Аллергия на руках? Выбросьте все моющие средства

Сегодняшним домохозяйкам позволено если не всё, то очень многое: и тебе крем для деликатных кухонных поверхностей, и тебе порошок для особо въедливой грязи, и тебе специальное средство, которое за пару секунд растопит весь пригоревший жир или удалит накипь. Казалось бы, не «кухонное мытарство», Аллергия на рукаха сказка. Только у этой сказки, как, впрочем, и у всего на свете, есть обратная сторона.

Как говорится, не только золото блестит. Так и здесь: не все моющие средства настолько безопасны. В конце концов, частое применение этих всех средств может привести к тому, что  появится аллергия на руках.

Почему же аллергия появляется и чем она так страшна?

Если хорошенько подумать, то чем эффективнее моющее или чистящее средство, тем сильнее (по химическому составу) находящиеся в нем активные вещества и другие составляющие компоненты. В этой связи аллергия на моющие средства выглядит понятной и даже воспринимается, как само собой разумеющееся.

Но и это ещё не всё: аллергия настолько заразная болезнь, что в случае если вы не начнёте сразу же применять какие-то меры для лечения и профилактики заболевания, то может дойти до того, что появится аллергия на локтях и будет дальше распространяться по всему телу.

Неприятно? Очень

Аллергия на локтях

Странно то, что в погоне за уменьшением времени, которое тратится на мытьё посуды и уборку квартиры, современные люди забывают о вполне примитивной безопасности: моющее средство может не смыться полностью, например, с посуды, и, как следствие, – не только появится аллергия на руках, но эти вещества попадут и в желудок. В частности, такое свойство относится по большому счёту к фосфатам.

Аллергия на руках является одним из важных и видимых признаков неблагоприятного изменения внутри организма человека. Ведь иммунная система таким образом даёт наглядно понять, что вам нужно срочно избавляться от данного вредного накопления в организме.

При этом очень наивно полагать, что аллергия на руках может появляться лишь от средства для мытья посуды. Это вовсе не так: она может выступить и от средства для мытья окон, и от стирального порошка, либо шампуня, и от чистящего порошка для ванной и кухни.

Попадая на любой материал, поверхностно-активные вещества, или по-простому ПАВы, начинают себя вести очень агрессивно, хотя именно из-за них достигается такая чистота в доме. И, кстати, чем больше пены, тем опаснее средство.

Как же избежать проблем и не попасться на удочку аллергии?

Аллергия на моющие средства

Всегда предохраняться при контакте с любым чистящим средством. В первую очередь – пользоваться резиновыми перчатками, избегать сильно пахнущих средств.

Странно, но многие забывают о том, что очень и очень давно не было никаких моющих средств, тем более помогающих так быстро справляться с любым загрязнением. Наши бабушки и прабабушки не использовали чистящие средства. Мыли и стирали всем, что было под рукой: горчицей, хозяйственным мылом, лимонной кислотой, содой. И никакая аллергия им не была страшна.

Поэтому, если у вас аллергия не проходит – переходите на проверенные временем вещества, высыпания от них не поразят вашу кожу.