Быстрые и легкие рецепты приготовления тунца

«Морская телятина» - так называют французы мясо тунца. Это настоящий кладезь витаминов и фосфора. Ведущие американские диетологи считают данную рыбу пищей для ума, поэтому блюда из мяса тунца рекомендованы для употребления людям с большими умственными нагрузками. Практически каждая кухня мира имеет свои рецепты приготовления тунца. Существуют тысячи вариантов гастрономического применения этого уникального продукта.

спагетти с тунцомПольза тунца

Тунца можно зажарить на решетке, запечь, потушить, сварить, законсервировать, приготовить в кляре. Кстати, именно консервированный тунец пользуется наибольшей популярностью среди потребителей, и многие рецепты приготовления тунца предусматривают его использование в виде консервов. Тунец обладает редким качеством – он не теряет своих полезных свойств в процессе такой обработки. Эта рыба является ценным природным источником кальция и витамина D, а регулярное употребление блюд из тунец в фольгетунца снижает в организме содержание триглицеридов, а также повышает выработку полезного холестерина. Предлагаем вам некоторые рецепты приготовления тунца. Эти блюда не займут много времени, а удовольствие и польза от них вам гарантированы!

Тунец тушенный с овощами

По своей структуре мясо тунца напоминает говядину. Оно плотное и слоистое, а цвет у него темно-красный. В составе мяса практически отсутствует жир, поэтому во время приготовления, следует учитывать эту особенность, чтобы готовый тунец не получился сухим. Например, тунец в фольге да еще и с овощами – отличный способ получить нежное и сочное блюдо.
Целую тушку потрошим, отрезаем голову и хвост, моем и аккуратно отделяем филе от костей. Затем рецепты приготовления тунцаснимаем с филейных кусков шкурку. Разделываем мясо на небольшие кусочки. Следующий этап – маринование. Для маринада берем немного соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, натертого имбиря и любимых специй. Все ингредиенты взбиваем. Солить маринад не нужно. Заливаем кусочки рыбы маринадом на 30 минут. В это время нарезаем тонкими ломтиками салатный перец и репчатый лук. Выкладываем овощи в форму, предварительно застелив ее большим куском фольги. Сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем оливковым маслом. На овощи выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Края фольги должны существенно возвышаться над формой. Заливаем овощи и рыбу маринадом. Плотно запечатываем фольгой подготовленное блюдо, стараясь устранить все отверстия, чтобы через них не улетучивался драгоценный пар. Готовится тунец быстро – всего 20 мин. при температуре 200 градусов.

Тунец со спагетти

Достаточно большой популярностью пользуются рецепты приготовления тунца с макаронными изделиями. Для них в основном используется консервированный тунец, поэтому их приготовление занимает считанные минуты.
На две порции потребуется: спагетти – 200 г, тунец консервированный – 1 банка, помидоры – 2 штуки, оливковое масло – 3 ст. ложки, сок и цедра одного лимона, чеснок – 1 зубчик, соль, черный перец и немного листьев базилика.
Отвариваем стандартным способом спагетти. Сливаем из консервов сок, выкладываем в миску мясо и перемешиваем его с порезанными помидорами, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью. В блюдо с готовыми спагетти добавляем этот своеобразный салат, все перемешиваем и украшаем листьями базилика. Все, спагетти с тунцом готовы!