Аппетитные сырные шарики. Рецепт приготовления

Что приготовить на завтрак? Ведь утром хочется скушать что-нибудь легкое, полезное и очень вкусное. Приготовьте сырники. Это сладкое кушанье из творога придется по душе и взрослым, и малышам. Еще один вариант легкого завтрака – сырные шарики. Рецепт приготовления блюда совсем не сложен, а сам процесс не займет у вас много времени. К тому же эти кушанья просто великолепно сочетаются с кофе или чаем.

Сырные шарики - рецепт 

сырные шарики рецепт

Для приготовления закуски вам понадобится 400 граммов плавленого сырка, четыре куриных яйца, полстакана муки и сухари панировочные.

Приготовление

Белки яиц отделите от желтков и хорошенько взбейте в пену. На морковной терке натрите охлажденные плавленые сырки. Смешайте их с белками. Постепенно введите необходимое количество муки и соль. Тесто должно получиться достаточно пластичным. Скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый из них в сухарях. В маленькую кастрюльку влейте достаточное количество растительного масла. Шарики должны погрузиться в него полностью. Дождитесь закипания. По нескольку штук опускайте шарики в кастрюлю на пару минут и обжаривайте их до готовности. Кушанье подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

«Рафаэлло» - сырные шарики. Рецепт приготовления

Для этой закуски понадобится твердый сыр (150 г), два вареных вкрутую яйца, три ложки майонеза, несколько зубочков чеснока, 200 г крабового мяса или палочек, 15 оливок и 150 г полутвердого сыра.

Приготовление

Сыры и вареные яйца измельчите с помощью терки. Смешайте ингредиенты  с майонезом. С помощью мелкой терки натрите крабовые палочки. Это удобнее делать, если они будут замороженными. Ложечкой возьмите немного сырной массы и сформируйте шарик. В серединку спрячьте оливку. сырники с изюмом рецептКаждое «Рафаэлло» обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. Сырные шарики, рецепт приготовления которых весьма прост, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Сырники с изюмом - рецепт

Для приготовления кушанья понадобятся определенные ингредиенты: одно яйцо, 200 г творога, три-четыре ложки муки, 100 г сахара. Также потребуется подсолнечное масло и изюм.

Приготовление

В глубокую тарелку положите творог и хорошенько разомните его вилкой. Затем добавьте сахар, немножко соли и вбейте одно яйцо. Все тщательно разотрите вилкой и перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная желтоватая масса. Чтобы кушанье было ароматным, на данном этапе можно добавить пакетик ванилина. В миске в теплой воде промойте изюм. Затем переложите его в другую тарелку и залейте кипятком (минут на десять). Когда изюм набухнет, слейте воду и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сухофрукты добавьте в творожную массу, всыпьте муку и аккуратно замесите тесто. В сковородку налейте достаточное количество масла и чуточку подогрейте его. Смочите в воде руки и начните лепить сырники толщиной около сантиметра. Обжарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета. Чтобы кушанье хорошенько пропеклось, огонь должен быть небольшим. Приятного аппетита!

рецепты сыроедческих блюд

Рецепты сыроедческих блюд. Сыр

Необходимые ингредиенты: орехи, специи, оливковое масло и вода.

Приготовление

На несколько часов замочите орехи в воде. Затем измельчите их при помощи блендера. Постепенно добавьте воду. Должна получиться густая масса. Положите специи, масло и соль. Все перемешайте. Смесь переложите в марлю, заверните и повесьте ферментироваться. Спустя 8 часов кушанье будет готово.