазолин» (уколы). Инструкция. Дополнительная информация

Не рекомендовано одновременное использование лекарства с этанолом. Установлено, что активное вещество способно проникать сквозь плацентарный барьер. В связи с этим лекарство назначают при беременности в крайних случаях, оценивая соотношение предполагаемой пользы для матери и ожидаемого вреда для ребенка.цефазолин инструкция уколы

Побочные эффекты

При применении препарата у пациентов могут отмечаться аллергические реакции, рвота, тошнота, зуд, лихорадка. Кроме того, возможны последствия химиотерапевтического действия. К ним, в частности, относят кандидоз, колит (псевдомембранозный).