Простые и популярные рецепты приготовления осетрины

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Содержание в них аминокислот, жиров, ряда витаминов делает их диетическими. Но рыба рыбе рознь. Если для каждодневного меню мы выбираем демократичные по цене породы, то к праздничному столу стараемся приобрести что-то подороже и повкуснее. Осетрина как раз подходит для этих целей. Такая рыба порадует своим необычным вкусом гостей. Рецепты приготовления осетрины часто в себя включают овощи. Они, как правило, являются единственным подходящим гарниром к рыбе. Вот пара блюд, которые порадуют вас простотой приготовления и необычным вкусом.

Быстрая уха

рецепты приготовления осетриныБлюда из осетрины просты в приготовлении даже для новичка в кулинарии. Само мясо этой рыбы не требует большого числа дополнительных продуктов, чтобы придать ему какой-то оттенок вкуса. Рецепты приготовления осетрины чаще всего содержат такие компоненты, как лук, зеленые приправы, черный молотый перец, морковь, картофель. Как видите, все достаточно просто. Итак, начнем готовить. Для того чтобы накормить в праздничный ужин ухой четырех человек, вам понадобится: небольшая тушка осетра весом около килограмма, одна луковица (крупная), два–три клубня картофеля, одна небольшая морковка, петрушка и укроп, соль, черный молотый перец, одна–две штуки лаврового листа. Подготовьте рыбу. Для этого обрежьте все плавники, а перед тем, как осетра потрошить, обдайте его кипятком и снимите с него кожу. Все рецепты приготовления осетрины рекомендуют это делать после того, как будут вынуты внутренности из брюшка. Я же посоветую снять кожу до этого, так как такой способ - более удобный. Потрошеную рыбу разрежьте на четыре кусочка, сложите в кастрюлю, налейте воды блюда из осетринына 2/3 объема и поставьте на огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимите пену. Опустите целую очищенную луковицу в кастрюлю. На маленьком огне проварите осетра в течение 10 минут. За это время подготовьте овощи и зелень. Картофель очистите и разрежьте каждый клубень на четыре части. Морковь нашинкуйте кольцами или полукольцами. Зелень накрошите мелко. В кипящий подсоленный бульон опустите картошку и морковь. После этого уха будет вариться еще около двадцати минут. За три – четыре минуты до конца приготовления добавьте зелень и лавровый лист, поперчите. Все, уха готова. Согласитесь, рецепты приготовления осетрины очень несложные. На мой взгляд, каждое рыбное блюдо должно быть простым, так как вкус осетра сам по себе интересен. И лишние компоненты могут его замаскировать так, что потеряется пикантность самой рыбы.

Запеченный осетр

как приготовить осетринуОсетр не только вкусен. У него интересен даже внешний вид. Благодаря ему эта рыба может стать украшением стола. Как приготовить осетрину целиком? Опять-таки просто. Это делают в духовке. Осетра необходимо подготовить, как рассказывалось выше. После того как рыба будет очищена и выпотрошена, натрите ее соком лимона, солью и оливковым или кукурузным маслом. Заверните подготовленного осетра в 2 слоя фольги, положите на противень. Перед этим разогрейте духовку до двухсот градусов. Через двадцать минут разверните фольгу, смажьте дополнительно маслом спинку рыбы и продолжайте запекать до готовности.