Препарат «Арбидол»: отзывы и описание

Препарат «Арбидол» входит в состав противовирусных средств. Клинический эффект медикамента достигается за счет того, что в его химической формуле присутствует одна из разновидностей карбоновой кислоты. Действие медикамента «Арбидол», отзывы пациентов говорят, направлено на уничтожение клеточных мембран микроорганизмов патогенной природы.арбидол отзывы Сложнейшее соединение позволяет бороться с гриппом обеих групп, а также продуктивно снимает симптомы вирусных инфекций, вызывающих простудные заболевания.

Лечебное действие и форма выпуска препарата «Арбидол»

Отзывы больных указывают на эффективность лечения. Это возможно благодаря антиоксидантным, иммуномодулирующим и интерферониндуцирующим свойствам медикамента. Кроме этого средство позволяет активизировать клеточные и гуморальные соединения иммунной системы. Важен тот факт, что лекарство оказывает комплексное воздействие на организм, незаметно распространяясь по тканям и органам в кратчайшие сроки. Оно быстро всасывается и достигает предельной концентрации уже через час после употребления. Выпускается в форме желто-белого цвета капсул, а также белых таблеток.

Показания и запреты по приему препарата «Арбидол»

Отзывы многих пациентов говорят, что использовали средство в качестве монотерапии, а также при комплексном лечении. капсулы арбидолЧасто лекарство назначают для профилактики и лечения острых респираторных инфекций, гриппа, пневмонии, бронхита, воспаления легких и герпетической рецидивирующей инфекции. Запрещается использовать медикамент при повышенной чувствительности к действующим компонентам. С осторожностью назначают средство при беременности и вынашивании ребенка.

Побочное действие и передозировка препарата «Арбидол»

Отзывы людей, принимавших капсулы, говорят, что в целом лекарство хорошо переносится. Побочные проявления наблюдались только в единичных случаях, особенно если у пациента существует непереносимость лекарства. В подобных случаях прием медикамента прекращают и назначают другое средство. О случаях передозировок не известно.

Капсулы «Арбидол»: инструкция по применению

В качестве профилактики гриппа детям назначают от 50 до 200 мг медикамента, взрослым - 200 мг. Принимают лекарство только один раз в день, длительность терапии составляет полмесяца. аналог арбидолаПри эпидемии гриппа лекарство используют два раза в неделю в течение трех недель. Для лечения простуды и гриппа разовая доза соответствует количеству препарата, как и при профилактике, только принимать пилюли следует четыре раза в сутки. Курс терапии длится не более 5 дней. При сложных диагнозах врач назначает индивидуальную схему лечения, которая зависит от особенностей организма и показаний.

Аналог «Арбидола»

Существуют лекарства, которые имеют схожее медицинское воздействие. К средствам с аналогичным эффектом можно отнести препараты «Кардонат», «Супрадин», «Гинекит», «Цитеал», «Андипал-В», «Нервиплекс», «Флюколд», «Нейрорубин», «Мильгама». Как показывают отзывы, в 80% случаев лекарство помогает избавиться от болезни.