Очень простой рецепт солянки с колбасой

В своем классическом варианте солянка мясная предполагает сочетание четырех мясных компонентов. Но зачастую сварить вкусный суп очень хочется, а нужного количества сортов мяса под рукой не находится. Выручит простой рецепт солянки с колбасой.

"Ленивая" солянка на колбасе

Рецепт солянки с колбасойОчищенный картофель необходимо порезать тонкими брусочками и поставить варить. В это время обжариваем мелко порезанный репчатый лук, добавляем в него помидоры. Пока смесь тушится, в нее можно добавить любимые специи. Если свежих помидоров не оказалось под рукой, их заменит томатная паста. Даже самый простой рецепт солянки с колбасой предполагает использование двух мясных компонентов. В идеале это копченая и вареная колбаса, впрочем, подойдут также охотничьи колбаски и сосиски. Нарезаем наше мясо соломкой, так же измельчаем и маринованные огурчики. Колбасу и огурец добавляем в тушеный с помидорами лук и томим еще несколько минут. По вкусу сюда же можно добавить нарезанные колечками маслины без косточек. Как только картофель сварится до половины готовности, добавляем в него поджарку и варим дальше. Перед подачей на стол в суп добавляют лимон, зелень и сметану по вкусу.

Рецепт солянки с копченостями или грудинкой

Простой рецепт солянкиОтличную солянку можно приготовить на бульоне из копченостей. Для этого лучше всего подойдут копченые ребрышки, но можно ограничиться и курицей. Варим бульон из копченостей, добавляем в него картофель. Разумеется, как и рецепт солянки с колбасой, рецепт приготовления супа с копченостями невозможно представить без репчатого лука и томатов. Лук обжариваем, томаты можно добавить сразу в бульон. Колбасу желательно выбрать мягкую вареную и сырокопченую. Второй сорт закладываем в середине процесса варки вместе с солеными огурцами и луком, вареную добавляем в самом конце вместе с оливками. Ведется немало споров о том, допускает ли рецепт солянки с колбасой и копченостями присутствие в супе специй. Добавить молотый перец или горошек будет весьма уместно, кому-то нравится лавровый лист. С осторожностью следует использовать специи, имеющие ярко выраженный вкус.

Простой рецепт солянки из того, что завалялось в холодильнике

Рецепт солянки с копченостямиСварить солянку можно и путем импровизации. Предположим, у вас остался мясной бульон (говяжий или из птицы), немного разной ветчины и колбасы. Из овощей в супе обязательно должен присутствовать картофель и соленые огурцы. Репчатый лук – по желанию. Вопреки распространенному мнению, морковь в солянке не нужна. В классическом варианте супа есть также томатная паста или свежие томаты и маслины, которые без особого ущерба для вкуса можно заменить оливками. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в суп и оливки, и маслины для того, чтобы он выглядел ярче. Даже начинающий кулинар понимает, что из перечисленных компонентов дольше всего варится картофель. Поэтому приготовление начинается с закладки его в бульон или обычную воду. Колбасу нужно добавлять минут за 10-15 до готовности, иначе она слишком сильно разварится. Оливки и огурцы закладываются в самом конце. Для придания большей пикантности можно влить в бульон немного огуречного рассола.