Что такое "Циркон"? Удобрение

Для того чтобы вырастить хороший урожай, необязательно использовать на своих грядках органическое удобрение. Необходимо просто грамотно выбирать и применять минеральные. При этом следует обратить внимание на состав почвы и физиологические особенности выращиваемой культуры. Нужны определенные знания, чтобы правильно смешивать различные виды. Лучшим вариантом для использования сбалансированного питания растений является универсальный вид добавок в почву, содержащий в своем составе необходимое соотношение питательных веществ.

Циркон удобрениеСвойства

"Циркон" – удобрение экологически чистое. Оно пользуется достаточно большим спросом на рынке. Эта питательная добавка в почву оказывает на растение благотворное воздействие, и что немаловажно, защищает от влияния неблагоприятных погодных явлений и болезней. Оно также способствует повышению всхожести высеваемых семян. Удобрение "Циркон" не рекомендуется применять на почвах, где ранее вносились щелочные удобрения. Данный вид раствора используется и как регулятор роста. В его состав входит растительное сырье из эхинацеи пурпурной. Оно безопасно для человека и насекомых.

Влияние на растение

"Циркон" - удобрение комплексного воздействия. Оно одновременно регулирует корнеобразовательные и ростовые процессы, является адаптогеном неблагоприятных и стрессовых явлений, активизируя при этом силы насаждений. Чтобы восстановить растение после заморозков, необходимо произвести его опрыскивание данным средством. Применять его рекомендуется для процесса корнеобразования и для усиления цветения. "Циркон" (удобрение) используют для профилактики вирусных заболеваний растений, а также против мучнистой росы. Для этого при появлении первых признаков болезни необходимо обработать насаждения препаратом в дозе 1,5 мл на десять литров воды. Обычное применение - это небольшие дозы (одна ампула на десять литров воды). Применяется данное средство также для опрыскивания листьев и для полива под корень. Кроме того, раствором хорошо обрабатывать семена перед посевом.Органическое удобрение

Применение

Рассаду за сутки до пересадки в грунт обрабатывают препаратом «Эпин экстра», а затем через пару дней поливают землю удобрением "Циркон", что позволяет улучшить приживаемость и развитие. Всего за сезон растение обрабатывают несколько раз – при пересадке в грунт, в фазу бутонизации и цветения. "Циркон" – удобрение, которое рекомендуется применять осенью и в конце лета. Желательно применять его после подкормки. Дозировка препарата - 1 мл на 20 литров воды. Раствор готовят за два часа до применения. Для продления жизни срезанных растений рекомендуется добавлять в воду 0,5 мл на один литр воды. При черенковании также можно применять данный препарат. "Циркон" (удобрение) можно смешивать с раствором «Эпин экстра».

Преимущества использования

  1. Увеличивается всхожесть и пророст семян.

  2. Созревание происходит на неделю раньше обычных сроков.

  3. Урожайность увеличивается до 60%.

  4. Уменьшается содержание в растениях солей тяжелых металлов.

  5. Стимулируется образование корней и плодов.

  6. Повышается устойчивость к заморозкам, засухе, избыточному переувлажнению.

  7. Быстрее происходит укоренение растения.

Удобрение цирконПри применении удобрения снижается поражение фитофторозом у картофеля и томатов, переноспориозом - у огурца, парши - у плодовых, серой гнили и мучнистой росы - у ягодных культур.