«Эффералган УПСА» - французский препарат от жара и боли

Быстрорастворимые таблетки появились на рынке лекарственных препаратов более 40 лет назад. «Волшебные пузырьки» образуются благодаря добавлению бикарбоната натрия, который разлагается в воде. Такое лекарство удобно принимать, оно быстрее всасывается в желудке. Французский препарат «Эффералган УПСА» давно стал лидером в области растворимых анальгетиков. Его болеутоляющие и жаропонижающие свойства вместе с удобной формой выпуска и обусловили столь высокую популярность. Однако каждое лекарство требует внимательного изучения инструкции во избежание нежелательных побочных эффектов.

эффералган упса Препарат «Эффералган» (шипучие таблетки). Показания

Основным действующим веществом этого жаропонижающего средства является небезызвестный парацетамол, который еще в 1995 году был рекомендован ВОЗ. Его высокая эффективность и безопасность получили одобрение в самых развитых странах. Парацетамол – оптимальный анальгетик в нише иных обезболивающих препаратов. Шипучие таблетки «Эффералган УПСА» не только справляются с болями различной этиологии, но и оказывают жаропонижающее действие. Что, кстати, весьма актуально для различных лихорадочных состояний и инфекционных заболеваний.

эффералган шипучие таблеткиПрепарат «Эффералган УПСА». Инструкция к применению

Лекарственное средство принимается перорально. Таблетку предварительно необходимо растворить в стакане воды. Точную дозировку, как и длительность приема, назначает врач индивидуально каждому пациенту. Следует отметить, что максимально допустимое количество шипучих таблеток в сутки – восемь (для взрослых). Препарат «Эффералган УПСА» рекомендован также подросткам и детям (от двух лет). Он относительно безвреден, хорошо абсорбируется в ЖКТ и выводится почками. Наибольшая концентрация парацетамола в плазме наблюдается через час после приема.

Препарат «Эффералган УПСА». Побочные эффекты

Обыкновенно прием шипучих таблеток не сопровождается жалобами со стороны пациентов. В отдельных случаях может беспокоить тошнота, артериальная гипотензия, утомляемость, аллергические реакции. При заболеваниях почек и печени прием препарата не рекомендуется. «Шипучки» часто противопоказаны при болезнях желудка, 12-ти перстной кишки. При подобных состояниях следует принимать растворимые таблетки с осторожностью и под контролем лечащего врача.

эффералган упса инструкцияЛекарственное средство «Эффералган УПСА» с витамином С

Обогащение препарата аскорбиновой кислотой значительно расширило спектр его применения. Витамин С – прекрасное средство в комплексной терапии гриппа и ОРВИ, аллергических состояний, кислородного голодания. Жаропонижающее и обезболивающее, которое повышает резистентность организма – это «Эффералган УПСА» с витамином С. Стоит обратить свое внимание на данное предложение лицам с ослабленным иммунитетом. Добавочная порция аскорбиновой кислоты никогда лишней не бывает. Не рекомендуется прием препарата людям с мочекаменной болезнью.

Но...

Парацетамол – единственное жаропонижающее средство, которое ВОЗ рекомендует детям. Здравый смысл напоминает, что злоупотреблять даже относительно безопасным синтетическим препаратом не следует. Тем более что научные источники всегда готовы оспорить «пользу» парацетамола.