Какие нужны капли в нос с антибиотиком при гайморите

Гайморит является воспалением слизистых оболочек носа. В результате затрудняется выход накопившейся слизи. Обычно это заболевание развивается вследствие осложнений обычного насморка. Однако если вовремя начать лечение, можно избежать таких осложнений. Если же болезнь начала развиваться, то, скорее всего, специалист назначит капли в нос с антибиотиком.

Какие антибиотики назначают при гайморите?

капли в нос с антибиотиком

Здесь очень важно подобрать подходящее лекарственное средство, чтобы терапия не затянулась. В настоящее время существует несколько препаратов, которые может назначить ЛОР-врач. Если говорить непосредственно об антибиотиках, то стоит отметить лекарство "Сумамед", действующее вещество которого азитромицин, или медикамент "Амоксиклав". В случае если интоксикация организма выражена очень ярко, то препараты назначают во внутримышечных инъекциях.

Описание препарата "Изофра"

антибиотик в нос

Капли в нос с антибиотиком могут дополнять общую терапию. Среди этих препаратов довольно распространено лекарство "Изофра". Это средство недорогое по стоимости, при этом спектр действия его довольно широк. Лекарство назначают и при других заболеваниях. Активным веществом препарата является фрамецитин. Он дает хороший результат при лечении некоторых инфекций, вызванных бактериями. Однако препарат малоэффективен в терапии анаэробных микроорганизмов.

Лекарственное средство "Полидекса" 

Эффективный спрей для носа с антибиотиком – это препарат "Полидекса". Одно из основных веществ, которые в нем содержатся, – фенилэфрин. Он способствует расширению сосудов, чем облегчает носовое дыхание. При использовании лекарства нужно отметить и противопоказания, среди которых - непереносимость какого-либо из компонентов, содержащихся в средстве. В редких случаях отмечаются побочные действия - тошнота, головная боль и т. д. В связи с тем что препарат имеет местное воздействие, случаев передозировки не отмечалось. Эти капли в нос с антибиотиком содержат дексаметазон, который оказывает противоаллергенное действие. Сочетание полимиксина и неомицина, антибактериальных веществ различных групп, значительно расширяет спектр использования препарата, а также обеспечивает его эффективность. Однако это является и причиной многих противопоказаний, и риска возникновения побочных действий.

Какие преимущества имеет лекарство "Биопарокс"?

спрей для носа с антибиотиком

Хороший результат дает такой антибиотик в нос, как средство "Биопарокс". Он достаточно удобный в использовании, а также имеет относительно невысокую стоимость. Его рекомендуется с осторожностью применять пациентам, имеющим астматические проявления. Если через пару дней после начала лечения не наступило улучшений, то необходимо проконсультироваться с врачом, так как возможно придется заменить это средство. Все капли в нос с антибиотиком достаточно эффективны. Однако самостоятельно использовать их не стоит. Назначать подобное средство должен специалист, который учтет индивидуальные особенности, а также ход течения болезни. В некоторых случаях перед терапией понадобится сдать анализы, и лишь на основе их результатов можно подобрать эффективный препарат.