Нарядные прически на последний звонок

Школьные годы пролетают быстро, словно звезда, падающая на землю, словно золотая листва, уносимая ветром, словно снежинки в вихре метели. Это только кажется, что время тянется бесконечно, превращаясь в череду надоевших уроков и мимолётных перемен. Последний звонок прозвучит неожиданно, заставив тревожно ёкнуть сердце: «Уже?»

Перед выборомпрически на последний звонок

Впрочем, переживать ещё рановато. Ведь впереди линейка по случаю окончания учебного года, на которой каждой вчерашней школьнице обязательно хочется блеснуть, чтобы её запомнили учителя и друзья совершенно особенной, прекрасной, неповторимой. И потому прически на последний звонок – дело хлопотное, представляющее собой плод напряженного творческого воображения и парикмахерского мастерства.

Варианты причесок

Что же может выбрать выпускница, превращая свою милую головку в истинный шедевр? Всё зависит от длины и фактуры волос, их типа, формы лица самой девушки. Тем, у кого короткие стрижки, придётся довольствоваться стильной укладкой и украшениями в виде ободков, заколок, невидимок с дополнительными аксессуарами. Конечно, с их помощью тоже можно сделать интересные прически на последний звонок. Но обладательницы волос средней длины и просто длинных, несомненно, будут в ситуации более выигрышной. Потому совет школьницам, которые через год выпорхнут из стен своего учебного заведения: наберитесь терпения и отрастите локоны!

А теперь о прическах!прически с бантами на последний звонок

  • Старая добрая традиция вязать пышные белые банты вышла из моды с уходом в прошлое Советского Союза. Однако постепенно в наш обиход возвращаются школьные формы и нарядные фартуки на особо торжественные случаи, а вместе с ними и ленты, из которых делаются замысловатые банты-цветы. Вплетённые в косы или приколотые к хвостикам, они как нельзя более кстати подходят для прически на последний звонок. Ведь именно такой представляется всем вчерашняя ученица!
  • Не желаете превратить свою головку в этакий розарий? Не надо! Можно заплести оригинальную греческую косу вдоль линии лба и закрепить на основной массе волос, выложив изящно челочку (если имеется). Или поднять волосы в хвост, накрутив пряди феном или бигуди. А украсить можно узкими ленточками, заколками и другими аксессуарами. Это тоже отличный вариант прически с бантами на последний звонок.
  • Ну и, конечно, различные «колоски», «дракончики», «узлы», локоны, ниспадающие водопадом. Косы двух- и трёхпрядки тоже не сбрасываются со счетов. Ведь их можно уложить венцом вокруг головы, «калачиками» над ушами, воткнув в волосы шпильки с цветочками. Такие прически на последний звонок придутся по вкусу многим девушкам, будут великолепно гармонировать с торжественностью момента.
  • Весьма оригинально смотрятся банты и бантики, сделанные из собственных волос. Они замечательно подойдут и к лёгкому платью, и к школьной форме. Кудри, украшенные таким бантом, могут стать настоящим хитом линейки. Все прически для последнего звонка нужно подбирать в зависимости от стиля наряда, фигуры, типа лица.прически для последнего звонка

И ещё несколько слов

Важно отнестись к выбору прически серьёзно. Если решаетесь заниматься ею сами – поэкспериментируйте, выберите то, что вам действительно к лицу. Набейте руку, научитесь делать понравившийся вариант в совершенстве. И будьте сказочно красивы на своей последней в жизни школьной линейке!